Очень понравилось содержащееся в 3 фреймворке средство разработки процессных движков WWF.
Только один вопрос меня гложет: есть ли штатные средства во время выполнения какого-то работопотока показать во встроенном дизайнере процесса пройденные состояния, ветки и т.п.? Или все это придется (довольно криво) дописывать?
PS Написал это Дейву Грину на blogs.msgn.com, он молчит...
Re: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
PM>Только один вопрос меня гложет: есть ли штатные средства во время выполнения какого-то работопотока показать во встроенном дизайнере процесса пройденные состояния, ветки и т.п.? Или все это придется (довольно криво) дописывать?
Эта система- библиотека программирования -а не визуализации GUI,
поэтому вряд ли.
В большинстве примеров и документации, считалось достижеием хостирование этого дизайнера в runtime,
а о большем пока не было ничего.
Винтовку добудешь в бою!
Re[2]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
V>Эта система- библиотека программирования -а не визуализации GUI, V>поэтому вряд ли.
Я имел в виду — именно как расширение WWF designer. Я ведь могу его легко встроить в свое приложение, или поставить брейкпоинт и визуально посмотреть, где я нахожусь. Он на XAML'е работает и XAML же генерирует. Неужели никто не задался мыслью его расширить? V>В большинстве примеров и документации, считалось достижеием хостирование этого дизайнера в runtime, а о большем пока не было ничего.
Тоже мне достижение
Хотя да, приходится двигаться вслепую, решений под него ни у кого серьезного пока нет (кроме BPEL-ориентированных интерфейсов с Lotus).
Re[3]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
PM>Я имел в виду — именно как расширение WWF designer. Я ведь могу его легко встроить в свое приложение, или поставить брейкпоинт и визуально посмотреть, где я нахожусь. Он на XAML'е работает и XAML же генерирует. Неужели никто не задался мыслью его расширить? V>>В большинстве примеров и документации, считалось достижеием хостирование этого дизайнера в runtime, а о большем пока не было ничего. PM>Тоже мне достижение
Я тоже хотел бы чтобы микрософт наделало побольше достижений,
но практически с этим несколько туго, т.к. там тяжело новые идеи принимаются — через всю веритикаль,
кроме мелких черт.
И получаются они несколько тяжелыми, возможно на первом этапе.
Это по опыту моего контактирования с микрософтом и просьб сделать чего-нибудь очень обоснованно нужное,
не возражали, но и не делали сразу, так чтобы легко.
Здравствуйте, PolyMorph84, Вы писали:
PM>Очень понравилось содержащееся в 3 фреймворке средство разработки процессных движков WWF.
PM>Только один вопрос меня гложет: есть ли штатные средства во время выполнения какого-то работопотока показать во встроенном дизайнере процесса пройденные состояния, ветки и т.п.? Или все это придется (довольно криво) дописывать?
Это можно сделать. У каждого Activity есть состояние (выполянется, выполненен).
Состояние выполнения можно показывать при помощи глифов (нужно релизовать
интерфейс которые возврщает набор глифов для Activity).
Re: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Здравствуйте, PolyMorph84, Вы писали:
PM>Очень понравилось содержащееся в 3 фреймворке средство разработки процессных движков WWF.
На осенних днях разработчика в Москве задавали такой вопрос. Сказали что в скором времени дизайнер будет доступен и из своих приложений.
Re[2]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Здравствуйте, Chardex, Вы писали:
C>На осенних днях разработчика в Москве задавали такой вопрос. Сказали что в скором времени дизайнер будет доступен и из своих приложений.
Был доступен еще летом.
Re[3]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Здравствуйте, achmed, Вы писали:
A>Здравствуйте, Chardex, Вы писали:
C>>На осенних днях разработчика в Москве задавали такой вопрос. Сказали что в скором времени дизайнер будет доступен и из своих приложений.
A>Был доступен еще летом.
Что вы имеете в виду(только то, что он был доступен или пробывали его использовать в этом качестве?), существует ли опыт использования его в качестве инструментария для пользователей?
Спасибо.
Re[4]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
A>Здравствуйте, Didro, Вы писали: D>>только то, что он был доступен или пробывали его использовать в этом качестве?
A>Использовал.
Вообще, это есть в примерах, находится на раз на их форумах.
Re[6]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
A>>Здравствуйте, Didro, Вы писали: D>>>только то, что он был доступен или пробывали его использовать в этом качестве?
A>>Использовал. A>Вообще, это есть в примерах, находится на раз на их форумах.
Спасибо за наводку( ), я не работал с WWF, поэтому и спросил, а мнение своё основываю на прочитанных статьях об этой технологии. Видимо не те, что нужно, статьи читал.
Был бы крайне признателен если бы вы привели конкретные ссылки с форума RSDN, где объясняется, что WWF — это не "ещё одно визуальное программирование(теперь и от MS)", а именно технология, которую можно использовать для визуализации workflow(docflow) в клиентских приложениях.
Или если бы вы могли подтвердить или опровергнуть мою точку зрения по этому поводу, которую я постарался изложить тут
D>Был бы крайне признателен если бы вы привели конкретные ссылки с форума RSDN, где объясняется, что WWF — это не "ещё одно визуальное программирование(теперь и от MS)", а именно технология, которую можно использовать для визуализации workflow(docflow) в клиентских приложениях.
D>Или если бы вы могли подтвердить или опровергнуть мою точку зрения по этому поводу, которую я постарался изложить тут
Возможно, рано радуетесь, хотя искать возможности надо и они нужны.
Если оказалось возможным отобразить ограниченный набор состояний, например 2 штуки,
то дальнейшее расширение системы может оказаться невозможным.
Или если даже если использование системы в таком формате — "произвольная графика",
или "произвольные состояния"
то программирование ее может в таком режиме оказаться неадекватным и поэтому непропорционально сложным,
чего может осознаться после пары месяцев попыток.
Поэтому пока это скорее система программирования,
пока примеры обратного не показаны. Ссылку дайте на статью с глифами, или хотя бы на пример.
хотя конечно хотелось бы чтобы найден вариант чтобы можно было не делать повторно ту же работу для отображения
происходящего в системе.
А ведь все захотят при реализации workwlow,
для чего она на 100 ориентирована.
и я в том числе хотел бы этого.
Винтовку добудешь в бою!
Re[8]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:
V>Если оказалось возможным отобразить ограниченный набор состояний, например 2 штуки, V>то дальнейшее расширение системы может оказаться невозможным. Или если даже если использование системы в таком формате -V> "произвольная графика", или "произвольные состояния", то программирование ее может в таком режиме оказаться неадекватным и V>поэтому непропорционально сложным, чего может осознаться после пары месяцев попыток.
Да я понимаю, "проектирование и ещё раз проектирование, если только вы не работаете по XP" .
V>Поэтому пока это скорее система программирования, пока примеры обратного не показаны. Ссылку дайте на статью с глифами, или хотя бы на пример.
Местами мне начинает казаться, что вы не мне отвечаете . И я не доказывал, что у нас есть нечто большее чем система программирования(или вы имели ввиду WWF?).
У нас сейчас разработан только прототип(без визуализации).
Чтобы не дублировать сообщения, предлагаю, если это вам интересно, продолжить обсуждение здесь
Утверждения ниже не понял:
V>хотя конечно хотелось бы чтобы найден вариант чтобы можно было не делать повторно ту же работу для отображения V>происходящего в системе. V>А ведь все захотят при реализации workwlow, для чего она на 100 ориентирована. для чего она на 100 ориентирована. V>и я в том числе хотел бы этого.
Re[8]: Windows Workflow Foundations - визуализация в runtime
От:
Аноним
Дата:
21.11.06 15:39
Оценка:
Добрый день!
А почему бы не использовать TracingService для отслеживания состояния и пройденного пути потока?
Здравствуйте, ificha, Вы писали:
I>Добрый день! I>А почему бы не использовать TracingService для отслеживания состояния и пройденного пути потока?
I>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru I>ссылка на оригинальное сообщение
Не знаком с этой штукой), это подвид WebService ? Если да, то с ними я тоже не знаком). Пока что передо мной не стоит задачи интеграции нескольких ИС, поэтому необходимости использования WebService не возникало.