Народ, ни как не могу понять, т.к. ещё новичок в .NET: с приходом этой технологии MFC и подобные старые библиотеки, которые вне .NET больше не нужны и их лучше не использовать, а испольовать, к примеру, WinForms?
Re: Библиотеки
От:
Аноним
Дата:
14.10.06 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Java2XP, Вы писали:
JXP>Народ, ни как не могу понять, т.к. ещё новичок в .NET: с приходом этой технологии MFC и подобные старые библиотеки, которые вне .NET больше не нужны и их лучше не использовать, а испольовать, к примеру, WinForms?
Хм... это вообще разные вещи. А в .Net ты и не сможешь использовать MFC и т.п.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Java2XP, Вы писали:
JXP>>Народ, ни как не могу понять, т.к. ещё новичок в .NET: с приходом этой технологии MFC и подобные старые библиотеки, которые вне .NET больше не нужны и их лучше не использовать, а испольовать, к примеру, WinForms?
А>Хм... это вообще разные вещи. А в .Net ты и не сможешь использовать MFC и т.п.
А стоит ли вообще учить и использовать для прикладного программирования под Windows всё, что не относится к .NET?
имеется ввиду библиотеки от Microsoft
Re[3]: Библиотеки
От:
Аноним
Дата:
15.10.06 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Java2XP, Вы писали:
JXP>А стоит ли вообще учить и использовать для прикладного программирования под Windows всё, что не относится к .NET? JXP>имеется ввиду библиотеки от Microsoft
Мягко говоря, стоит. Как минимум по 3 причинам:
1. пока в .Net не искапсулированы все возможности Windows API, и иногда всё же приходица обращаца в ним
2. платформа Win32 всегда быстрее
3. ну и поддержка асма конечно отцуцтвует в .Net
Хотя, вообще говоря, сейчас .Net уже заменяет все библиотеки вроде MFC, ATL/WTL и т.д. по функционалу. Но по скорости пока проигрывает. А Windows API ещё не скоро будет полностью реализован в .Net.