WebBrowser control & window.external
От: Norex Россия  
Дата: 07.12.06 20:38
Оценка:
Ув. очень нужна ваша помощь в поиске человеческого описания window.external
Ни где не могу найти толкового опиания того, какие объекты и как можно получать через window.external
В особенности естьли возможность передавать Array, List и им подобные generic-коллекции/non-generic
Re: WebBrowser control & window.external
От: al Россия  
Дата: 07.12.06 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Ув. очень нужна ваша помощь в поиске человеческого описания window.external


Человеческое — см. описание IDispatch

N>Ни где не могу найти толкового опиания того, какие объекты и как можно получать через window.external

N>В особенности естьли возможность передавать Array, List и им подобные generic-коллекции/non-generic

Любые, совместимые с Variant. Array превратиться в SAFEARRAY и т.п.


Re[2]: WebBrowser control & window.external
От: Norex Россия  
Дата: 07.12.06 21:21
Оценка:
Здравствуйте, al, Вы писали:
al>Человеческое — см. описание IDispatch

А линком, кроме MSDN'a на описание использования IDispatch'a?
(в C++ использовал, а вот в C# хотелось бы почитать — подозрения были, что нужно его реализовывать.
вот только пока не понятно как.)

al>Любые, совместимые с Variant. Array превратиться в SAFEARRAY и т.п.

По каким признакам можно понять, что они совместимы с variant?
Или есть ли список?
Re[3]: WebBrowser control & window.external
От: al Россия  
Дата: 08.12.06 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Здравствуйте, al, Вы писали:

al>>Человеческое — см. описание IDispatch

N>А линком, кроме MSDN'a на описание использования IDispatch'a?

N>(в C++ использовал, а вот в C# хотелось бы почитать — подозрения были, что нужно его реализовывать.
N> вот только пока не понятно как.)

Нет, не нужно. Уже все реализовано. Нужно только задать атрибут ComVisible(true) для класса и обязательно
объявить его (class) public:

[ComVisible(true)]
public class MyExternal
{
public int Test()
{
// ...
}
}

если класс сделать не Public, а скажем — internal, то COM не сможет вызывать его методы.

N>По каким признакам можно понять, что они совместимы с variant?

N>Или есть ли список?

Есть: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms221627.aspx

см. там список

union {

LONGLONG llval; // VT_I8.

и т.д.


Re[4]: WebBrowser control & window.external
От: al Россия  
Дата: 08.12.06 08:06
Оценка:
Вообще, судя по тому, что предлагают вопрос перенести в .Net GUI, стоило-бы завести ветку .Net Interop, т.к. вопрос скорее из той оперы.


 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.