Bitmap <-> byte[] <->xml
От: LowWord  
Дата: 23.01.07 07:12
Оценка:
Как это правильно делается? при восстановлении из xml ничего не потеряю?
Re: Bitmap <-> byte[] <->xml
От: SiAVoL Россия  
Дата: 23.01.07 08:41
Оценка:
Здравствуйте, LowWord, Вы писали:

LW>Как это правильно делается? при восстановлении из xml ничего не потеряю?

Просто так записывать бинарный массив в xml нельзя. Надо его преобразовать в строку с помощью Convert.ToBase64String .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[2]: Bitmap -> byte[]
От: LowWord  
Дата: 23.01.07 08:46
Оценка: -1
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>Здравствуйте, LowWord, Вы писали:


LW>>Как это правильно делается? при восстановлении из xml ничего не потеряю?

SAV>Просто так записывать бинарный массив в xml нельзя. Надо его преобразовать в строку с помощью Convert.ToBase64String .


Дада. спсб.

Буду краток:

Image myThumbnail = bitmap.GetThumbnailImage( ThumbnailSize, ThumbnailSize, myCallback, IntPtr.Zero );
bitmap = new Bitmap( myThumbnail);
System.Drawing.Rectangle rect = new System.Drawing.Rectangle( 0, 0, bitmap.Width, bitmap.Height );
BitmapData bmpData = bmp.LockBits( rect, ImageLockMode.ReadWrite, PixelFormat.Format24bppRgb );
int bytes = bmp.Width * bmp.Height * 3;
byte[] imageContent = new byte[ bytes ];
Re[3]: Bitmap -> byte[]
От: SiAVoL Россия  
Дата: 23.01.07 09:44
Оценка:
Здравствуйте, LowWord, Вы писали:

LW>Буду краток:

а к чему приведен этот код?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[4]: Bitmap -> byte[]
От: LowWord  
Дата: 23.01.07 10:32
Оценка:

bitmap -> byte[] т.е. я сделал о чем спрашивал. не так уж сложно
Re[5]: Bitmap -> byte[]
От: SiAVoL Россия  
Дата: 23.01.07 10:59
Оценка: +1
Здравствуйте, LowWord, Вы писали:

LW>bitmap -> byte[] т.е. я сделал о чем спрашивал.

я бы сделал проще, через Image.Save в MemoryStream

LW>не так уж сложно

да я вообще думал, что проблема не с этим, а с записью байтов в xml. Вот и отвечал на вторую часть вопроса
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
RE: Bitmap &lt;-&gt; byte[] &lt;-&gt;xml
От: Аноним  
Дата: 23.01.07 08:33
Оценка:
Как это правильно делается? при восстановлении из xml ничего не потеряю?
ПРи помещении в xml надо будет заворачивать в [CODE]
или Convert.ToBase64String, иначе любой < приведет к ошибке считывания


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.