Появилась задача сделать следующее.
Есть у нас допустим 3 клиента и у каждого есть счет в банке на котором лежат деньги.
Anton, Dima и Petro
Есть массив в который эти клиенты заносятся неважно как.
Но в массиве они должны находится в таком виде
Antom — 5000руб +
Dima — 3500руб +
Petro — 7000руб +
Там где + то кнопка с помощю которой я могу изменять ихний счет. Так вот вопрос, как я могу внести в массив этих клиентов что бы иметь возможность в дальнейшем изменять ихний счет кликая на кнопку напротив каждого клиента? Как сделать кнопку напротив каждого клиента я знаю.
Может быть я непонятно пояснил что я хочу, но я только начинаю и мне сложно еще понятней пояснять
Здравствуйте, Kudjo, Вы писали:
K>Появилась задача сделать следующее. K>Есть у нас допустим 3 клиента и у каждого есть счет в банке на котором лежат деньги. K>Anton, Dima и Petro K>Есть массив в который эти клиенты заносятся неважно как. K>Но в массиве они должны находится в таком виде K>Antom — 5000руб + K>Dima — 3500руб + K>Petro — 7000руб +
K>Там где + то кнопка с помощю которой я могу изменять ихний счет. Так вот вопрос, как я могу внести в массив этих клиентов что бы иметь возможность в дальнейшем изменять ихний счет кликая на кнопку напротив каждого клиента? Как сделать кнопку напротив каждого клиента я знаю. K>Может быть я непонятно пояснил что я хочу, но я только начинаю и мне сложно еще понятней пояснять
Ну, поскольку у моего тезки на счету денег больше всего, то я попытаюсь подсказать:
1. У массива не может быть кнопочек... Массив — это структура данных, например int[] array.
2. Надо выяснить что же хочется сделать: создать форму с данными о счетах клиентов. Нечто вроде таблицы?
Здравствуйте, _Sphinx_, Вы писали:
_S_>Здравствуйте, Kudjo, Вы писали:
K>>Появилась задача сделать следующее. K>>Есть у нас допустим 3 клиента и у каждого есть счет в банке на котором лежат деньги. K>>Anton, Dima и Petro K>>Есть массив в который эти клиенты заносятся неважно как. K>>Но в массиве они должны находится в таком виде K>>Antom — 5000руб + K>>Dima — 3500руб + K>>Petro — 7000руб +
K>>Там где + то кнопка с помощю которой я могу изменять ихний счет. Так вот вопрос, как я могу внести в массив этих клиентов что бы иметь возможность в дальнейшем изменять ихний счет кликая на кнопку напротив каждого клиента? Как сделать кнопку напротив каждого клиента я знаю. K>>Может быть я непонятно пояснил что я хочу, но я только начинаю и мне сложно еще понятней пояснять
_S_>Ну, поскольку у моего тезки на счету денег больше всего, то я попытаюсь подсказать: _S_>1. У массива не может быть кнопочек... Массив — это структура данных, например int[] array. _S_>2. Надо выяснить что же хочется сделать: создать форму с данными о счетах клиентов. Нечто вроде таблицы?
Вот вот, форма с данными о счетах клиентов. Просто я знаю как их добавить, но не знаю как разделить имя от счета. Имя же в нашем случае не изменяемое а вот счет надо менять кнопкой.
Здравствуйте, Kudjo, Вы писали:
K>>>Есть массив в который эти клиенты заносятся неважно как.
Из того, что я понял — это как раз таки важно
K>>>Но в массиве они должны находится в таком виде K>>>Antom — 5000руб + K>>>Dima — 3500руб + K>>>Petro — 7000руб +
Здравствуйте, _Sphinx_, Вы писали:
_S_>Это что, формат исходных данных? Просто текст?
Вот с этим у меня основная проблемка Я не знаю как можно вносить разный формат. Имя это текст, а вот счет если можно то можно как Int. Мне получается надо что бы Имя было связано со счетом.
RE: Как организовать такой массив
От:
Аноним
Дата:
01.09.06 22:08
Оценка:
Появилась задача сделать следующее.
Есть у нас допустим 3 клиента и у каждого есть счет в банке на котором лежат деньги.
Anton, Dima и Petro
Есть массив в который эти клиенты заносятся неважно как.
Но в массиве они должны находится в таком виде
Antom — 5000руб +
Dima — 3500руб +
Petro — 7000руб +
Там где + то кнопка с помощю которой я могу изменять ихний счет. Так вот вопрос, как я могу внести в массив этих клиентов что бы иметь возможность в дальнейшем изменять ихний счет кликая на кнопку напротив каждого клиента? Как сделать кнопку напротив каждого клиента я знаю.
Может быть я непонятно пояснил что я хочу, но я только начинаю и мне сложно еще понятней пояснять
Возможно на самом деле не совсем понял Но если так, как думаю, то делаем следующее:
1. объявляем структуру следующим образом:
struct person
{
public string personName;
public int personAccount;
}
2. Далее объявляем массив типа person
person myPerson;
или
person myPerson=new person[5] //либо указанное число клиентов;
3. Теперь к полям структуры можно обращаться по индексу, например:
myPerson.personName="Антон";
т.е. у тебя по сути выйдет массив записей клиентов, где каждая запись состоит из трех полей. Анализируешь индекс кнопки, по которой был сделан щелчок и заносишь сумму на счет клиента с полученным индексом:
myPerson[i].personAccount+=1000;
struct ClientRecord
{
public string Name;
public decimal Money;
public bool Editable;
}
...
ClientRecord Petro;
Petro.Name = "Petro";
Petro.Money = 7000;
Petro.Editable = true;
...
а дальше это засовывать в:
1. Простейший способ — в бинарный файл
2. Чуть удобнее — в XML (я бы именно так сделал)
3. Можно в базу данных, но, судя по вашему первому посту, это для вас пока будет сложновато
4. Можно и еще много способов придумать...
Это то, что касаемо формата данных. Насчет отображения — тут можно ой как много вариантов придумать... все зависит, в первую очередь от вашей фантазии и от конкретных задач — для чего все это нужно?