odbc и UpdateCommand
От: Shopen Россия  
Дата: 21.09.06 06:56
Оценка:
Добрый день!
Простите за мой дилетантский вопрос, но с odbc только начал разбираться. Есть проект который написан на C#+Firebird+Firebird net provider, теперь его необходимо перевести на odbc. В общем то все не сложно, но вот в одну проблему я уперся.
Формирую UpdateCommand, получаю нечто вроде
“update table set firld1=@field1 where id=@id”
Потом
sqlDA.UpdateCommand.Parameters.Add(new OdbcParameter("@firld1, OdbcType.BigInt, 4, table.Columns[i].ColumnName));

Вылетает ошибка:”Token unknoun @”

Заранее спасибо.
Re: odbc и UpdateCommand
От: Andrew Merkulov Россия www.ibprovider.com
Дата: 21.09.06 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

S>Добрый день!

S>Простите за мой дилетантский вопрос, но с odbc только начал разбираться. Есть проект который написан на C#+Firebird+Firebird net provider, теперь его необходимо перевести на odbc. В общем то все не сложно, но вот в одну проблему я уперся.

Очень похоже на шаг назад. ODBC более старая технология чем Ole Db. Чем обусловлен этот переход и отказ от использования Firebird .Net провайдера?

S>Формирую UpdateCommand, получаю нечто вроде

S>“update table set firld1=@field1 where id=@id”
S>Потом
S>sqlDA.UpdateCommand.Parameters.Add(new OdbcParameter("@firld1, OdbcType.BigInt, 4, table.Columns[i].ColumnName));

S>Вылетает ошибка:”Token unknoun @”

проблема в префиксе именованных параметров. Какой ODBC провайдер вы используете? Убедитесь в том что:
1. он вообще поддерживает именованные параметры
2. узнайте какой префикс для них используется (@, :, $) и т.п. В некоторых провайдерах можно выбирать какой префикс использовать.

S>Заранее спасибо.

Немного обо мне, и моем круге
Мои профиль в LiveLib — книги

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.