Проблемы с .NET environment
От: aux88  
Дата: 23.01.07 09:36
Оценка:
Нужен .NET remoting, но пугают возможные проблемы в пользовательском окружении: не установлен IIS, не зарегистрирована какая-нибудь IIS out-of-proc pooled application, разные версии самого framework-а на разных системах.
Продукт коробочный и заранее предугадать, где будет бегать, — нельзя. Безусловно, можно определить список разумных требований, но вообще, какие могут быть проблемы, если кто сталкивался с таким?
Как быть с разными версиями?
Что стоит проверить при инсталляции?
Re: Проблемы с .NET environment
От: Аноним  
Дата: 23.01.07 11:26
Оценка:
Здравствуйте, aux88, Вы писали:

Ну IIS для ремутинга не нужен, если Вы не используете сервисы, и я не ошибаюсь.
Re[2]: Проблемы с .NET environment
От: Красин Россия  
Дата: 23.01.07 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, aux88, Вы писали:


А>Ну IIS для ремутинга не нужен, если Вы не используете сервисы, и я не ошибаюсь.


уточню, что web сервисы. И то — в .net 3.0 и для web сервисов появился self-hosting, не требующий наличия iis на компе.
Re[3]: Проблемы с .NET environment
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 23.01.07 11:46
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Красин, Вы писали:

К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте, aux88, Вы писали:


А>>Ну IIS для ремутинга не нужен, если Вы не используете сервисы, и я не ошибаюсь.


Win Services в качестве хостинга еще никто не отменял.

К>уточню, что web сервисы. И то — в .net 3.0 и для web сервисов появился self-hosting, не требующий наличия iis на компе.


Консольную программу можно было еще в .net 1.0 создавать. А то, что вы упоминаете, называется, WCF и использует IIS 7.0 (WAS).
Re[3]: Проблемы с .NET environment
От: Niemand Австралия  
Дата: 23.01.07 11:57
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Красин, Вы писали:

К>уточню, что web сервисы. И то — в .net 3.0 и для web сервисов появился self-hosting, не требующий наличия iis на компе.


Насколько мне известно, даже с версии 2.0.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[4]: Проблемы с .NET environment
От: Кос todosoft.org
Дата: 23.01.07 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

А>>>Ну IIS для ремутинга не нужен, если Вы не используете сервисы, и я не ошибаюсь.


MS>Win Services в качестве хостинга еще никто не отменял.

Конечно, я имел ввиду Web-Service.

А для дистрибуции потребуется .NET Framework соответствующий.
А чтобы установить фрэймворк, Вам может понадобится Windows Installer, опять же нужной версии.
Re[4]: Проблемы с .NET environment
От: Красин Россия  
Дата: 23.01.07 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Консольную программу можно было еще в .net 1.0 создавать. А то, что вы упоминаете, называется, WCF и использует IIS 7.0 (WAS).


Нет, я не имел ввиду WAS.
Верно ли, что вы хотите сказать, что еще в 1.0 можно было сделать консольное приложение, которое во время своей работы опубликует web service? Если да, то ткните носом как, пожалуйста.
Re[4]: Проблемы с .NET environment
От: Красин Россия  
Дата: 23.01.07 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, Красин, Вы писали:


К>>уточню, что web сервисы. И то — в .net 3.0 и для web сервисов появился self-hosting, не требующий наличия iis на компе.


N>Насколько мне известно, даже с версии 2.0.


Можно ссылку на код?
Re[5]: Проблемы с .NET environment
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.01.07 13:32
Оценка: 18 (2)
Здравствуйте, Красин, Вы писали:

К>Верно ли, что вы хотите сказать, что еще в 1.0 можно было сделать консольное приложение, которое во время своей работы опубликует web service? Если да, то ткните носом как, пожалуйста.


System.Web.Hosting.ApplicationHost

Enables hosting of ASP.NET pages outside the Internet Information Services (IIS) application. This class enables the host to create application domains for processing ASP.NET requests.

Namespace: System.Web.Hosting
Assembly: System.Web (in system.web.dll)

Syntax
Visual Basic (Declaration)
Public NotInheritable Class ApplicationHost

Visual Basic (Usage)
Dim instance As ApplicationHost


C#
public sealed class ApplicationHost

C++
public ref class ApplicationHost sealed

J#
public final class ApplicationHost

JScript
public final class ApplicationHost


Inheritance Hierarchy
System.Object
System.Web.Hosting.ApplicationHost

Thread Safety
Any public static (Shared in Visual Basic) members of this type are thread safe. Any instance members are not guaranteed to be thread safe.
Platforms
Windows 98, Windows 2000 SP4, Windows Server 2003, Windows XP Media Center Edition, Windows XP Professional x64 Edition, Windows XP SP2, Windows XP Starter Edition

The .NET Framework does not support all versions of every platform. For a list of the supported versions, see System Requirements.

Version Information
.NET Framework
Supported in: 2.0, 1.1, 1.0

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Проблемы с .NET environment
От: Красин Россия  
Дата: 23.01.07 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

Спасибо, Lloyd. Почему-то думал, что ApplicationHost только в .net 3.0 появился.
Re[2]: Проблемы с .NET environment
От: Аноним  
Дата: 23.01.07 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, aux88, Вы писали:


А>Ну IIS для ремутинга не нужен, если Вы не используете сервисы, и я не ошибаюсь.


Сейчас пока нет необходимости, но не уверен, что не понадобится.
Вообще, пока минимально нужно ходить через файруолл.
Насколько я понимаю, для этого ИИС не нужен, но он нужен, если я хочу авторизовывать доступ, так?
Re[3]: Пред. сообщение - от меня
От: aux88  
Дата: 23.01.07 13:57
Оценка:
Re[6]: Проблемы с .NET environment
От: aux88  
Дата: 23.01.07 14:29
Оценка:
А ApplicationHost сможет авторизовывать вызовы или шифровать вызовы SSL-ем?
Re[3]: Проблемы с .NET environment
От: DmitryMS  
Дата: 23.01.07 14:41
Оценка:
That future also comes with WSE 3.0 (fwk 1.1, 2.0).
Re[7]: Проблемы с .NET environment
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.01.07 14:44
Оценка:
Здравствуйте, aux88, Вы писали:

A>А ApplicationHost сможет авторизовывать вызовы или шифровать вызовы SSL-ем?


Не знаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Проблемы с .NET environment
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 23.01.07 15:00
Оценка:
Здравствуйте, aux88, Вы писали:

A>А ApplicationHost сможет авторизовывать вызовы или шифровать вызовы SSL-ем?


Он только для процессинга данных с среду ASP.NET. SSL и прочим должен заниматься HttpWorkerRequest. В с ним то и проблема, так как нормальной реализации этого класса нет.
Re[3]: Проблемы с .NET environment
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 23.01.07 21:20
Оценка:
Hello, " Красин "

> А>Ну IIS для ремутинга не нужен, если Вы не используете сервисы, и я не ошибаюсь.

> уточню, что web сервисы. И то — в .net 3.0 и для web сервисов появился self-hosting, не требующий наличия iis на компе.

Веб сервисы тоже бывают разные. Если использовать WSE то, для хостинга сервиса IIS не нужен.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Проблемы с .NET environment
От: Аноним  
Дата: 23.01.07 11:47
Оценка:
self-hosting появился в .net 2.0.
--
Абыpвалг! — сказал Linux после pyсификации


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Проблемы с .NET environment
От: Аноним  
Дата: 23.01.07 11:54
Оценка:
Красин:

Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, aux88, Вы писали:


А>Ну IIS для ремутинга не нужен, если Вы не используете сервисы, и я не ошибаюсь.


уточню, что web сервисы. И то — в .net 3.0 и для web сервисов появился self-hosting, не требующий наличия iis на компе.
Селф-хостинг для веб-сервисо есть и во втором. Для ремотинга он был всегда. Это никогда небыло проблемой.

Для коробочного варианта наверное стоить подумать об опции, устанавливать ремотинг в IIS, или селф-хостинг.

Для IIS соответнно проверять установку самого IIS, работать будет любой начиная с IIS5 заканчивая IIS7. Есдинсвенно что если вы буде писать свой инсталлер, то проверте на всех весриях. Более того проверте на всех сервиспаках. Как минимум между IIS6 в Win2k3 и IIS6 в Win2k3 SP1 есть значительные отличия.

Для селф-хостинга необходимо проверить наличие нужного фрамеворка и открытые порты в фаирволе (если что открыть).
--------------------------------------
Українська Спільнота Розробникiв — http://dev.net.ua/


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[3]: Проблемы с .NET environment
От: Аноним  
Дата: 23.01.07 22:46
Оценка:
В Remoting для хостинга IIS не обязателен. Но если не хотите устанавливать IIS, тогда пишите программу-хостинг сами. тогда можно реализовать все свои желания и мечты.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.