столкнулся с проблемой. программисты работодателя программируют на Visual C++ 6.0. Их проекты написаны под эту систему. Мне же сейчас нужно писать различные приложения для работы с Интернет — Скачка страниц, посещение, парсинг, прокси, ... Помогите дать убедительные доводы, что современный C# куда больше подходит для решения подобного рода задач? и что это гораздо удобнее и убыстряят скорость разработки.
Re: Подскажите доводы в сторону net (С#) против С++ 6.0
HF>столкнулся с проблемой. программисты работодателя программируют на Visual C++ 6.0. Их проекты написаны под эту систему.
Если их программисты — C++ программисты и их проекты на C++, то для них C# может и не быть более эффективен.
А вообще — для прикладной задачи больше подходит высокоуровневый язык.
Но есть еще очень много условий, которые могут сделать применение C# крайне нежелательным при наличии опыта и наработок в C++. Например, тиражируемость продукта.
Re[2]: Подскажите доводы в сторону net (С#) против С++ 6.0
От:
Аноним
Дата:
13.09.06 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
HF>>столкнулся с проблемой. программисты работодателя программируют на Visual C++ 6.0. Их проекты написаны под эту систему.
iT>Если их программисты — C++ программисты и их проекты на C++, то для них C# может и не быть более эффективен.
iT>А вообще — для прикладной задачи больше подходит высокоуровневый язык. iT>Но есть еще очень много условий, которые могут сделать применение C# крайне нежелательным при наличии опыта и наработок в C++. Например, тиражируемость продукта.
А если тема "Интернет" новая для организации, то целесообразнее начинать её с того, на чём перспективнее и удобнее.
Для интернета C# более приспособлен потому как изначально .net для этого и замыслена была: web-сервисы, ASP.NET и проч. Что касается существующего кода, то имхо его можно представить как COM-объекты и работать с ними в C#
HF>столкнулся с проблемой. программисты работодателя программируют на Visual C++ 6.0. Их проекты написаны под эту систему. Мне же сейчас нужно писать различные приложения для работы с Интернет — Скачка страниц, посещение, парсинг, прокси, ... Помогите дать убедительные доводы, что современный C# куда больше подходит для решения подобного рода задач? и что это гораздо удобнее и убыстряят скорость разработки.
Что касается скачки и парсинга HTML страниц, то не факт, что С# здесь хорош. По крайней мере, в .NET 1.1 было море глюков с интеропом WebControl (да и тормозило страшно). Насчёт второго не знаю, не пробовал ещё. Там ест ь свой контрол, но надо понимать, что это обёртка над WebControl и, скорее всего, будет тот же интероп. Так что скачку и парсинг страниц я бы однозначно делал на С++.
HTTP прокси — если дело дойдёт до работы с HTTPS, SSL и пр., то я не уверен, что на С# всё будет гладко.
Евгений Коробко
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Что касается скачки и парсинга HTML страниц, то не факт, что С# здесь хорош. По крайней мере, в .NET 1.1 было море глюков с интеропом WebControl (да и тормозило страшно). Насчёт второго не знаю, не пробовал ещё. Там ест ь свой контрол, но надо понимать, что это обёртка над WebControl и, скорее всего, будет тот же интероп. Так что скачку и парсинг страниц я бы однозначно делал на С++.
Если имеется ввиду парсинг именно html кода лично писал как на Сях так и на С#(Net 2.0).
Под Сями не пользовался никакими WebControl-ами(ушел от них) а юзал http://www.codeproject.com/cpp/HTML_XML_Scanner.asp. Получилось и быстрее и удобнее. Разбирает достаточно сложный контент.
Под C# использовал SqmlReader и тоже никаких проблем. Тут даже удобнее и быстрее.
ЕК>HTTP прокси — если дело дойдёт до работы с HTTPS, SSL и пр., то я не уверен, что на С# всё будет гладко.
Тут из моего небольшого опыта, тоже проблем наверное нет. У меня проект на C# как раз по https через прокси дергал и разбирал.
Хотя сильно глубоко не копал.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Что касается скачки и парсинга HTML страниц, то не факт, что С# здесь хорош. По крайней мере, в .NET 1.1 было море глюков с интеропом WebControl (да и тормозило страшно). Насчёт второго не знаю, не пробовал ещё. Там ест ь свой контрол, но надо понимать, что это обёртка над WebControl и, скорее всего, будет тот же интероп. Так что скачку и парсинг страниц я бы однозначно делал на С++.
Ну, во-первых, наверное все-таки не WebControl, а WebBrowser? А во-вторых, непонятно зачем его использовать для скачки страниц?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, HelpFinder, Вы писали:
HF>столкнулся с проблемой. программисты работодателя программируют на Visual C++ 6.0. Их проекты написаны под эту систему. Мне же сейчас нужно писать различные приложения для работы с Интернет — Скачка страниц, посещение, парсинг, прокси, ... Помогите дать убедительные доводы, что современный C# куда больше подходит для решения подобного рода задач? и что это гораздо удобнее и убыстряят скорость разработки.
Как среда разработки, vc 6 сильно проигрывает той же 2003ей студии. Там и с++ компилятор — старье.
Так что если вопрос стоит в выборе IDE, а не ЯП, то конечно от 6ки надо отходить.
Что касается выбора ЯП. c# конечно RAD, в отличие от с++, однако конечный выбор зависит от задач, наличия готовых библиотек и наработок
Re[3]: Подскажите доводы в сторону net (С#) против С++ 6.0
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Ну, во-первых, наверное все-таки не WebControl, а WebBrowser? А во-вторых, непонятно зачем его использовать для скачки страниц?
Думаю из-за того что в странице может содержатся JavaScript который может строить какую-то часть страницы. Поэтому иногда просто скачать страницу и обработать её не выполнив JS бывает невозможно. В таких случаях лучше использовать HTMLDocumentClass (используется для представления модели страницы в WebBrowser)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
От:
Аноним
Дата:
14.09.06 06:16
Оценка:
Вопрос в том на какой стадии жизненного цикла находится ваш продукт, каковы ваши временные, человеческие, бюджетные ресурсы и прочее... очень много факторов. Строго говоря, в каждом отдельном случае нужен скрупулезный анализ всех факторов и исходя из этого принятие рационального решения. Однозначного ответа на вопрос о том, что лучше использовать быть не может, всегда нужно исходить из конкретной ситуации.
Это самый страшный код, который существует во вселенной... запускайте обфускатор.
RE: Подскажите доводы в сторону net (С#) против С++ 6.0
От:
Аноним
Дата:
14.09.06 09:24
Оценка:
В нете особой разницы нет на чём писать — на Си++, Си#, J# или Бэйсике. Это происходит потому, что используемые библиотеки классов нетовские одни и те же. Однако готовых примеров и документации в MSDN-е больше для Си# и Бэйсика. Кроме того, для Бэйсика MSDN переведён на русский язык. Соответственно въехать в новые технологии эффективнее всего во-первых на Бэйсике, во-вторых на Си#, а для прочих языков, в том числе Си++ сразу идёт скачок сложности. То есть придётся изучать MSDN на Бэйсике или Си# и пытаться перевести на свой страх и риск прочитанное на Си++. Правда, плюсовой Си всё же вне конкуренции, когда речь заходит о программах низкого уровня, например, если надо написать драйверок для принтера или сканера или другого устройства. Так как драйверы и другие нискоуровневые программы описаны в MSDN уже не на Си#, а на Си++. То есть MSDN можно разделить на части, в каждой из которых отдаётся приоритет тому или иному языку. Низкий уровень отдан в распоряжение Си++, а высокий Бэйсику и Си#. Соответственно правильно будет писать программы низкого уровня на плюсе, а высокого на шарпе. Твои задачи попадают на высокий уровень, хотя вот ты упомянул прокси-сервер, тут я не знаю, может быть это уже и низкий уровень. В любом случае не парься — делай как просят, какая тебе разница? Зарплату-то платят? Ну и всё.
Есть многое на свете, друг Гораций, что непонятно нашим мудрецам.