Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: legal_d  
Дата: 17.01.07 11:19
Оценка:
Добрый день всем.
Проблема с цифрой — 7.
При выполнении следующего кода, результат работы будет — 75.


public static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine(int.Parse("775"));
}

То есть во всех преобразованиях из string в int теряется первая цифра 7.

При выполнении, например, операций
Convert.Int32("75"), возвращает 5.

При следующем коде :
public static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine(int.Parse("7"));
}

В ouptup window летит сообщение:
A first chance exception of type 'System.FormatException' occurred in mscorlib.dll
Если обложить операцию try ... catch то ловится FormatException.

Framework переставлял.
Пробовал и на Framework 1.1 и на FrameWork 2.0.

Помогите пожалуйста.
Re: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: Mckey Россия  
Дата: 17.01.07 11:29
Оценка:
Здравствуйте, legal_d, Вы писали:

_>Добрый день всем.

_>Проблема с цифрой — 7.
_>При выполнении следующего кода, результат работы будет — 75.


_>public static void Main(string[] args)

_>{
_> Console.WriteLine(int.Parse("775"));
_>}

_>То есть во всех преобразованиях из string в int теряется первая цифра 7.


_>При выполнении, например, операций

_>Convert.Int32("75"), возвращает 5.

_>При следующем коде :

_>public static void Main(string[] args)
_>{
_> Console.WriteLine(int.Parse("7"));
_>}

_>В ouptup window летит сообщение:

_>A first chance exception of type 'System.FormatException' occurred in mscorlib.dll
_>Если обложить операцию try ... catch то ловится FormatException.

_>Framework переставлял.

_>Пробовал и на Framework 1.1 и на FrameWork 2.0.

_>Помогите пожалуйста.


Ну не знаю... только что щас проверил — все нормально работает...


public static void Main(string[] args)
{
     Console.WriteLine(int.Parse("775"));
}



Выдает — 775
Делай добро и бросай его в воду...
Re[2]: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: legal_d  
Дата: 17.01.07 11:32
Оценка:
В том — то и дело, что на соседней машине всё работает.
Не работает на моём компьютере.
Re: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: Morpheus_  
Дата: 17.01.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, legal_d, Вы писали:

_>Проблема с цифрой — 7.

_>При выполнении следующего кода, результат работы будет — 75.


_>public static void Main(string[] args)

_>{
_> Console.WriteLine(int.Parse("775"));
_>}

_>То есть во всех преобразованиях из string в int теряется первая цифра 7.


_>При выполнении, например, операций

_>Convert.Int32("75"), возвращает 5.

Попробуй переустановить Windows
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: legal_d  
Дата: 17.01.07 11:34
Оценка:
M_>Попробуй переустановить Windows
А менее радикально?
Re: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.01.07 11:35
Оценка:
Здравствуйте, legal_d, Вы писали:

_>Помогите пожалуйста.

Это у тебя в региональных сеттингах кто-то постебался и поставил семерку в качестве символа валюты.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: legal_d  
Дата: 17.01.07 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, legal_d, Вы писали:


_>>Помогите пожалуйста.

S>Это у тебя в региональных сеттингах кто-то постебался и поставил семерку в качестве символа валюты.
Нет. Стоит "p.".
Re[3]: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: Morpheus_  
Дата: 17.01.07 11:42
Оценка:
Здравствуйте, legal_d, Вы писали:

M_>>Попробуй переустановить Windows

_>А менее радикально?

ну менее радикально можно проверить настройки Regional and Language Options в Windows, переустановить фреймворк, студию,
но сдается мне что снести Windows и поставить заново будет быстрее
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: legal_d  
Дата: 17.01.07 12:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, legal_d, Вы писали:


_>>Помогите пожалуйста.

S>Это у тебя в региональных сеттингах кто-то постебался и поставил семерку в качестве символа валюты.
Спасибо. Символ '7' стоял для знака минус в региональных настройках. Поменял его на '-'. Картина не поменялась.
Сменил региональные настройки на English, потом обратно на Russian — всё стало чики пуки.
Всем спасибо.
Re[4]: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: legal_d  
Дата: 17.01.07 12:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:

M_>Здравствуйте, legal_d, Вы писали:


M_>>>Попробуй переустановить Windows

_>>А менее радикально?

M_> ну менее радикально можно проверить настройки Regional and Language Options в Windows, переустановить фреймворк, студию,

M_>но сдается мне что снести Windows и поставить заново будет быстрее
Спасибо. Символ '7' стоял для знака минус в региональных настройках. Поменял его на '-'. Картина не поменялась.
Сменил региональные настройки на English, потом обратно на Russian — всё стало чики пуки.
Всем спасибо.
Re[3]: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.01.07 12:13
Оценка:
Здравствуйте, legal_d, Вы писали:

S>>Это у тебя в региональных сеттингах кто-то постебался и поставил семерку в качестве символа валюты.

_>Нет. Стоит "p.".
Хм. Где-то все-таки в NumberFormatInfo проблема. Поставь в студии брекпоинт и подгляди, что записано в NumberFormatInfo.CurrentInfo. Все-все мемберы посмотри.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: Morpheus_  
Дата: 17.01.07 12:21
Оценка:
Здравствуйте, legal_d, Вы писали:

M_>>>>Попробуй переустановить Windows

_>>>А менее радикально?

M_>> ну менее радикально можно проверить настройки Regional and Language Options в Windows, переустановить фреймворк, студию,

M_>>но сдается мне что снести Windows и поставить заново будет быстрее
_>Спасибо. Символ '7' стоял для знака минус в региональных настройках. Поменял его на '-'. Картина не поменялась.
_>Сменил региональные настройки на English, потом обратно на Russian — всё стало чики пуки.
_>Всем спасибо.

можно было еще вот так:
int i = Convert.ToInt32("10", (IFormatProvider)System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture.GetFormat(typeof(System.Globalization.NumberFormatInfo)));
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: Pavel M. Россия  
Дата: 17.01.07 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:

M_>Здравствуйте, legal_d, Вы писали:


M_>>>>>Попробуй переустановить Windows

_>>>>А менее радикально?



M_>можно было еще вот так:

M_>
M_>int i = Convert.ToInt32("10", System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture);
M_>


так тоже можно
--------------------------
less think — do more
Re[4]: Проблема с Framework. Нужна помощь.
От: Аноним  
Дата: 17.01.07 12:18
Оценка:
по поводу Parse см. сторону NumberStyles и книгу Рихтрера "Программирование на платформе .Net" стр. 243.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.