Какая книга луче?
От: RredCat Украина http://rredcat.blogspot.com/
Дата: 22.01.07 15:14
Оценка:
Язык программирования C# 2005 для профессионалов. Си шарп
Нейгел К.

http://www.books.ru/shop/books/428544

Язык программирования C# 2005 (Си Шарп) и платформа . NET 2. 0
Троелсен Эндрю

http://www.books.ru/shop/books/466930

Кто читал или чтото посоветует?
Re: Какая книга луче?
От: PlotNick.lj Узбекистан plotnick.livejournal.com
Дата: 22.01.07 15:20
Оценка:
Здравствуйте, RredCat, Вы писали:

RC>Язык программирования C# 2005 для профессионалов. Си шарп

RC>Нейгел К.

RC>http://www.books.ru/shop/books/428544


RC>Язык программирования C# 2005 (Си Шарп) и платформа . NET 2. 0

RC>Троелсен Эндрю

RC>http://www.books.ru/shop/books/466930


RC>Кто читал или чтото посоветует?


Недавно вышла книга Джеффри Рихтера "CLR via C#" в русском переводе
издательства Питер, советую... в Сети уже ходит в .djvu формате, правда качества утробного...
Re: Какая книга луче?
От: PlotNick.lj Узбекистан plotnick.livejournal.com
Дата: 22.01.07 15:23
Оценка:
Здравствуйте, RredCat, Вы писали:

RC>Язык программирования C# 2005 для профессионалов. Си шарп

RC>Нейгел К.

RC>http://www.books.ru/shop/books/428544


RC>Язык программирования C# 2005 (Си Шарп) и платформа . NET 2. 0

RC>Троелсен Эндрю

RC>http://www.books.ru/shop/books/466930


RC>Кто читал или чтото посоветует?

кстати books.ru меня разочаровали: книги заказывал аж 11 декабря, доставили только на прошлой неделе... хотя цены там дешевле, чем у других...
Re[2]: Какая книга луче?
От: RredCat Украина http://rredcat.blogspot.com/
Дата: 22.01.07 15:40
Оценка:
Здравствуйте, PlotNick.lj, Вы писали:

PL>Здравствуйте, RredCat, Вы писали:


RC>>Язык программирования C# 2005 для профессионалов. Си шарп

RC>>Нейгел К.

RC>>http://www.books.ru/shop/books/428544


RC>>Язык программирования C# 2005 (Си Шарп) и платформа . NET 2. 0

RC>>Троелсен Эндрю

RC>>http://www.books.ru/shop/books/466930


RC>>Кто читал или чтото посоветует?

PL>кстати books.ru меня разочаровали: книги заказывал аж 11 декабря, доставили только на прошлой неделе... хотя цены там дешевле, чем у других...


А с етих двух???
Re[3]: Какая книга луче?
От: PlotNick.lj Узбекистан plotnick.livejournal.com
Дата: 22.01.07 16:10
Оценка:
Здравствуйте, RredCat, Вы писали:

RC>Здравствуйте, PlotNick.lj, Вы писали:


PL>>Здравствуйте, RredCat, Вы писали:


RC>>>Язык программирования C# 2005 для профессионалов. Си шарп

RC>>>Нейгел К.

RC>>>http://www.books.ru/shop/books/428544


RC>>>Язык программирования C# 2005 (Си Шарп) и платформа . NET 2. 0

RC>>>Троелсен Эндрю

RC>>>http://www.books.ru/shop/books/466930


RC>>>Кто читал или чтото посоветует?

PL>>кстати books.ru меня разочаровали: книги заказывал аж 11 декабря, доставили только на прошлой неделе... хотя цены там дешевле, чем у других...


RC>А с етих двух???

Про Нейгеля ничего не скажу — не читал, а Троелсен расжевывает все так, что нужно быть полным якудзой, чтобы не вникнуть, для обучения самое то, использовать как справочное руководство для профессионалов не очень подойдет я думаю
Re[4]: Какая книга луче?
От: RredCat Украина http://rredcat.blogspot.com/
Дата: 22.01.07 16:26
Оценка:
RC>>А с етих двух???
PL>Про Нейгеля ничего не скажу — не читал, а Троелсен расжевывает все так, что нужно быть полным якудзой, чтобы не вникнуть, для обучения самое то, использовать как справочное руководство для профессионалов не очень подойдет я думаю

Если вы про ету книгу (http://www.books.ru/shop/books/30124) то согласен, для новичков (сам читал, но не значит что другая такаяже).
А с двух предложених выше какая лучая? Желательбно мнение тех кто читал
Re: Какая книга луче?
От: akasoft Россия  
Дата: 22.01.07 18:25
Оценка:
Здравствуйте, RredCat, Вы писали:

RC>Язык программирования C# 2005 для профессионалов. Си шарп

RC>Нейгел К.

Читал, читаю, лежит на столе. Нравится. Язык шарп хорошо описан.

Тяжёлая, можно отбиваться.

RC>Язык программирования C# 2005 (Си Шарп) и платформа . NET 2. 0

RC>Троелсен Эндрю

Не читал, сравнить не могу. Хотя, его другая книжка
Автор: Рек (рецензия)
Дата: 15.10.02
про C# мне понравилась, я по ней шарп изучал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>> SQL Express 2005
Re: Какая книга луче?
От: sharcUs Беларусь http://sharcus.blogspot.com/
Дата: 22.01.07 20:32
Оценка:
Здравствуйте, RredCat, Вы писали:

в начале декабря не имел ни малейшего представления о C#
прочитал Карли Ватсона — С# (то что было под рукой в тот момент)
прошел два курса на intuit.ru по .NET:
Основы программирования на C#
Создание Windows-приложений на основе Visual C# (кстати, крайне не рекомендую проходить этот курс)

Теперь имею представление о C# и .NET достаточное для разработки программ.
Остальное, как говориться приходит с опытом.

А вообще, считаю, было бы стремление и впринципе не сильно важно какая книга, помогающая изучению нового языка.

P.S. Ну понятно, что такие эксперты как Рихтер, всегда стоят на ступеньку выше остальных авторов
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Какая книга луче?
От: vhonest  
Дата: 22.01.07 20:39
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

RC>>Язык программирования C# 2005 для профессионалов. Си шарп

RC>>Нейгел К.

A>Читал, читаю, лежит на столе. Нравится. Язык шарп хорошо описан.


A>Тяжёлая, можно отбиваться.


Точно, эта книга — весомый аргумент в разговоре с любым java-программистом или дельфистом
Re[2]: Какая книга луче?
От: Аноним  
Дата: 23.01.07 06:58
Оценка: :)
правда качества утробного...
Да ну ладно. Я сканировал с 300 dpi. Листинги отличные, а картинки те что не очень мелкие, тоже нормальние....
Re[3]: Какая книга луче?
От: PlotNick.lj Узбекистан plotnick.livejournal.com
Дата: 23.01.07 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>правда качества утробного...

А>Да ну ладно. Я сканировал с 300 dpi. Листинги отличные, а картинки те что не очень мелкие, тоже нормальние....
Да ты что... ну в таком случае огромная тебе человеческая благодарность за проделанную работу, качество конечно не типографическое, но нам-то этого и не нужно... Спасибо еще раз, молодец. От всей души благодарю... Книга отличная
Re[2]: Какая книга луче?
От: RredCat Украина http://rredcat.blogspot.com/
Дата: 23.01.07 07:59
Оценка:
Здравствуйте, sharcUs, Вы писали:

U>Здравствуйте, RredCat, Вы писали:


U>в начале декабря не имел ни малейшего представления о C#

U>прочитал Карли Ватсона — С# (то что было под рукой в тот момент)
U>прошел два курса на intuit.ru по .NET:
U>Основы программирования на C#
U>Создание Windows-приложений на основе Visual C# (кстати, крайне не рекомендую проходить этот курс)

U>Теперь имею представление о C# и .NET достаточное для разработки программ.

U>Остальное, как говориться приходит с опытом.

U>А вообще, считаю, было бы стремление и впринципе не сильно важно какая книга, помогающая изучению нового языка.


U>P.S. Ну понятно, что такие эксперты как Рихтер, всегда стоят на ступеньку выше остальных авторов




СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!

Народ, я програмлю на Шарпе, мне начинать учить не надо!!!!!!!!!!!!
Есть 2 книги, хочу КУПИТЬ (не скачать а купить!!!) одну. Какая луче?
Re[3]: Какая книга луче?
От: Аноним  
Дата: 23.01.07 08:55
Оценка: -1
RC>СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!

RC>Народ, я програмлю на Шарпе, мне начинать учить не надо!!!!!!!!!!!!

RC>Есть 2 книги, хочу КУПИТЬ (не скачать а купить!!!) одну. Какая луче?

MSDN the best!!! And Google
Re[2]: Какая книга луче?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 23.01.07 08:56
Оценка:
Здравствуйте, PlotNick.lj, Вы писали:

Надо было на piter.com заказывать: мне её принесли подчти в день выхода, где-то в середине декабря.
Правда не знаю, могут ли они доставлять куда-нить не в питер…
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 670>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: Какая книга луче?
От: RredCat Украина http://rredcat.blogspot.com/
Дата: 23.01.07 09:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


RC>>СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!


RC>>Народ, я програмлю на Шарпе, мне начинать учить не надо!!!!!!!!!!!!

RC>>Есть 2 книги, хочу КУПИТЬ (не скачать а купить!!!) одну. Какая луче?

А>MSDN the best!!! And Google


Я задал конкретный вопрос.
Какая из двух предложеных книг лучая?
Зачем флудить ненужними ответами?
Re[5]: Какая книга луче?
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.01.07 09:05
Оценка:
Здравствуйте, RredCat, Вы писали:

RC>Я задал конкретный вопрос.

RC>Какая из двух предложеных книг лучая?
RC>Зачем флудить ненужними ответами?

Троелсен
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Какая книга луче?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 23.01.07 09:07
Оценка:
Здравствуйте, RredCat, Вы писали:

RC>Есть 2 книги, хочу КУПИТЬ (не скачать а купить!!!) одну. Какая луче?


я так подозреваю, что эти две книги вместе никто не покупает, потому как там на 90% материал совпадает, соответственно к сожалению врядли кто сможет их со знанием дела сравнить.

з.ы. я их тоже долго рассматривал, взял C# 2005 для профессионалов
Автор(ы): Кристиан Нейгел, Билл Ивьен, Джей Глинн, Карли Уотсон, Морган Скиннер, Аллен Джонс
Книга известных специалистов в области разработки приложений с использованием .NET Framework посвящена программированию на языке C# в среде новой версии .NET Framework 2.0. Книгу отличает простой и доступный стиль изложения, изобилие примеров и множество рекомендаций по написанию высококачественных программ. Подробно рассматриваются такие вопросы, как основы языка программирования C#, организация среды .NET, работа с данными, создание Windows- и Web-приложений, взаимодействие через сеть, создание Web-служб и многое другое. Немалое внимание уделено проблемам безопасности и сопровождения кода. Тщательно подобранный материал позволит без труда разобраться с тонкостями использования Windows Forms и Web Forms. Читатели ознакомятся с работой в Visual Studio .NET, а также с применением таких технологий, как COM, ADO.NET, ASP.NET и GDI+. Прилагаемый к книге компакт-диск содержит исходные коды всех примеров, что существенно упростит освоение материала.


з.ы.ы. на сайте есть главы из обеих книг —

http://rsdn.ru/?article/dotnet/csprof2005_localization.xml
Автор(ы): Кристиан Нейгел, Билл Ивьен, Джей Глинн, Карли Уотсон, Морган Скиннер, Аллен Джонс
Дата: 17.12.2006
Глава из книги "C# 2005 для профессионалов".
Эта глава посвящена глобализации и локализации приложений .NET. Точнее говоря, здесь обсуждаются следующие темы:
— Применение классов, представляющих культуры и регионы
— Интернационализация приложений
— Локализация приложений

Материал предоставлен издательством "Вильямс".

http://rsdn.ru/?article/dotnet/generics.xml
Автор(ы): Эндрю Троелсен
Дата: 30.09.2006
Глава из книги "Язык программирования C# 2005 (Си Шарп) и платформа .NET 2.0 "
[q]С появлением .NET 2.0 язык программирования C# стал поддерживать новую возможность CTS (Common Type System — общая система типов), названную обобщениями (generics). Упрощенно говоря, обобщения обеспечивают программисту возможность определения “заполнителей” (формально называемых параметрами типа) для аргументов методов и определений типов, которые будут конкретизированы во время вызова обобщенного метода или при создании обобщенного типа.[/q]


может поможет выбрать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
Re[3]: Какая книга луче?
От: PlotNick.lj Узбекистан plotnick.livejournal.com
Дата: 23.01.07 09:10
Оценка:
Здравствуйте, RredCat, Вы писали:

RC>Здравствуйте, sharcUs, Вы писали:


U>>Здравствуйте, RredCat, Вы писали:


RC>СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!


RC>Народ, я програмлю на Шарпе, мне начинать учить не надо!!!!!!!!!!!!

RC>Есть 2 книги, хочу КУПИТЬ (не скачать а купить!!!) одну. Какая луче?

Тогда ни одной из них пожалуй, конечно если ты не хочешь преподнести одну из этих книг кому нибудь в подарок. Потому как они как справочные руководства пожалуй не очень подходят, как и говорилось ранее, для изучения да. Вообще как справочное руководство по программированию — MSDN вне конкуренции... Пожалей время и деньги — честное слово, время доставки книг из букс.ру оставляет желать лучшего... Я советую тебе как человеку знающему уже основы CLR и C#, расставить приоритеты и выбрать книгу по явно определенной тематике, например есть много книг по Remotingу, ADO.NET и ASP.NET, даже по managed DirectX, имхо гораздо будет полезней, чем если окажется что треть материала из заказанной тобою книги ты уже знал раньше, хотя как говориться повторенье — мать ученья...
Re: Какая книга луче?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 23.01.07 09:53
Оценка:
Здравствуйте, RredCat, Вы писали:

RC>Кто читал или чтото посоветует?


Для насколько подготовленного читателя? Для каких целей?

Я б порекомендовал Гуннерсона. Первую его книгу, Введение в C#
Автор(ы): Эрик Гуннерсон

У вас в руках — первая книга на русском языке,
посвященная C# — новому объектно-ориентированному языку программирования.
Она написана одним из создателей языка и содержит настолько подробное его описание,
что, перевернув последнюю страницу, вы оказываетесь вполне готовым к
практическому программированию.
C# является родным языком перспективной среды .NET Common Language Runtime.
Более того, естественная интеграция с .NET была одной из целей, преследуемых при его разработке.
Вы можете программировать для .NET на Visual C++ или Visual Basic, однако в
большинстве случаев именно C# лучше всего подойдет для создания приложений
в этой среде.
, в электронных магазинах найти уже, наверное, не удастся, но в электронном виде или на прилавке — может и случиться.
Можно попробовать поискать его новую книгу, A Programmer's Introduction to C# 2.0, Third Edition. Но не уверен, что она уже переведена.

Троелсена брал вчера в руки и открывал, показалась ничего так себе
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 670>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Какая книга луче?
От: Igor Trofimov  
Дата: 23.01.07 18:56
Оценка:
PL>кстати books.ru меня разочаровали: книги заказывал аж 11 декабря, доставили только на прошлой неделе... хотя цены там дешевле, чем у других...

Хе-хе.. Это вам повезло.. Я заказ от первого сентября в конце декабря получал. Больше к ним не хожу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.