Передача архивов с помощью веб-сервисов
От: SpeedLover Украина http://andreykuzmenko.com
Дата: 18.01.07 07:37
Оценка:
В программе приходится передавать и соответственно получать архивы больших размеров через веб-сервисы. Имеется примерно следующее:
public class ArhivService : System.Web.Services.WebService
{
[WebMethod]
public byte[] SendZip(byte[] zip) //На вход архив в ввиде масива байтов и возвращаемое значение масив байтов также
{
..........
}
}

Проблема: передавая таким методом большие архивы на клиентской и серверной машинах зажирается вся доступная физическая память, что не особо радует. Каким образом организовать передачу правильно, то есть чтобы не использовать всю доступную память? Может есть какие-то специальные механизмы?
http://andreykuzmenko.com
Re: Передача архивов с помощью веб-сервисов
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 18.01.07 08:01
Оценка:
Здравствуйте, SpeedLover, Вы писали:

SL>В программе приходится передавать и соответственно получать архивы больших размеров через веб-сервисы. Имеется примерно следующее:

skipped...
SL>Проблема: передавая таким методом большие архивы на клиентской и серверной машинах зажирается вся доступная физическая память, что не особо радует. Каким образом организовать передачу правильно, то есть чтобы не использовать всю доступную память? Может есть какие-то специальные механизмы?
Есть — FTP.
Понедельник начинается в субботу
Re[2]: Передача архивов с помощью веб-сервисов
От: SpeedLover Украина http://andreykuzmenko.com
Дата: 18.01.07 08:16
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>Здравствуйте, SpeedLover, Вы писали:


SL>>В программе приходится передавать и соответственно получать архивы больших размеров через веб-сервисы. Имеется примерно следующее:

S>skipped...
SL>>Проблема: передавая таким методом большие архивы на клиентской и серверной машинах зажирается вся доступная физическая память, что не особо радует. Каким образом организовать передачу правильно, то есть чтобы не использовать всю доступную память? Может есть какие-то специальные механизмы?
S>Есть — FTP.

Знаю . Но мне нужно использовать веб-сервисы, как бы банально это не звучало.
http://andreykuzmenko.com
Re[3]: Передача архивов с помощью веб-сервисов
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 18.01.07 08:22
Оценка:
Здравствуйте, SpeedLover, Вы писали:

S>>Есть — FTP.


SL>Знаю . Но мне нужно использовать веб-сервисы, как бы банально это не звучало.

Режь файлы на блоки и передавай блоками. В параметрах web метода добавь номер блока, или как вариант, смещение и размер блока который хочешь получить. А на клиенте склеивай из них целый файл.
Понедельник начинается в субботу
Re[4]: Передача архивов с помощью веб-сервисов
От: SpeedLover Украина http://andreykuzmenko.com
Дата: 18.01.07 08:27
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>Режь файлы на блоки и передавай блоками. В параметрах web метода добавь номер блока, или как вариант, смещение и размер блока который хочешь получить. А на клиенте склеивай из них целый файл.


Спасибо, рассмотрю как вариант.
http://andreykuzmenko.com
Re: Передача архивов с помощью веб-сервисов
От: Евгений Коробко  
Дата: 18.01.07 10:07
Оценка:
Копай в сторону dime attachments
без них проблема в том, что бинарные данные кодируются в BASE 64 и пихаются внутрь xml, что очень неэффективно
Евгений Коробко
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.