FolderBrowserDialog проблема...
От: Аноним  
Дата: 11.12.06 15:34
Оценка:
пишу следующее (кнопка обзор):
FolderBrowserDialog f = new FolderBrowserDialog();
f.ShowDialog();

При вызове данного куска кода диалог появляется, но при попытке раскрытия, например, диска С, тупо зависает. Причем, зависают и приложения, написанные ранее, на др компах все работает прекрасно, отсюда вывод, что не в порядке либо Framework, либо сама ОС. Framework переустановил, не помогло...
как быть??
Re: FolderBrowserDialog проблема...
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 11.12.06 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>пишу следующее (кнопка обзор):

А>FolderBrowserDialog f = new FolderBrowserDialog();
А>f.ShowDialog();

А>При вызове данного куска кода диалог появляется, но при попытке раскрытия, например, диска С, тупо зависает. Причем, зависают и приложения, написанные ранее, на др компах все работает прекрасно, отсюда вывод, что не в порядке либо Framework, либо сама ОС. Framework переустановил, не помогло...

А>как быть??

Framework тут скорее всего не при чем...
1. Из других приложений этот диалог вызывается нормально? Для теста попробуй собрать обычное MFC приложение с этим функционалом.
2. Какая версия Framework'a?
Re[2]: FolderBrowserDialog проблема...
От: Константин Л. Франция  
Дата: 12.12.06 09:33
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>пишу следующее (кнопка обзор):

А>>FolderBrowserDialog f = new FolderBrowserDialog();
А>>f.ShowDialog();

А>>При вызове данного куска кода диалог появляется, но при попытке раскрытия, например, диска С, тупо зависает. Причем, зависают и приложения, написанные ранее, на др компах все работает прекрасно, отсюда вывод, что не в порядке либо Framework, либо сама ОС. Framework переустановил, не помогло...

А>>как быть??

DRS>Framework тут скорее всего не при чем...

DRS>1. Из других приложений этот диалог вызывается нормально? Для теста попробуй собрать обычное MFC приложение с этим функционалом.

Скорее всего FolderBrowserDialog внутри себя использует WINAPI::SHELLAPI::SHBrowseForFolder. Но не думаю, что смомалась именно эта функция. Она кстати, чувствительна к COM apartments.

DRS>2. Какая версия Framework'a?
Re[3]: FolderBrowserDialog проблема...
От: Аноним  
Дата: 12.12.06 10:43
Оценка:
DRS>>2. Какая версия Framework'a?

Приложение написано на С#.Net Framework 2.0, установил Framework 3.0 — заработало один раз , а потом опять эта же история.
Попробовал запустить приложение, написанное на Дельфе, работает все прекрасно...
Мистика какая то...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.