Версионность .NET
От: Щербатов Евгений  
Дата: 24.09.06 12:28
Оценка:
Всем доброго времени суток.

В книгах я часто читал о том, что если в .NET сборках меняется мажор или минор версия, то сборки становятся несовместимы между собой, а если меняется версия билда и ревижн-версия, то сборки совместимы. До сих пор я считал, что подобный механизм обеспечивается самим .NET и он на основе версии сам сможет понять какую сборку в память тянуть, а какую нет.

Сейчас столкнулся с тем, что на практике это неработает. Возможно я неправильно понял написанное в книгах и это были рекомендации для программистов?

Проясните пожалуйста данный вопрос?
Re: Версионность .NET
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 24.09.06 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:

ЩЕ>В книгах я часто читал о том, что если в .NET сборках меняется мажор или минор версия, то сборки становятся несовместимы между собой, а если меняется версия билда и ревижн-версия, то сборки совместимы. До сих пор я считал, что подобный механизм обеспечивается самим .NET и он на основе версии сам сможет понять какую сборку в память тянуть, а какую нет.

ЩЕ>Сейчас столкнулся с тем, что на практике это неработает. Возможно я неправильно понял написанное в книгах и это были рекомендации для программистов?

ЩЕ>Проясните пожалуйста данный вопрос?

Угу, рекомендации. А сам дотнет про все эти совместимости и не знает ничего. Если сборка в GAC, то он тянет оттуда строго ту версию, на которую есть референс. Если такой нет — приплыли (это если не настроен binding redirect).
--
Re: Версионность .NET
От: GlebZ Россия  
Дата: 24.09.06 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:

ЩЕ>Сейчас столкнулся с тем, что на практике это неработает. Возможно я неправильно понял написанное в книгах и это были рекомендации для программистов?

Это рекомендации для беты еще первой версии FW. В релизе уже сделали точное совпадение. А вот статьи с тех пор остались.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.