Атрибуты в параметрах функции
От: Pro100Oleh Украина  
Дата: 17.01.07 11:28
Оценка:
Вспомнил вот про такую возможность языка:

    class MyLablelAttribute : Attribute
    {
    }

    class Program
    {

        private static void Do([MyLablel] int x)
        {
        }
    }


Кто использовал подобное в своем коде? Меня интересует "полезность" такого решения (использование атрибутов привело к упрощению/красивому решению/элегантности кода). Может это полезная штука, а я про нее не знал?
Pro
Re: Атрибуты в параметрах функции
От: altarvic  
Дата: 17.01.07 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Pro100Oleh, Вы писали:

PO>Вспомнил вот про такую возможность языка:


PO>
PO>    class MyLablelAttribute : Attribute
PO>    {
PO>    }

PO>    class Program
PO>    {

PO>        private static void Do([MyLablel] int x)
PO>        {
PO>        }
PO>    }
PO>


PO>Кто использовал подобное в своем коде? Меня интересует "полезность" такого решения (использование атрибутов привело к упрощению/красивому решению/элегантности кода). Может это полезная штука, а я про нее не знал?


А ты посмотри на FCL — атрибуты там почти везде (и применяются они в основном для расширения функциональности а не для изяществ/элегантности)
Re: Атрибуты в параметрах функции
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 17.01.07 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Pro100Oleh, Вы писали:

PO>Кто использовал подобное в своем коде? Меня интересует "полезность" такого решения (использование атрибутов привело к упрощению/красивому решению/элегантности кода). Может это полезная штука, а я про нее не знал?


В большинстве случаев атрибут это лишь средство аннотации. А то, как она будет использоваться зависит целиком от использующего. Так, ReSharper позволяет контролировать входные параметры с помощью атрибутов (правда ограниченно но, всетаки). Есть библиотеки которые через атрибуты позволяют задавать отражение объектов на данные и т.п.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.