WCF - поведение сервера при неожиданном отключении клиента
От: nicotine  
Дата: 25.12.06 11:39
Оценка:
Здравствуйте

У меня есть вопрос — если во время выполнения длительной операции (или не очень) на сервере, клиент отключился не выполнив метод Close для прокси класса (оборвался сетевой кабель, свет отключили на машине клиента или еще что-либо) — как сервер может узнать об этом? И вообще это возможно или сервер отработает независимо от того есть ли в живых клиент пославший запрос или нет?
Может быть сервер надо как-либо сконфигурировать чтобы он выкидывал Exception на такой случай или происходило какое-либо событие? Или в wcf есть какие-то методы или класы чтобы отслеживать клиентов которые сейчас присоединены и их состояние?

Заранее спасибо.
Re: WCF - поведение сервера при неожиданном отключении клиен
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 25.12.06 14:32
Оценка:
Здравствуйте, nicotine, Вы писали:

Все зависит от привязки. Но в общем случае — нет. Сервер ничего не отслеживает.
Понедельник начинается в субботу
Re[2]: WCF - поведение сервера при неожиданном отключении кл
От: Spender Канада http://rybkov.livejournal.com
Дата: 22.05.08 12:46
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>Здравствуйте, nicotine, Вы писали:


S>Все зависит от привязки. Но в общем случае — нет. Сервер ничего не отслеживает.


И что же делать?
Re: WCF - поведение сервера при неожиданном отключении клиен
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.05.08 14:56
Оценка:
Здравствуйте, nicotine, Вы писали:

N>У меня есть вопрос — если во время выполнения длительной операции (или не очень) на сервере, клиент отключился не выполнив метод Close для прокси класса (оборвался сетевой кабель, свет отключили на машине клиента или еще что-либо) — как сервер может узнать об этом?


По таймауту.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re: WCF - поведение сервера при неожиданном отключении клиен
От: siniypin Россия http://bobbbloggg.blogspot.com/ http://robbbloggg.blogspot.com/
Дата: 23.05.08 07:43
Оценка:
Как уже сказали — скорее всего никак. но вы можете создать дуплексный канал и во время выполнения длительной операции сервер может поллить подключение клиента вызывая какой-нибудь dummy метод callback contract'а, например, посылая отчет о прогрессе.
Re[2]: WCF - поведение сервера при неожиданном отключении кл
От: Spender Канада http://rybkov.livejournal.com
Дата: 23.05.08 07:54
Оценка:
Здравствуйте, siniypin, Вы писали:

S>Как уже сказали — скорее всего никак. но вы можете создать дуплексный канал и во время выполнения длительной операции сервер может поллить подключение клиента вызывая какой-нибудь dummy метод callback contract'а, например, посылая отчет о прогрессе.


Да в общем-то так и сделал.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.