Книга по C#
От: _BIS_  
Дата: 24.12.05 23:14
Оценка:
Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.
«Были холопами, стали рабами». A.Пугачева.
Re: Книга по C#
От: squiz  
Дата: 25.12.05 02:43
Оценка:
Ищите поиском. Неоднократнейше обсуждалось
Never underestimate those behind you...
От: xSus Россия  
Дата: 25.12.05 08:47
Оценка: +1
Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:

_BI>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.

Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework. Издание второе, исправленное
От: Vadimmer Франция https://github.com/vadimkantorov
Дата: 25.12.05 10:50
Оценка:

_BI>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.

Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта. Рихтер — очень хорошая книга
Учусь, учусь и ещё раз учусь
Re[2]: Книга по C#
Дата: 27.12.05 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Vadimmer, Вы писали:

V>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:

_BI>>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.

V>Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта. Рихтер — очень хорошая книга

Большое спасибо бегу в магазин искать!!
И еще говорили что проеэкти на С# будут кросс платформенные или ето просто слух? И немогли бы сказать пару слов о нововведении в языка говорят язык просто супер — революция!
Re[3]: Книга по C#
От: Аноним  
Дата: 27.12.05 11:50
Оценка:

_BI>Здравствуйте, Vadimmer, Вы писали:

V>>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:

_BI>>>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.

V>>Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта. Рихтер — очень хорошая книга

_BI>Большое спасибо бегу в магазин искать!!

_BI>И еще говорили что проеэкти на С# будут кросс платформенные или ето просто слух? И немогли бы сказать пару слов о нововведении в языка говорят язык просто супер — революция!

Язык БОГОВ
Re[4]: Книга по C#
Дата: 28.12.05 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:

_BI>>Здравствуйте, Vadimmer, Вы писали:

V>>>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:

_BI>>>>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.

V>>>Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта. Рихтер — очень хорошая книга

_BI>>Большое спасибо бегу в магазин искать!!

_BI>>И еще говорили что проеэкти на С# будут кросс платформенные или ето просто слух? И немогли бы сказать пару слов о нововведении в языка говорят язык просто супер — революция!

А>Язык БОГОВ

Класс выжу я на правельном пути но вот еще обьясните мне С# это часть НЕТ.Фреймрок? что это раскажите поконкретней я от этого отисал мне даже стыдно.
Re[5]: Книга по C#
От: Sash_xp  
Дата: 28.12.05 08:31
Оценка:

_BI>Класс выжу я на правельном пути но вот еще обьясните мне С# это часть НЕТ.Фреймрок? что это раскажите поконкретней я от этого отисал мне даже стыдно.

Не совсем часть, просто компилятор C# компилирует в промежуточный код MSIL, ну и отвечает спецификации CLS. Любой яхык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации. Но сам .NET не зависит от каких-либо языков, вы можете писать на любом языке поддерживающем CLS. Например написать класс на C# и наследовать его в коде написанном на Visual Basic .NET.
От: Evigan  
Дата: 28.12.05 08:49
Оценка:
Здравствуйте, xSus, Вы писали:

S>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:

_BI>>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.

S>Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework. Издание второе, исправленное

Эндрю Троелсон тоже рулит. Сам недавно начал изучать C#, но Рихтер это супер.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 0>>
Re[6]: Книга по C#
Дата: 28.12.05 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Не совсем часть, просто компилятор C# компилирует в промежуточный код MSIL, ну и отвечает спецификации CLS. Любой яхык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации. Но сам .NET не зависит от каких-либо языков, вы можете писать на любом языке поддерживающем CLS. Например написать класс на C# и наследовать его в коде написанном на Visual Basic .NET.

Не надо все валить в одну кучу, хочешь на С# напишу такое — чего VB.NET не переварить.
Re[7]: Книга по C#
От: Sash_xp  
Дата: 28.12.05 08:55
Оценка:

А>Не надо все валить в одну кучу, хочешь на С# напишу такое — чего VB.NET не переварить.

Вообще-то, можно и наоборот, к примеру — параметризированные свойства C# не поддерживает. CLS определяет всего лишь минимум чего должен поддерживать язык.
Re[8]: Книга по C#
Дата: 28.12.05 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Не надо все валить в одну кучу, хочешь на С# напишу такое — чего VB.NET не переварить.

S_>Вообще-то, можно и наоборот, к примеру — параметризированные свойства C# не поддерживает. CLS определяет всего лишь минимум чего должен поддерживать язык.

Вот это уже верная поправочка, в фразе "язык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации" заменить "должен отвечать этой спецификации" на "должен поддерживать". А вот что бы писать на любом языке, вот там уже должен отвечать этой спецификации.
Re[9]: Книга по C#
Дата: 28.12.05 09:47
Оценка:

А>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Не надо все валить в одну кучу, хочешь на С# напишу такое — чего VB.NET не переварить.

S_>>Вообще-то, можно и наоборот, к примеру — параметризированные свойства C# не поддерживает. CLS определяет всего лишь минимум чего должен поддерживать язык.

А>Вот это уже верная поправочка, в фразе "язык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации" заменить "должен отвечать этой спецификации" на "должен поддерживать". А вот что бы писать на любом языке, вот там уже должен отвечать этой спецификации.

Так в книге Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework будет присутствовать не только чистый C#. А чтов книге Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта.В этих книгах одно и тоже или есть разница и что мне выбрать.В C# я так понел можно писть приложения и консольные и Оконые также как в Visual C++ или я чтото путаю. Простоя сейчас как в темном тунеле и хочю понять че учить чтоб я мог писать нормальные программы. Чем больше учу тем больше понимаю что я ничего незнаю
Re[10]: Книга по C#
От: denvist Россия  
Дата: 28.12.05 10:01
Оценка:

А>>Вот это уже верная поправочка, в фразе "язык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации" заменить "должен отвечать этой спецификации" на "должен поддерживать". А вот что бы писать на любом языке, вот там уже должен отвечать этой спецификации.

_BI>Так в книге Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework будет присутствовать не только чистый C#. А чтов книге Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта.В этих книгах одно и тоже или есть разница и что мне выбрать.В C# я так понел можно писть приложения и консольные и Оконые также как в Visual C++ или я чтото путаю. Простоя сейчас как в темном тунеле и хочю понять че учить чтоб я мог писать нормальные программы. Чем больше учу тем больше понимаю что я ничего незнаю

Писать можно и консольные, виндовые программы и много что еще =)
Только эти программы будут работать на тех компьютерах, на которых установлен Фреймворк.
Я щас сам изучаю C# по книге Троелсена.
можешь найти много книг на http://www.dfni.dp.ua/books
Re[11]: Книга по C#
Дата: 28.12.05 10:22
Оценка: :)
Здравствуйте, denvist, Вы писали:

D>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:

А>>>Вот это уже верная поправочка, в фразе "язык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации" заменить "должен отвечать этой спецификации" на "должен поддерживать". А вот что бы писать на любом языке, вот там уже должен отвечать этой спецификации.

_BI>>Так в книге Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework будет присутствовать не только чистый C#. А чтов книге Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта.В этих книгах одно и тоже или есть разница и что мне выбрать.В C# я так понел можно писть приложения и консольные и Оконые также как в Visual C++ или я чтото путаю. Простоя сейчас как в темном тунеле и хочю понять че учить чтоб я мог писать нормальные программы. Чем больше учу тем больше понимаю что я ничего незнаю

D>Писать можно и консольные, виндовые программы и много что еще =)

D>Только эти программы будут работать на тех компьютерах, на которых установлен Фреймворк.
D>Я щас сам изучаю C# по книге Троелсена.
D>можешь найти много книг на http://www.dfni.dp.ua/books

Так стоп это чтото нето я че допустим заказчику принису программу написаную на C# но скажу извини тебе надо фреймворк еще поставить чтоб она работала. Думаю можно импортировать в прогрмма нужные библиотеки и все. "тех компьютерах, на которых установлен Фреймворк" ечли я в линуксе поставлю фремвор че прога там тоже зрабатоет хотя писал я ее в windows?
Re[12]: Книга по C#
От: Evigan  
Дата: 28.12.05 10:47
Оценка:

_BI>Здравствуйте, denvist, Вы писали:

D>>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:

А>>>>Вот это уже верная поправочка, в фразе "язык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации" заменить "должен отвечать этой спецификации" на "должен поддерживать". А вот что бы писать на любом языке, вот там уже должен отвечать этой спецификации.

_BI>>>Так в книге Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework будет присутствовать не только чистый C#. А чтов книге Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта.В этих книгах одно и тоже или есть разница и что мне выбрать.В C# я так понел можно писть приложения и консольные и Оконые также как в Visual C++ или я чтото путаю. Простоя сейчас как в темном тунеле и хочю понять че учить чтоб я мог писать нормальные программы. Чем больше учу тем больше понимаю что я ничего незнаю

D>>Писать можно и консольные, виндовые программы и много что еще =)

D>>Только эти программы будут работать на тех компьютерах, на которых установлен Фреймворк.
D>>Я щас сам изучаю C# по книге Троелсена.
D>>можешь найти много книг на http://www.dfni.dp.ua/books

_BI>Так стоп это чтото нето я че допустим заказчику принису программу написаную на C# но скажу извини тебе надо фреймворк еще поставить чтоб она работала. Думаю можно импортировать в прогрмма нужные библиотеки и все. "тех компьютерах, на которых установлен Фреймворк" ечли я в линуксе поставлю фремвор че прога там тоже зрабатоет хотя писал я ее в windows?

1. Хотя структура PE файла осталась неизменной, сам exe файл хранит IL код, который выполняеться CLR. Следовательно импортируй не импортируй а фрейворк ставить надо.
2. под линукс и под фрибсд есть Platform Adaptation Layer для CLI. http://rsdn.ru/article/dotnet/sharedcli.xml
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 0>>
Дата: 27.12.05 10:02
Оценка:
>И еще говорили что проеэкти на С# будут кросс платформенные или ето просто слух?<

Есть проекты Mono и Rotor для платформ, отличных от Windows.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Дата: 01.10.06 15:17
Оценка:
Эндрю Троэлсен: "Язык программирования C# 2005 (Си Шарп) и платформа .NET 2.0" 3-е издание
http://www.williamspublishing.com/Books/<a target="_blank" href="http://findbook.ru/search/?isbn=5-8459-1124-9&ozon=rsdn&bolero=rsdnru&biblion=791&booksru=rsdn&zonex=248&piter=3600&myshop=00776">5-8459-1124-9</a>.html

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.