Как сделать?
От: Nachinauchii  
Дата: 11.01.07 15:24
Оценка:
Тренеруюсь(учусь) в VS.NET
Консольное приложение

Console::WriteLine() по умолчанию выыводит то что в скобках и переводит курсор на новую строку. Как слелать так чтобы этого не происходило?Что то типа Console::WriteLine('\r')-но это не работает. В RSDN написано :


Примечания

Признаком конца строки по умолчанию является строка с символом возврата каретки и следующим за ним символом перевода строки ("\r\n"). Признак конца строки может быть изменен, если установить свойство TextWriter.NewLine свойства Out на другую строку.

Например, в C# признак конца строки — последовательность из двух знаков возврата каретки и знака перевода строки — устанавливается при помощи оператора Console.Out.NewLine =

"\r\n\r\n";


В общем как сделать для С++ другой признак конца строки?




11.01.07 20:03: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Re: Как сделать?
От: Аноним  
Дата: 11.01.07 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Nachinauchii, Вы писали:

N>Тренеруюсь(учусь) в VS.NET

N>Консольное приложение

N>Console::WriteLine() по умолчанию выыводит то что в скобках и переводит курсор на новую строку. Как слелать так чтобы этого не происходило?


[]

Console::Write() ?
Re: Как сделать?
От: ncode  
Дата: 11.01.07 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Nachinauchii, Вы писали:

N>Тренеруюсь(учусь) в VS.NET

N>Консольное приложение

N>Console::WriteLine() по умолчанию выыводит то что в скобках и переводит курсор на новую строку. Как слелать так чтобы этого не происходило?Что то типа Console::WriteLine('\r')-но это не работает. В RSDN написано :


Все правтльно так как WriteLine() выводит "законченную" строку на экран. Для вывода данных в одну строчку использовать Console::Write()

N>В общем как сделать для С++ другой признак конца строки?


Строки для вывода на экран, в текстовый файл заканчиваются последовательностью "\r\n" (или просто "\n" для юниксоидных систем). Строки как буффер в памяти заканчиваются нулем (C-Style строки), либо храняться как объекты спец классов (типа std::string, CString, AnsiString), а чем они заканчиваются зависит от реализации этих классов.
Re: Как сделать?
От: Pavelu  
Дата: 11.01.07 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Nachinauchii, Вы писали:

Console.Write("hello world");
Re[2]: Как сделать?
От: Nachinauchii  
Дата: 11.01.07 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Pavelu, Вы писали:

P>Здравствуйте, Nachinauchii, Вы писали:


P>Console.Write("hello world");

Всем ответившим спасибо!
Console::Write() работает, но для полного счастья не хватает манипуляторов потока как у cout<< setw(9),
так я пытаюсь обойтись без cout для вывода кирилических строк и слов. Все вроде получается и перевод строки но четкости расстановки нет.
З.Ы.документацию читал-честно говоря не увидел или не понял
[C++]
public: static void Write(
String* format,
Object* arg0
);
что за format?
Re[3]: Как сделать?
От: Ranger_XL  
Дата: 12.01.07 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Nachinauchii, Вы писали:

N>З.Ы.документацию читал-честно говоря не увидел или не понял


N>[C++]

N>public: static void Write(
N> String* format,
N> Object* arg0
N>);
N>что за format?

Что за документацию читал? Если MSDN, то .NET development/.NET Framework SDK/Class Library Reference/System/Console/WriteLine

The syntax of a format item is {index[,alignment][:formatString]}, which specifies a mandatory index, the optional length and alignment of the formatted text, and an optional string of format specifier characters that govern how the value of the corresponding object is formatted.

The .NET Framework provides extensive formatting support, which is described in greater detail in the following formatting topics.

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.