Ребят, помогите плиз с проблемой — никак не могу нарыть константы для условной компиляции проги.
Оригинальная проблема такова: есть generics, которые я активно юзаю. Но иногда либу надо собирать под Framework 1.1. Делать дубликаты функций ради пары строк — неинтересно, посему хотел обойтись обычным #if / #endif. Но оказалось, что нигде нет элементарных констант! Гугля и МСДН ничего путного не дают.
Здравствуйте, quadrochups, Вы писали:
Q>Ребят, помогите плиз с проблемой — никак не могу нарыть константы для условной компиляции проги. Q>Оригинальная проблема такова: есть generics, которые я активно юзаю. Но иногда либу надо собирать под Framework 1.1. Делать дубликаты функций ради пары строк — неинтересно, посему хотел обойтись обычным #if / #endif. Но оказалось, что нигде нет элементарных констант! Гугля и МСДН ничего путного не дают.
Использовать свой совственный define версии. Встроенного нету. Подчти как в примере здесь, только задавать его в свойствах проекта.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Q>Ребят, помогите плиз с проблемой — никак не могу нарыть константы для условной компиляции проги. Q>Оригинальная проблема такова: есть generics, которые я активно юзаю. Но иногда либу надо собирать под Framework 1.1. Делать дубликаты функций ради пары строк — неинтересно, посему хотел обойтись обычным #if / #endif. Но оказалось, что нигде нет элементарных констант! Гугля и МСДН ничего путного не дают.
Насколько я понял — нет стандартных констант, заходишь в свойства проекта( у тебя все равно файлы проекта будут разные для 1.1 и 2.0 ) и прописываешь уонстанты как тебе нравится например FW2 или FW1
пример организации кода компилирующегося под обоими фреймфорками можно посмотреть в BLToolkit
или у нас
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Насколько я понял — нет стандартных констант, заходишь в свойства проекта( у тебя все равно файлы проекта будут разные для 1.1 и 2.0 ) и прописываешь уонстанты как тебе нравится
Q>Ага, пасиб. А почему нету встроенных констант? Ведь у 1.1 и 2.0 полно несовместимостей...
а зачем? файл проекта не получится иметь один все равно, объявить свою константу дело минутное,
да и не такой это частый кейс, чтобы его поддерживать, и уж точно со временем будет становится все менее востребованным.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: #if (версия framework??)
От:
Аноним
Дата:
09.10.06 10:04
Оценка:
>>Ведь у 1.1 и 2.0 полно несовместимостей...
С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ?!?!?!? Всё, правильно(!!!) написанное на 1.1 будет прекрасно работать в 2.0
Несовместимости начинаются в "кулибиновщиной" и "крутью неимоверной", когда кто-то начинает считать себя шибко вумным.
How can men die better than facing fearful odds,
For the ashes of their fathers and the temples of their gods?
так передавай их сам
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[3]: #if (версия framework??)
От:
Аноним
Дата:
09.10.06 11:47
Оценка:
>> С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ?!?!?!? Всё, правильно(!!!) написанное на 1.1 будет прекрасно работать в 2.0
Если не вдаваться в спор о правильности кому это надо и зачем то: не всеправильно написанное на 2.0 будет работать в 1.1.