Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>Полую от пользователей строку — обязательное условие это должно быть числом, как проверить строку на число? AD>Спасибо.
AD>Полую от пользователей строку — обязательное условие это должно быть числом, как проверить строку на число? AD>Спасибо.
Еще вариант — Microsoft.VisualBasic.Information.IsNumeric(строка/объект/что-нибудь) из Microsoft.VisualBasic.dll
А я б символы перебрал , если какой не цифра (разделитель) в начале будет быстрее
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Можно и так...
inp = inp.Trim();
if (inp.Length > 0)
{
Regex r = new Regex("^\\d+\\.*\\d*$", RegexOptions.IgnoreCase);
Match m = r.Match(inp);
if (!m.Success)
{
//msg = "Некорректное значение";
}
}
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Hup, Вы писали:
Hup>>Можно и так...
F>1. Не учитываются опциональные +- в начале F>2. Не прокатит, если надо проверять число в строке в соответствии с региональными настройками .
Для людей которым все не катит: создайте свой НКА и пользуйте на здоровье,
а остальный вполне устраивает Regex или TryParse или try{Parse}, все зависит от ситуации
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>>Полую от пользователей строку — обязательное условие это должно быть числом, как проверить строку на число?
_FR>Немного теории здесь: Как проверить, является ли строка числом, e-mail'ом?
Здравствуйте, vitz, Вы писали:
F>>1. Не учитываются опциональные +- в начале F>>2. Не прокатит, если надо проверять число в строке в соответствии с региональными настройками . V>Для людей которым все не катит: V>создайте свой НКА и пользуйте на здоровье, V>а остальный вполне устраивает Regex или TryParse или try{Parse}, все зависит от ситуации
Чего-то я не понял, что вызвало такую... ммм... странную реакцию... Я тебя чем-то обидел?
Спросили о решении проблемы. Дали ответ. Я указал на просто ошибку (знак) в решении и на то, что предложенное решение довольно узко — возможно, что оно решало не совсем ту проблему.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, vitz, Вы писали:
F>>>1. Не учитываются опциональные +- в начале F>>>2. Не прокатит, если надо проверять число в строке в соответствии с региональными настройками . V>>Для людей которым все не катит: V>>создайте свой НКА и пользуйте на здоровье, V>>а остальный вполне устраивает Regex или TryParse или try{Parse}, все зависит от ситуации
F>Чего-то я не понял, что вызвало такую... ммм... странную реакцию... Я тебя чем-то обидел? F>Спросили о решении проблемы. Дали ответ. Я указал на просто ошибку (знак) в решении и на то, что предложенное решение довольно узко — возможно, что оно решало не совсем ту проблему.
F>Что не так-то?
А чем собсно странная реакция?
Что предложение написать НКА есть посыл куда подальше, этот не будет узким предложением тут вы сможете реализовать все требуемые вам тонкости (+,-, разд. дроб части и т. д.)
Зачастую человек задавая вопрос не ставит цели получить ответ.
как узнать что в строке число?
какое число? целое, натуральное? натуральная дробь? иррациональное (корень кв. из 2) или чего еще там...
для целого, вполне подойдет проверить строку на содержание не цифровых символов, ну и знак
для натурального: (+)разделитель дробной части а возможно еще и степень 10 (Е2 т. д.)
примеров масса...
Здравствуйте, Paulmay, Вы писали:
P>Натуральная дробь?! Новое слово в математике!
P>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru P>ссылка на оригинальное сообщение
Уроки нужно было не прогуливать
1/2 — натуральная
0.5 — десятичная
RE: Re: как узнать что в строке число?
От:
Аноним
Дата:
29.09.06 13:07
Оценка:
F>>1. Не учитываются опциональные +- в начале F>>2. Не прокатит, если надо проверять число в строке в соответствии с региональными настройками . V>Для людей которым все не катит: V>создайте свой НКА и пользуйте на здоровье, V>а остальный вполне устраивает Regex или TryParse или try{Parse}, все зависит от ситуации
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, vitz, Вы писали:
F>>>1. Не учитываются опциональные +- в начале F>>>2. Не прокатит, если надо проверять число в строке в соответствии с региональными настройками . V>>Для людей которым все не катит: V>>создайте свой НКА и пользуйте на здоровье, V>>а остальный вполне устраивает Regex или TryParse или try{Parse}, все зависит от ситуации
L>А что такое НКА?
Вы что прикалываетесь?
НКА — Недетерменированный Конечный Автомат, хотя для такой задачи и ДКА подойдет
если я не ошибаюсь НКА в Regex во всю используется...
L>>А что такое НКА? V>Вы что прикалываетесь?
Нет, просто никогда не сталкивался.
V>НКА — Недетерменированный Конечный Автомат, хотя для такой задачи и ДКА подойдет V>если я не ошибаюсь НКА в Regex во всю используется...