MSMQ 3.0: Multiple Destination Messaging - IP multicasting
От: hellraiser Беларусь  
Дата: 16.01.07 11:01
Оценка:
MS WinXP SP2, .NET 2.0

В MSMQ cоздал приватную очередь, и настроил для нее Multicast address: 234.1.1.1:8320
Затем используя стандартный компонет реализовал подключение к очереди для подкладки сообщений (назовем эту програму сервер)
После создаю клиентское приложение, в котором также использую стандартный компонет для подключения к очереди, указываю в параметре Path = "FORMATNAME:MULTICAST=234.1.1.1:8320"
Затем: this.messageQueue1.ReceiveCompleted += new System.Messaging.ReceiveCompletedEventHandler(this.messageQueue1_ReceiveCompleted);

Клиентское приложение падает при попытке выполнить messageQueue1.BeginReceive();
System.Messaging.MessageQueueException: The specified format name does not support the requested operation. For example, a direct queue format name cannot be deleted.
   at System.Messaging.MessageQueue.MQCacheableInfo.get_ReadHandle()
   at System.Messaging.MessageQueue.ReceiveAsync(TimeSpan timeout, CursorHandle cursorHandle, Int32 action, AsyncCallback callback, Object stateObject)
   at System.Messaging.MessageQueue.BeginReceive()

В чем проблема и как вообще нужно правильно работать с MSMQ 3.0: Multiple Destination Messaging — IP multicasting
Re: MSMQ 3.0: Multiple Destination Messaging - IP multicast
От: Константин Л. Франция  
Дата: 16.01.07 12:23
Оценка:
Здравствуйте, hellraiser, Вы писали:

H>MS WinXP SP2, .NET 2.0


H>В MSMQ cоздал приватную очередь, и настроил для нее Multicast address: 234.1.1.1:8320

H>Затем используя стандартный компонет реализовал подключение к очереди для подкладки сообщений (назовем эту програму сервер)
H>После создаю клиентское приложение, в котором также использую стандартный компонет для подключения к очереди, указываю в параметре Path = "FORMATNAME:MULTICAST=234.1.1.1:8320"
H>Затем: this.messageQueue1.ReceiveCompleted += new System.Messaging.ReceiveCompletedEventHandler(this.messageQueue1_ReceiveCompleted);

H>Клиентское приложение падает при попытке выполнить messageQueue1.BeginReceive();

H>
H>System.Messaging.MessageQueueException: The specified format name does not support the requested operation. For example, a direct queue format name cannot be deleted.
H>   at System.Messaging.MessageQueue.MQCacheableInfo.get_ReadHandle()
H>   at System.Messaging.MessageQueue.ReceiveAsync(TimeSpan timeout, CursorHandle cursorHandle, Int32 action, AsyncCallback callback, Object stateObject)
H>   at System.Messaging.MessageQueue.BeginReceive()
H>

H>В чем проблема и как вообще нужно правильно работать с MSMQ 3.0: Multiple Destination Messaging — IP multicasting

c multicasting дела не имел. В ветке WINAPI я давал ссылку на FAQ по MSMQ. Называется вроде msmqinetpub.doc.
MSMQ 3.0: Multiple Destination Messaging - IP multicasting
От: Аноним  
Дата: 16.01.07 12:30
Оценка:
this.messageQueue1.queue.MulticastAddress = "234.1.1.1:8320";

?


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: MSMQ 3.0: Multiple Destination Messaging - IP multicast
От: hellraiser Беларусь  
Дата: 23.02.07 07:23
Оценка:
Здравствуйте, marsianin76, Вы писали:

M>this.messageQueue1.queue.MulticastAddress = "234.1.1.1:8320";


M>?


спасибо за ответ, но я ничего непонял. возможно ли для вас расшарить полный код?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.