Виснет COM порт
От: Xkirill Украина  
Дата: 22.01.07 10:37
Оценка:
Работаю с ком портом из VB.Net
получаю данные..
но бывает он зависает
просто закрыть открыть порт не помогает... пишет что ком порт не найден
зато помогает отключение и подключение его из списка устройств
может есть какая то функция делающая это
или может АПИ кто подскажет?
Re: Виснет COM порт
От: Morpheus_  
Дата: 22.01.07 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Xkirill, Вы писали:

X>Работаю с ком портом из VB.Net

X>получаю данные..
X>но бывает он зависает
X>просто закрыть открыть порт не помогает... пишет что ком порт не найден

виснет не ком порт, а программа твоя

X>зато помогает отключение и подключение его из списка устройств

X>может есть какая то функция делающая это
X>или может АПИ кто подскажет?

ну ты даешь, ты бы еще в случае ошибки в программе выводил диалог с предложением "Передернуть процессор" или "Извините, программа не отвечает, для продолжения нажмите RESET"...

Ты хоть скажи что за программу делаешь, чтобы знать от чего подальше держаться?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Виснет COM порт
От: Xkirill Украина  
Дата: 22.01.07 11:51
Оценка:
X>Работаю с ком портом из VB.Net
X>получаю данные..
X>но бывает он зависает
Тут имелось в виду что зависает КОМ Порт, а не программа



X>Ты хоть скажи что за программу делаешь, чтобы знать от чего подальше держаться?


Программа постоянно!! получает данные с устройства avayaEU24

Тоесть в принципе это Бизи Дисплей
если телефон занят то посылаются о каком телефоне реч точнее только его бит

и бывает тчо этот ком порт зависает, но редко

И если данных не было больше 20 секунд то стоит реконнект к порту
но в случае когда он повисает выскакивает ксепшн что КОМ порт не найден..
Re[3]: Виснет COM порт
От: Xkirill Украина  
Дата: 22.01.07 16:22
Оценка:
Сорри вышло не доразумение
На самом деле виснет не ком порт а вообще ЮЗБ..
помогает только двойно щелчек в трее отклюсить и подключить....
можно ли это зделать програмно?
Re[4]: Виснет COM порт
От: Morpheus_  
Дата: 22.01.07 19:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Xkirill, Вы писали:

X>Сорри вышло не доразумение

X>На самом деле виснет не ком порт а вообще ЮЗБ..
X>помогает только двойно щелчек в трее отклюсить и подключить....
X>можно ли это зделать програмно?

    while(MessageBox.Show("Работа системы под угрозой!\nПожалуйста выдерните и вставьте обратно флешку!", "Внимание!", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Exclamation)==DialogResult.Cancel);
    MessageBox.Show("Большое спасибо, вы мне очень помогли!\nМожете продолжать работать дальше!", "Thanks", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);


... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.