Re[14]: Что быстрее IF или +
От: fddima  
Дата: 07.12.06 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:

M_>времена нынче другие, скорость работы программ никого не итересует, память сейчас не ресурс, но когда начинают "оптимизировать" с помощью добавления лишних тяжелых операций становится не посебе

Да, сейчас люди этим деньги зарабатывают, и когда оптимизируют — берутся для начала за разного рода профайлеры.
Re[12]: Что быстрее IF или +
От: Аноним  
Дата: 08.12.06 02:06
Оценка:
2. С древних времен известен такой метод оптимизации как раскрутка цикла, смысл его сводится к тому чтобы избавится от инструкций переходов, значительно повысив таким образом производительность (в ущерб размеру кода разумеется), например:

исходный код:





for(int i=0; i < 10; i++)
someWork();

оптимизированный код:





someWork();
someWork();
someWork();
someWork();
someWork();
someWork();
someWork();
someWork();
someWork();
someWork();

суть этого метода в избавлении от операции перехода на каждой итерации цикла
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

такая оптимизация доступна при двух условиях:
1. Количество итераций статично.
2. Количество статичных итераций не слишком велико.
Любое удобство идет за счет мегагерцеф! : {<b>1</b>, <b>2</b>, <b>3</b>, 4, 5}


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[8]: Что быстрее IF или +
От: Аноним  
Дата: 08.12.06 02:09
Оценка:
Morpheus_:

но в любом случае сама операция перехода довольно длительная (20-50 тактов, а у сложения 1


Давай будем объективными? код теста в студию.
Любое удобство идет за счет мегагерцеф! : {<b>1</b>, <b>2</b>, <b>3</b>, 4, 5}


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.