Добрый день, уважаемые! Нужно обеспечить многоязычность приложения. По этому использую свойство у форм — Localizable, Но не все как-то просто выходит, постоянно ошибки и некоторые компоненты, как ImageList, ColorDialog... вообще не показываются! Вернее показываются, только параметров у них маловато. МОжет подскажете, где можно почитать насчет этого свойства, этой многоязычности?!
Здравствуйте, oksana_laz, Вы писали:
_>Нужно обеспечить многоязычность приложения. По этому использую свойство у форм — Localizable, Но не все как-то просто выходит, постоянно ошибки и некоторые компоненты, как ImageList, ColorDialog... вообще не показываются!
ImageList — как он должен показываться
_>Вернее показываются, только параметров у них маловато. МОжет подскажете, где можно почитать насчет этого свойства, этой многоязычности?!
ImageList — показывется???
А ColorDialog — это системный компонент и его локализация зависит от языка операционки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 662>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, oksana_laz, Вы писали:
_>>Нужно обеспечить многоязычность приложения. По этому использую свойство у форм — Localizable, Но не все как-то просто выходит, постоянно ошибки и некоторые компоненты, как ImageList, ColorDialog... вообще не показываются!
_FR>ImageList — как он должен показываться
_>>Вернее показываются, только параметров у них маловато. МОжет подскажете, где можно почитать насчет этого свойства, этой многоязычности?!
_FR> ImageList — показывется??? _FR> А ColorDialog — это системный компонент и его локализация зависит от языка операционки.
Хорошо, тогда может подскажете, почему в некоторых случаях в WinRes ошибка появляется — InvalidResX input? Хотя я для данной формы также поставила Localizable в true...
_>Хорошо, тогда может подскажете, почему в некоторых случаях в WinRes ошибка появляется — InvalidResX input? Хотя я для данной формы также поставила Localizable в true...
Если речь об утилите WinRes, то, ИМХО, это такая поляна ошибок, что пользоваться ею не стоит — себе дороже. Лучше поискать альтернативу.
Я ни одной формы в нём отредактировать не смог
Например, : Локализация приложений
_>>Хорошо, тогда может подскажете, почему в некоторых случаях в WinRes ошибка появляется — InvalidResX input? Хотя я для данной формы также поставила Localizable в true...
_FR>Если речь об утилите WinRes, то, ИМХО, это такая поляна ошибок, что пользоваться ею не стоит — себе дороже. Лучше поискать альтернативу. _FR>Я ни одной формы в нём отредактировать не смог _FR>Например, : Локализация приложений
_>>Нужно обеспечить многоязычность приложения. По этому использую свойство у форм — Localizable, Но не все как-то просто выходит, постоянно ошибки и некоторые компоненты, как ImageList, ColorDialog... вообще не показываются!
_FR>ImageList — как он должен показываться
_>>Вернее показываются, только параметров у них маловато. МОжет подскажете, где можно почитать насчет этого свойства, этой многоязычности?!
_FR> ImageList — показывется??? _FR> А ColorDialog — это системный компонент и его локализация зависит от языка операционки.
У меня что-то не получается... Была у меня форма — ChangeColorSeriesForm. По дефолту все надписи на английском. Докализовала ресурсы этой формы, сделала ChangeColorSeriesForm.ru.resx. После этого в свойсвах формы поменяла язык на Russian. Но в программе моя форма все равно показывается только на английском языке... При смене языка в свойствах формы, я вижу, что язык формы меняется, а при работе приложения — все по-прежнему, по дефолту.Нужно еще что-то поменять?
_>У меня что-то не получается... Была у меня форма — ChangeColorSeriesForm. По дефолту все надписи на английском. Докализовала ресурсы этой формы, сделала ChangeColorSeriesForm.ru.resx. После этого в свойсвах формы поменяла язык на Russian. Но в программе моя форма все равно показывается только на английском языке... При смене языка в свойствах формы, я вижу, что язык формы меняется, а при работе приложения — все по-прежнему, по дефолту.Нужно еще что-то поменять?
Как меняешь язык? надо задать для потока CurrentUICulture.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 662>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
_>>У меня что-то не получается... Была у меня форма — ChangeColorSeriesForm. По дефолту все надписи на английском. Докализовала ресурсы этой формы, сделала ChangeColorSeriesForm.ru.resx. После этого в свойсвах формы поменяла язык на Russian. Но в программе моя форма все равно показывается только на английском языке... При смене языка в свойствах формы, я вижу, что язык формы меняется, а при работе приложения — все по-прежнему, по дефолту.Нужно еще что-то поменять?
_FR>Как меняешь язык? надо задать для потока CurrentUICulture.
_FR>>>Как меняешь язык? надо задать для потока CurrentUICulture.
_>>Просто меняю свойство Languege на Russian.
_FR>Я говорю про смену языка во время работы приложения. Чтобы сменить язык програмно надо: _FR>