Ошибка при запуске программы с сетевого диска
От: VoldemarS Россия  
Дата: 16.01.07 09:12
Оценка:
При запуске программы с сетевого диска вываливается эксепшн:
An unhandled exception of type 'System.Security.SecurityException' occurred in mscorlib.dll

Additional information: Request for the permission of type System.Security.Permissions.EnvironmentPermission, mscorlib, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089 failed.

его вызывает строка : LogDir = Path.GetTempPath();

при запуске с локального диска все нормально.
сетевой диск — расшаренная директория на локальной машине, открытая как подключенный сетевой диск.

Видимо что-то связано с политикой безопасности .Net, но не могу понять что, кто знает подскажите пожалуйста.
Re: Ошибка при запуске программы с сетевого диска
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 16.01.07 09:18
Оценка:
Hello, "VoldemarS"
>
> Видимо что-то связано с политикой безопасности .Net, но не могу понять
> что, кто знает подскажите пожалуйста.

При запуске с сетевого диска приложение оказывается в зона LocalIntranet.
Надо идти в остнастку Microsoft .NET Framework Configuration и настраивать
нужную зону для запускаемого приложения.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Ошибка при запуске программы с сетевого диска
От: VoldemarS Россия  
Дата: 16.01.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello, "VoldemarS"

>>
>> Видимо что-то связано с политикой безопасности .Net, но не могу понять
>> что, кто знает подскажите пожалуйста.

TK>При запуске с сетевого диска приложение оказывается в зона LocalIntranet.

TK>Надо идти в остнастку Microsoft .NET Framework Configuration и настраивать
TK>нужную зону для запускаемого приложения.

Т.е. это необходимо делать на каждой машине, на которой будет запускаться эта программа, с сетевого диска? Это же не логично
а можно это сделать из программы, задать какие-нибудь Security атрибуты ?
Re[3]: Ошибка при запуске программы с сетевого диска
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 16.01.07 10:12
Оценка:
Здравствуйте, VoldemarS, Вы писали:

VS>Т.е. это необходимо делать на каждой машине, на которой будет запускаться эта программа, с сетевого диска? Это же не логично

VS>а можно это сделать из программы, задать какие-нибудь Security атрибуты ?

Для программы надо делать unmanaged загрузчик. т.е. специальное приложение которое, запустится, сконфигурирует нужным образом .net runtime и после этого толкнет основную часть. Без подобной "помощи" .net код сам по себе поднять свои привелегии не сможет (в случае если машина не "подготовлена").
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: Ошибка при запуске программы с сетевого диска
От: DarkSid Россия  
Дата: 16.01.07 10:18
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, VoldemarS, Вы писали:


VS>>Т.е. это необходимо делать на каждой машине, на которой будет запускаться эта программа, с сетевого диска? Это же не логично

VS>>а можно это сделать из программы, задать какие-нибудь Security атрибуты ?

TK>Для программы надо делать unmanaged загрузчик. т.е. специальное приложение которое, запустится, сконфигурирует нужным образом .net runtime и после этого толкнет основную часть. Без подобной "помощи" .net код сам по себе поднять свои привелегии не сможет (в случае если машина не "подготовлена").


просто сделал bat файл:
dotnetfx.exe
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\caspol.exe -cg 1.2 FullTrust
Setup.msi
3 — мое приложение

Ставлю фраймворк, устанавливаю политику безопасности для группы LocalIntranet и запускаю инсталляцию моего приложения.
Но это без претензий на универсальность и прочее.
Запускать с правами администратора
Re[5]: Ошибка при запуске программы с сетевого диска
От: VoldemarS Россия  
Дата: 16.01.07 11:27
Оценка:
Здравствуйте, DarkSid, Вы писали:

DS>Здравствуйте, TK, Вы писали:


TK>>Здравствуйте, VoldemarS, Вы писали:


VS>>>Т.е. это необходимо делать на каждой машине, на которой будет запускаться эта программа, с сетевого диска? Это же не логично

VS>>>а можно это сделать из программы, задать какие-нибудь Security атрибуты ?

TK>>Для программы надо делать unmanaged загрузчик. т.е. специальное приложение которое, запустится, сконфигурирует нужным образом .net runtime и после этого толкнет основную часть. Без подобной "помощи" .net код сам по себе поднять свои привелегии не сможет (в случае если машина не "подготовлена").


DS>просто сделал bat файл:

DS>dotnetfx.exe
DS>C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\caspol.exe -cg 1.2 FullTrust
DS>Setup.msi
DS>3 — мое приложение

DS>Ставлю фраймворк, устанавливаю политику безопасности для группы LocalIntranet и запускаю инсталляцию моего приложения.

DS>Но это без претензий на универсальность и прочее.
DS>Запускать с правами администратора

а прописать это в конфиге (myapp.exe.config) можно?
Re[6]: Ошибка при запуске программы с сетевого диска
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 16.01.07 11:52
Оценка: +1
Hello, "VoldemarS"
>
> а прописать это в конфиге (myapp.exe.config) можно?

Нет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.