НУЖНА ПОМОЩЬ С ДАТАСЕТОМ
От: Аноним  
Дата: 17.01.07 10:50
Оценка:
Есть DataSet в котором только одна табличка Table1, которая сохраняется и загружаетя в(из) Xml файл(а).
С помощью методов ReadXml, WriteXml. В табличке Table1 есть ключевое поле ID — int autoincrement.

Допустим я вызываю с генерённый визардом метод Table1.AddNewRow(value1, value2, value3...) как мне узнать id последней вставленной строки? иными словами id только что вставленной строки??????
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ С ДАТАСЕТОМ
От: Аноним  
Дата: 17.01.07 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть DataSet в котором только одна табличка Table1, которая сохраняется и загружаетя в(из) Xml файл(а).

А>С помощью методов ReadXml, WriteXml. В табличке Table1 есть ключевое поле ID — int autoincrement.

А>Допустим я вызываю с генерённый визардом метод Table1.AddNewRow(value1, value2, value3...) как мне узнать id последней вставленной строки? иными словами id только что вставленной строки??????


могу предложить два варианта, что называется в лоб:
1) перед вставкой можно узнать максимальный присутствующий ID, соотв, (max_ID + 1) есть искомое...
2) после того как произведена запись, найти в таблице максимальный ID
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ С ДАТАСЕТОМ
От: Lloyd Россия  
Дата: 17.01.07 11:07
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Допустим я вызываю с генерённый визардом метод Table1.AddNewRow(value1, value2, value3...) как мне узнать id последней вставленной строки? иными словами id только что вставленной строки??????


метод AddNewRow возвращает вставленную строку. в ней и считывайте сгенеренное значение для поля ID.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.