Хуки на C#
От: Стример Украина  
Дата: 16.11.06 00:05
Оценка: 8 (3) +1
#Имя: FAQ.dotnet.hooks
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>1)Как вызвать экран смерти и вообще это возможно?

А>>2)Как развернуть окно в ФулСкрин? (как в заставках например)
А>>3)Как отключить виндовские комбинации клавиш(АльтТаб, АльтФ4, клавиша Виндовс)
А>>4)Как использовать глобальные клавиши(как в винампе 5)
А>>5)Как спрятать форму(this.Visible=false не пашет почему то если её вызывать из мэина)\
А>>Сорри если повторюсь — просто инет очень ограничен покачто


PM>3 — про это много где написано, это делается из С++, mС++

PM>4 — ставить хуки, тоже ++

неправда!

я уже приводил пример как отключить кнопку Win, по сути это и есть пункты 3 и 4, причем на C#

Приведу еще раз, этот код глобально блокирует кнопки Win, делается это путем устанавливки хука на low level keyboard messages и блокировки месиджов для кнопки Win, итак, то что "делается из C++, mC++" делаем на C# :

using System;
using System.Diagnostics;
using System.Windows.Forms;
using System.Runtime.InteropServices;

class TEST
{
    private const int WH_KEYBOARD_LL = 13;
    private const int WM_KEYDOWN = 0x0100;
    private static LowLevelKeyboardProc _proc = HookCallback;
    private static IntPtr _hookID = IntPtr.Zero;

    public static void Main()
    {
        _hookID = SetHook(_proc);
        Application.Run();
        UnhookWindowsHookEx(_hookID);
    }

    private static IntPtr SetHook(LowLevelKeyboardProc proc)
    {
        using (Process curProcess = Process.GetCurrentProcess())
        using (ProcessModule curModule = curProcess.MainModule)
        {
            return SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL, proc, GetModuleHandle(curModule.ModuleName), 0);
        }
    }

    private delegate IntPtr LowLevelKeyboardProc(int nCode, IntPtr wParam, IntPtr lParam);

    private static IntPtr HookCallback(int nCode, IntPtr wParam, IntPtr lParam)
    {
        if ( (nCode >= 0) && (wParam == (IntPtr)WM_KEYDOWN) )
        {
            int vkCode = Marshal.ReadInt32(lParam);
            if( ((Keys)vkCode == Keys.LWin)||((Keys)vkCode == Keys.RWin) )
            {
               Console.WriteLine("{0} blocked!", (Keys)vkCode);
               return (IntPtr)1;
            }
        }
        return CallNextHookEx(_hookID, nCode, wParam, lParam);
    }

    [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = true)]
    private static extern IntPtr SetWindowsHookEx(int idHook, LowLevelKeyboardProc lpfn, IntPtr hMod, uint dwThreadId);

    [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = true)]
    private static extern bool UnhookWindowsHookEx(IntPtr hhk);

    [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = true)]
    private static extern IntPtr CallNextHookEx(IntPtr hhk, int nCode, IntPtr wParam, IntPtr lParam);

    [DllImport("kernel32.dll", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = true)]
    private static extern IntPtr GetModuleHandle(string lpModuleName);
}
Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.