с вебсервиса не передаются коллекции
От: maratische  
Дата: 08.12.06 10:54
Оценка:
есть три проекта в одном namespace
первый просто либа со всеми нужными обьектами, вебсервис и его клиент
к вебсервису через референс подключен первый и вебервис работает с этими классами,
клиент вебсервиса видит обычные классы сервиса через вебреференс KnotAgent.KnotService.имяКласса
например обычный класс с данными KnotAgent.KnotService.KnotClient
но при этом агент в принципе не видит ни один класс являющийся коллекцией, типа
public class KnotClientCollections : List<KnotClient>

те на стороне сервера доступны и KnotClient и KnotClientCollections
а га стороне клиента KnotAgent.KnotService.KnotClientCollections недоступен

почему?
ДА простит злобный Модератор плюсы твои
Re: с вебсервиса не передаются коллекции
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 08.12.06 15:20
Оценка:
Здравствуйте, maratische, Вы писали:

M>есть три проекта в одном namespace

M>первый просто либа со всеми нужными обьектами, вебсервис и его клиент
M>к вебсервису через референс подключен первый и вебервис работает с этими классами,
M>клиент вебсервиса видит обычные классы сервиса через вебреференс KnotAgent.KnotService.имяКласса
M>например обычный класс с данными KnotAgent.KnotService.KnotClient
M>но при этом агент в принципе не видит ни один класс являющийся коллекцией, типа
M>public class KnotClientCollections : List<KnotClient>

M>те на стороне сервера доступны и KnotClient и KnotClientCollections

M>а га стороне клиента KnotAgent.KnotService.KnotClientCollections недоступен

M>почему?

Если, не вдаваться в подробности, то на стороне клиента видны только те классы, которые участвуют в сигнатурах web методов (как параметры и возвращаемые значения). Причем если на сервере это были различные коллекции, то на клиенте они представлены просто массивами соответствующих объектов.
Понедельник начинается в субботу
RE: с вебсервиса не передаются коллекции
От: Аноним  
Дата: 08.12.06 12:12
Оценка:
есть три проекта в одном namespace
первый просто либа со всеми нужными обьектами, вебсервис и его клиент
к вебсервису через референс подключен первый и вебервис работает с этими классами,
клиент вебсервиса видит обычные классы сервиса через вебреференс KnotAgent.KnotService.имяКласса
например обычный класс с данными KnotAgent.KnotService.KnotClient
но при этом агент в принципе не видит ни один класс являющийся коллекцией, типа
public class KnotClientCollections : List<KnotClient>

те на стороне сервера доступны и KnotClient и KnotClientCollections
а га стороне клиента KnotAgent.KnotService.KnotClientCollections недоступен

почему?
Посмеялся. Ты прям как Черномырдин — не русский язык у тебя, а задница — ничего не понятно. Короче так: у меня коллекции передаются. Если у тебя нет, значит ты намудрил чего-то.
Есть многое на свете, друг Гораций, что непонятно нашим мудрецам.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.