Послать Ctrl-Break или Ctrl-C
От: Pablo Cabaneiro  
Дата: 08.12.06 10:16
Оценка:
Уважаемые, подскажите идиоту... я создал экземпляр класса Process и с его помощью запустил Rar. Как послать ему сигнал об остановке? Спасибо.
Re: Послать Ctrl-Break или Ctrl-C
От: R0man Украина  
Дата: 08.12.06 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Pablo Cabaneiro, Вы писали:

PC>Уважаемые, подскажите идиоту... я создал экземпляр класса Process и с его помощью запустил Rar. Как послать ему сигнал об остановке? Спасибо.


Корректо:
Process.CloseMainWindow()

Некорректно:
Process.Kill()

Или через WinAPI SendMessage
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Послать Ctrl-Break или Ctrl-C
От: Pablo Cabaneiro  
Дата: 08.12.06 11:57
Оценка:
Здравствуйте, R0man, Вы писали:

R>Корректо:

R>Process.CloseMainWindow()
R>Некорректно:
R>Process.Kill()
R>Или через WinAPI SendMessage

CloseMainWindow() не работает. Наверное потому, что я консольный Rar запускаю. Kill использовать не хотелось бы.
Re: Послать Ctrl-Break или Ctrl-C
От: desco США http://v2matveev.blogspot.com
Дата: 08.12.06 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Pablo Cabaneiro, Вы писали:

Working With The Process Class From A Windows Form?
Re[3]: Послать Ctrl-Break или Ctrl-C
От: R0man Украина  
Дата: 08.12.06 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Pablo Cabaneiro, Вы писали:

PC>Здравствуйте, R0man, Вы писали:


R>>Корректо:

R>>Process.CloseMainWindow()
R>>Некорректно:
R>>Process.Kill()
R>>Или через WinAPI SendMessage

PC>CloseMainWindow() не работает. Наверное потому, что я консольный Rar запускаю. Kill использовать не хотелось бы.


Тогда SendMessage WM_CLOSE
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Послать Ctrl-Break или Ctrl-C
От: Pablo Cabaneiro  
Дата: 08.12.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, R0man, Вы писали:

PC>>CloseMainWindow() не работает. Наверное потому, что я консольный Rar запускаю. Kill использовать не хотелось бы.

R>Тогда SendMessage WM_CLOSE

Сдается мне, это то же самое, т.к. CloseMainWindow() (далее цитата из MSDN) "сloses a process that has a user interface by sending a close message to its main window".
Re[2]: Послать Ctrl-Break или Ctrl-C
От: Pablo Cabaneiro  
Дата: 08.12.06 12:34
Оценка:
Здравствуйте, desco, Вы писали:

D>Working With The Process Class From A Windows Form?


Это интересно, но на месте вызова апишной функции GenerateConsoleCtrlEvent вмесие с Rar-ом закрывается и мое приложение тоже, что явно не входит в мои планы =) Я пробовал из винформс и из консоли завершать Rar, но завершаюсь и сам тоже в обоих случаях.
Re[5]: Послать Ctrl-Break или Ctrl-C
От: R0man Украина  
Дата: 08.12.06 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Pablo Cabaneiro, Вы писали:

PC>Здравствуйте, R0man, Вы писали:


PC>>>CloseMainWindow() не работает. Наверное потому, что я консольный Rar запускаю. Kill использовать не хотелось бы.

R>>Тогда SendMessage WM_CLOSE

PC>Сдается мне, это то же самое, т.к. CloseMainWindow() (далее цитата из MSDN) "сloses a process that has a user interface by sending a close message to its main window".


Якобы да... Но вот столкнулся с такой ситуацией:
здесь
Автор: R0man
Дата: 07.12.06
Re[3]: Послать Ctrl-Break или Ctrl-C
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 08.12.06 16:55
Оценка:
Hello, "Pablo Cabaneiro" >
> R>Корректо:
> R>Process.CloseMainWindow()
> R>Некорректно:
> R>Process.Kill()
> R>Или через WinAPI SendMessage
>
> CloseMainWindow() не работает. Наверное потому, что я консольный Rar
> запускаю. Kill использовать не хотелось бы.

см. GenerateConsoleCtrlEvent из WinAPI
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.