Как ограничить количество вводимых символов
От: qwedsazxc  
Дата: 24.01.07 07:48
Оценка:
Как правильно пишется функция ограничивающая количество и кодовый диапазон вводимых в окно символов?
Re: Как ограничить количество вводимых символов
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 24.01.07 08:28
Оценка:
Здравствуйте, qwedsazxc, Вы писали:

Q>Как правильно пишется функция ограничивающая количество и кодовый диапазон вводимых в окно символов?


Смотря куда ты эти символы вводишь. Если в текстбокс, то поможет событие KeyDown.

private void tbx2_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
    if (e.KeyCode != Keys.E)
    {
        e.SuppressKeyPress = true;
    }
}
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
Re[2]: Как ограничить количество вводимых символов
От: qwedsazxc  
Дата: 24.01.07 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, qwedsazxc, Вы писали:


Q>>Как правильно пишется функция ограничивающая количество и кодовый диапазон вводимых в окно символов?


P>Смотря куда ты эти символы вводишь. Если в текстбокс, то поможет событие KeyDown.


P>
P>private void tbx2_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
P>{
P>    if (e.KeyCode != Keys.E)
P>    {
P>        e.SuppressKeyPress = true;
P>    }
P>}
P>

Я делаю диалоговое окно, в нём окно для ввода текста.
Нужно, чтобы в него можно было ввести не больше 6 символов.
Re[3]: Как ограничить количество вводимых символов
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 24.01.07 12:03
Оценка:
Здравствуйте, qwedsazxc, Вы писали:

Q>Я делаю диалоговое окно, в нём окно для ввода текста.

Q>Нужно, чтобы в него можно было ввести не больше 6 символов.

textBox1.MaxLength = 6
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
Как ограничить количество вводимых символов
От: Аноним  
Дата: 24.01.07 07:59
Оценка:
qwedsazxc:
Как правильно пишется функция ограничивающая количество и кодовый диапазон вводимых в окно символов?
Вообще если речь о TextBox то есть свойство MaxLength ограничивающее число символов.
Если нужно ограничивать диапазон вводимых символов обрабатывай KeyPress


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.