Свойсво Localizable
От: oksana_laz  
Дата: 03.11.06 08:45
Оценка:
Добрый день, уважаемые! Нужно обеспечить многоязычность приложения. По этому использую свойство у форм — Localizable, Но не все как-то просто выходит, постоянно ошибки и некоторые компоненты, как ImageList, ColorDialog... вообще не показываются! Вернее показываются, только параметров у них маловато. МОжет подскажете, где можно почитать насчет этого свойства, этой многоязычности?!
Re: Свойсво Localizable
От: _FRED_ Черногория
Дата: 03.11.06 09:15
Оценка:
Здравствуйте, oksana_laz, Вы писали:

_>Нужно обеспечить многоязычность приложения. По этому использую свойство у форм — Localizable, Но не все как-то просто выходит, постоянно ошибки и некоторые компоненты, как ImageList, ColorDialog... вообще не показываются!

ImageList — как он должен показываться

_>Вернее показываются, только параметров у них маловато. МОжет подскажете, где можно почитать насчет этого свойства, этой многоязычности?!

ImageList — показывется???
А ColorDialog — это системный компонент и его локализация зависит от языка операционки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 662>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Свойсво Localizable
Дата: 03.11.06 09:33
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, oksana_laz, Вы писали:

_>>Нужно обеспечить многоязычность приложения. По этому использую свойство у форм — Localizable, Но не все как-то просто выходит, постоянно ошибки и некоторые компоненты, как ImageList, ColorDialog... вообще не показываются!

_FR>ImageList — как он должен показываться

_>>Вернее показываются, только параметров у них маловато. МОжет подскажете, где можно почитать насчет этого свойства, этой многоязычности?!

_FR> ImageList — показывется???

_FR> А ColorDialog — это системный компонент и его локализация зависит от языка операционки.

Хорошо, тогда может подскажете, почему в некоторых случаях в WinRes ошибка появляется — InvalidResX input? Хотя я для данной формы также поставила Localizable в true...
Re[3]: Свойсво Localizable
Дата: 03.11.06 09:50
Оценка:

_>Хорошо, тогда может подскажете, почему в некоторых случаях в WinRes ошибка появляется — InvalidResX input? Хотя я для данной формы также поставила Localizable в true...

Если речь об утилите WinRes, то, ИМХО, это такая поляна ошибок, что пользоваться ею не стоит — себе дороже. Лучше поискать альтернативу.
Я ни одной формы в нём отредактировать не смог
Например, : Локализация приложений
Автор(ы): Таратин Михаил, Марков Сергей
Дата: 07.10.2005
В статье рассмотрены возможности по применению инструментальных средств для локализации приложений на примере использования Lingobit Localizer. Описаны проблемы возникающие на разных этапах перевода программ и предложены пути их решения. Показаны преимущества использования инструментальных средств над ручной локализацией.
или Resource Localizer for .NET и вообще в гугле.
Re[4]: Свойсво Localizable
Дата: 03.11.06 11:53
Оценка:

_>>Хорошо, тогда может подскажете, почему в некоторых случаях в WinRes ошибка появляется — InvalidResX input? Хотя я для данной формы также поставила Localizable в true...

_FR>Если речь об утилите WinRes, то, ИМХО, это такая поляна ошибок, что пользоваться ею не стоит — себе дороже. Лучше поискать альтернативу.

_FR>Я ни одной формы в нём отредактировать не смог
_FR>Например, : Локализация приложений
Автор(ы): Таратин Михаил, Марков Сергей
Дата: 07.10.2005
В статье рассмотрены возможности по применению инструментальных средств для локализации приложений на примере использования Lingobit Localizer. Описаны проблемы возникающие на разных этапах перевода программ и предложены пути их решения. Показаны преимущества использования инструментальных средств над ручной локализацией.
или Resource Localizer for .NET и вообще в гугле.

Спасибо, посмотрю!
Re[2]: Свойсво Localizable
Дата: 03.11.06 14:08
Оценка:

_>>Нужно обеспечить многоязычность приложения. По этому использую свойство у форм — Localizable, Но не все как-то просто выходит, постоянно ошибки и некоторые компоненты, как ImageList, ColorDialog... вообще не показываются!

_FR>ImageList — как он должен показываться

_>>Вернее показываются, только параметров у них маловато. МОжет подскажете, где можно почитать насчет этого свойства, этой многоязычности?!

_FR> ImageList — показывется???

_FR> А ColorDialog — это системный компонент и его локализация зависит от языка операционки.

У меня что-то не получается... Была у меня форма — ChangeColorSeriesForm. По дефолту все надписи на английском. Докализовала ресурсы этой формы, сделала ChangeColorSeriesForm.ru.resx. После этого в свойсвах формы поменяла язык на Russian. Но в программе моя форма все равно показывается только на английском языке... При смене языка в свойствах формы, я вижу, что язык формы меняется, а при работе приложения — все по-прежнему, по дефолту.Нужно еще что-то поменять?
Re[3]: Свойсво Localizable
Дата: 03.11.06 14:11
Оценка:

_>У меня что-то не получается... Была у меня форма — ChangeColorSeriesForm. По дефолту все надписи на английском. Докализовала ресурсы этой формы, сделала ChangeColorSeriesForm.ru.resx. После этого в свойсвах формы поменяла язык на Russian. Но в программе моя форма все равно показывается только на английском языке... При смене языка в свойствах формы, я вижу, что язык формы меняется, а при работе приложения — все по-прежнему, по дефолту.Нужно еще что-то поменять?

Как меняешь язык? надо задать для потока CurrentUICulture.
Re[4]: Свойсво Localizable
Дата: 03.11.06 14:54
Оценка:

_>>У меня что-то не получается... Была у меня форма — ChangeColorSeriesForm. По дефолту все надписи на английском. Докализовала ресурсы этой формы, сделала ChangeColorSeriesForm.ru.resx. После этого в свойсвах формы поменяла язык на Russian. Но в программе моя форма все равно показывается только на английском языке... При смене языка в свойствах формы, я вижу, что язык формы меняется, а при работе приложения — все по-прежнему, по дефолту.Нужно еще что-то поменять?

_FR>Как меняешь язык? надо задать для потока CurrentUICulture.

Просто меняю свойство Languege на Russian.
Re[5]: Свойсво Localizable
Дата: 03.11.06 15:02
Оценка:

_FR>>Как меняешь язык? надо задать для потока CurrentUICulture.

_>Просто меняю свойство Languege на Russian.

Я говорю про смену языка во время работы приложения. Чтобы сменить язык програмно надо:
using System.Threading;
using System.Globalization;
…
  Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = CultureInfo.GetCultureInfo("ru");
Re[6]: Свойсво Localizable
Дата: 03.11.06 15:35
Оценка:

_FR>>>Как меняешь язык? надо задать для потока CurrentUICulture.

_>>Просто меняю свойство Languege на Russian.

_FR>Я говорю про смену языка во время работы приложения. Чтобы сменить язык програмно надо:

_FR>
_FR>using System.Threading;
_FR>using System.Globalization;
_FR>…
_FR>  Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = CultureInfo.GetCultureInfo("ru");
_FR>

CultureInfo.GetCultureInfo("ru"); — это для С шарпа, что-то я не нашла у CultureInfo метода GetCultureInfo?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.