Попытаюсь объяснить суть проблеммы, точнее нескольких:
1. У меня есть плата ввода-вывода, я ее установил с именем DM и вроде как зарегистрировал, она отображается под этим именем в диспечере устройств. Как мне извлечь информацию о том, на каком адресе она стоит, имя порта, в который она воткнута. Сама плата исашная.
2. Все тоже самое, но теперь мне известен адрес , на который установлена плата, можно ли зная его узнать имя платы и имя порта в который она воткнута.
3. Пусть у меня на компе активировано много COM портов, как мне узнать сколько и какие и по какому из них передаются данные известного мне формата, последнее вроде понятно как, сделать перебор по всем...
И отдаленный вопрос, могут ли на одном компьютерами с тремя физическими входами COM порта быть активировано например 17 COM портов?м Подскажите принцип активации нового порта.
С уважением, Иван.
Заранее спасибо.
Re: Привет, подскажите как работать с реестром.
От:
Аноним
Дата:
24.09.06 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Mars_RKK, Вы писали:
M_R>Попытаюсь объяснить суть проблеммы, точнее нескольких: M_R>1. У меня есть плата ввода-вывода, я ее установил с именем DM и вроде как зарегистрировал, она отображается под этим именем в диспечере устройств. Как мне извлечь информацию о том, на каком адресе она стоит, имя порта, в который она воткнута. Сама плата исашная. M_R>2. Все тоже самое, но теперь мне известен адрес , на который установлена плата, можно ли зная его узнать имя платы и имя порта в который она воткнута. M_R>3. Пусть у меня на компе активировано много COM портов, как мне узнать сколько и какие и по какому из них передаются данные известного мне формата, последнее вроде понятно как, сделать перебор по всем...
M_R>И отдаленный вопрос, могут ли на одном компьютерами с тремя физическими входами COM порта быть активировано например 17 COM портов?м Подскажите принцип активации нового порта.
M_R>С уважением, Иван. M_R>Заранее спасибо.
Совершенно не ясно, что этот вопрос делает в .NET-форуме.
Тебе в "Низкоуровневое программирование".
Re[2]: Привет, подскажите как работать с реестром.
Думаю что эту информацию ты сможешь извлея используя WMI. Поиши на RSDN и в Google по информацию по работе в WMI на C#. На CodeProject тоже думаю есть примеры.
P.S.
Тебе дорога точно в группу "Низкоуровневое программирование"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
Спасибо, поищу.
Просто я тут нарыл класс Registry в framework2.0 но вот как им пользоваться чтобы получить то что меня итнтересуте нифига не понял(
и не совсем понятно, почему чтение реестра считаеся низклуровневым программированием?
Re[3]: Привет, подскажите как работать с реестром.
Здравствуйте, Mars_RKK, Вы писали:
M_R>Спасибо, поищу. M_R>Просто я тут нарыл класс Registry в framework2.0 но вот как им пользоваться чтобы получить то что меня итнтересуте нифига не понял( M_R>и не совсем понятно, почему чтение реестра считаеся низклуровневым программированием?
Класс Registry из Microsoft.Win32.Registry используется для работы с реестром и позволяет выполнять такие операции как чтение ключей из реестра, запись ключей и т.п. Это класс не знает(!) где лежит та информация про КОМ порты которая тебе нужна да и не должен знать, не предназначен он для этого. Возможно что узнать конкретное место где эта информация лежит тебе помогут в группе "Низкоуровневое прогр.". Теперь понятно?
Что ещё можно посоветовать... Наверное только поискать в гугле т.к. вопрос довольно спецефический. Причём учитывай что скорее всего ты найдёшь решение на C++, а потом его потребуется перевести на C#. И второе не ограничивайся русскими ключевыми словами
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
Попробуй откомпилировать у себя на компьютере и запустить.
Затем через ассоциированные классы Win32_AllocatedResource и Win32_PnpDevice сможешь вытащить ещё кое-что. Ну, а дальше — лопату в руки и копать.
С уважением,
OldDino
M_R>1. У меня есть плата ввода-вывода, я ее установил с именем DM и вроде как зарегистрировал, она отображается под этим именем в диспечере устройств. Как мне извлечь информацию о том, на каком адресе она стоит, имя порта, в который она воткнута. Сама плата исашная. M_R>2. Все тоже самое, но теперь мне известен адрес , на который установлена плата, можно ли зная его узнать имя платы и имя порта в который она воткнута. M_R>3. Пусть у меня на компе активировано много COM портов, как мне узнать сколько и какие и по какому из них передаются данные известного мне формата, последнее вроде понятно как, сделать перебор по всем...