Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
От: PolyMorph84 Россия  
Дата: 15.11.06 12:59
Оценка:
Очень понравилось содержащееся в 3 фреймворке средство разработки процессных движков WWF.

Только один вопрос меня гложет: есть ли штатные средства во время выполнения какого-то работопотока показать во встроенном дизайнере процесса пройденные состояния, ветки и т.п.? Или все это придется (довольно криво) дописывать?

PS Написал это Дейву Грину на blogs.msgn.com, он молчит...
Re: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
От: vgrigor  
Дата: 15.11.06 13:07
Оценка:
PM>Только один вопрос меня гложет: есть ли штатные средства во время выполнения какого-то работопотока показать во встроенном дизайнере процесса пройденные состояния, ветки и т.п.? Или все это придется (довольно криво) дописывать?

Эта система- библиотека программирования -а не визуализации GUI,
поэтому вряд ли.

В большинстве примеров и документации, считалось достижеием хостирование этого дизайнера в runtime,
а о большем пока не было ничего.
Винтовку добудешь в бою!
Re[2]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
От: PolyMorph Россия  
Дата: 15.11.06 13:33
Оценка:
V>Эта система- библиотека программирования -а не визуализации GUI,
V>поэтому вряд ли.

Я имел в виду — именно как расширение WWF designer. Я ведь могу его легко встроить в свое приложение, или поставить брейкпоинт и визуально посмотреть, где я нахожусь. Он на XAML'е работает и XAML же генерирует. Неужели никто не задался мыслью его расширить?
V>В большинстве примеров и документации, считалось достижеием хостирование этого дизайнера в runtime, а о большем пока не было ничего.
Тоже мне достижение
Хотя да, приходится двигаться вслепую, решений под него ни у кого серьезного пока нет (кроме BPEL-ориентированных интерфейсов с Lotus).
Re[3]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Дата: 15.11.06 14:40
Оценка:
PM>Я имел в виду — именно как расширение WWF designer. Я ведь могу его легко встроить в свое приложение, или поставить брейкпоинт и визуально посмотреть, где я нахожусь. Он на XAML'е работает и XAML же генерирует. Неужели никто не задался мыслью его расширить?
V>>В большинстве примеров и документации, считалось достижеием хостирование этого дизайнера в runtime, а о большем пока не было ничего.
PM>Тоже мне достижение

Я тоже хотел бы чтобы микрософт наделало побольше достижений,
но практически с этим несколько туго, т.к. там тяжело новые идеи принимаются — через всю веритикаль,
кроме мелких черт.
И получаются они несколько тяжелыми, возможно на первом этапе.

Это по опыту моего контактирования с микрософтом и просьб сделать чего-нибудь очень обоснованно нужное,
не возражали, но и не делали сразу, так чтобы легко.

Достаньте с XAML на их сайте, может прислушаются.

http://forums.microsoft.com/MSDN/default.aspx?ForumGroupID=5&SiteID=1

по моему многие хотели именно состояние отслеживать, "заодно",
хотя не по их дизайну — "зато очень полезно".

но первый ответ будет такой "это система программирования", — бюрократический.
Винтовку добудешь в бою!
От: achmed Удмуртия https://www.linkedin.com/in/nail-achmedzhanov-9907188/
Дата: 18.11.06 08:17
Оценка:
Здравствуйте, PolyMorph84, Вы писали:

PM>Очень понравилось содержащееся в 3 фреймворке средство разработки процессных движков WWF.

PM>Только один вопрос меня гложет: есть ли штатные средства во время выполнения какого-то работопотока показать во встроенном дизайнере процесса пройденные состояния, ветки и т.п.? Или все это придется (довольно криво) дописывать?

Это можно сделать. У каждого Activity есть состояние (выполянется, выполненен).
Состояние выполнения можно показывать при помощи глифов (нужно релизовать
интерфейс которые возврщает набор глифов для Activity).
От: Chardex Россия  
Дата: 18.11.06 16:32
Оценка:
Здравствуйте, PolyMorph84, Вы писали:

PM>Очень понравилось содержащееся в 3 фреймворке средство разработки процессных движков WWF.

На осенних днях разработчика в Москве задавали такой вопрос. Сказали что в скором времени дизайнер будет доступен и из своих приложений.
Re[2]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Дата: 19.11.06 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Chardex, Вы писали:

C>На осенних днях разработчика в Москве задавали такой вопрос. Сказали что в скором времени дизайнер будет доступен и из своих приложений.

Был доступен еще летом.
Re[3]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
От: Didro Россия home~pages
Дата: 20.11.06 06:21
Оценка:
Здравствуйте, achmed, Вы писали:

A>Здравствуйте, Chardex, Вы писали:

C>>На осенних днях разработчика в Москве задавали такой вопрос. Сказали что в скором времени дизайнер будет доступен и из своих приложений.

A>Был доступен еще летом.

Что вы имеете в виду(только то, что он был доступен или пробывали его использовать в этом качестве?), существует ли опыт использования его в качестве инструментария для пользователей?
Спасибо.
Re[4]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Дата: 20.11.06 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Didro, Вы писали:
D>только то, что он был доступен или пробывали его использовать в этом качестве?

Использовал.
Re[5]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Дата: 20.11.06 07:10
Оценка:

A>Здравствуйте, Didro, Вы писали:

D>>только то, что он был доступен или пробывали его использовать в этом качестве?

A>Использовал.

Вообще, это есть в примерах, находится на раз на их форумах.
Re[6]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Дата: 20.11.06 21:07
Оценка:

A>>Здравствуйте, Didro, Вы писали:

D>>>только то, что он был доступен или пробывали его использовать в этом качестве?

A>>Использовал.

A>Вообще, это есть в примерах, находится на раз на их форумах.
Спасибо за наводку( ), я не работал с WWF, поэтому и спросил, а мнение своё основываю на прочитанных статьях об этой технологии. Видимо не те, что нужно, статьи читал.

Был бы крайне признателен если бы вы привели конкретные ссылки с форума RSDN, где объясняется, что WWF — это не "ещё одно визуальное программирование(теперь и от MS)", а именно технология, которую можно использовать для визуализации workflow(docflow) в клиентских приложениях.

Или если бы вы могли подтвердить или опровергнуть мою точку зрения по этому поводу, которую я постарался изложить тут
Автор: Didro
Дата: 10.11.06
.

Спасибо.
Re[7]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Дата: 21.11.06 08:29
Оценка:
D>Был бы крайне признателен если бы вы привели конкретные ссылки с форума RSDN, где объясняется, что WWF — это не "ещё одно визуальное программирование(теперь и от MS)", а именно технология, которую можно использовать для визуализации workflow(docflow) в клиентских приложениях.

D>Или если бы вы могли подтвердить или опровергнуть мою точку зрения по этому поводу, которую я постарался изложить тут
Дата: 10.11.06
.

Возможно, рано радуетесь, хотя искать возможности надо и они нужны.

Если оказалось возможным отобразить ограниченный набор состояний, например 2 штуки,
то дальнейшее расширение системы может оказаться невозможным.

Или если даже если использование системы в таком формате — "произвольная графика",
или "произвольные состояния"
то программирование ее может в таком режиме оказаться неадекватным и поэтому непропорционально сложным,
чего может осознаться после пары месяцев попыток.

Поэтому пока это скорее система программирования,
пока примеры обратного не показаны. Ссылку дайте на статью с глифами, или хотя бы на пример.

хотя конечно хотелось бы чтобы найден вариант чтобы можно было не делать повторно ту же работу для отображения
происходящего в системе.
А ведь все захотят при реализации workwlow,
для чего она на 100 ориентирована.

и я в том числе хотел бы этого.
Винтовку добудешь в бою!
Re[8]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Дата: 21.11.06 14:22
Оценка:
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>Если оказалось возможным отобразить ограниченный набор состояний, например 2 штуки,

V>то дальнейшее расширение системы может оказаться невозможным. Или если даже если использование системы в таком формате -V> "произвольная графика", или "произвольные состояния", то программирование ее может в таком режиме оказаться неадекватным и V>поэтому непропорционально сложным, чего может осознаться после пары месяцев попыток.

Да я понимаю, "проектирование и ещё раз проектирование, если только вы не работаете по XP" .

V>Поэтому пока это скорее система программирования, пока примеры обратного не показаны. Ссылку дайте на статью с глифами, или хотя бы на пример.

Местами мне начинает казаться, что вы не мне отвечаете . И я не доказывал, что у нас есть нечто большее чем система программирования(или вы имели ввиду WWF?).
У нас сейчас разработан только прототип(без визуализации).
Чтобы не дублировать сообщения, предлагаю, если это вам интересно, продолжить обсуждение здесь
Дата: 21.11.06
.

Утверждения ниже не понял:

V>хотя конечно хотелось бы чтобы найден вариант чтобы можно было не делать повторно ту же работу для отображения

V>происходящего в системе.
V>А ведь все захотят при реализации workwlow, для чего она на 100 ориентирована. для чего она на 100 ориентирована.
V>и я в том числе хотел бы этого.
Re[8]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
От: Аноним  
Дата: 21.11.06 15:39
Оценка:
Добрый день!
А почему бы не использовать TracingService для отслеживания состояния и пройденного пути потока?

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[9]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Дата: 21.11.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, ificha, Вы писали:

I>Добрый день!

I>А почему бы не использовать TracingService для отслеживания состояния и пройденного пути потока?

I>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru

I>ссылка на оригинальное сообщение

Не знаком с этой штукой), это подвид WebService ? Если да, то с ними я тоже не знаком). Пока что передо мной не стоит задачи интеграции нескольких ИС, поэтому необходимости использования WebService не возникало.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.