Здравствуйте, MobyDick, Вы писали:
MD>Подскажите наиболее простое решение для реализации events в Remoting
А какие у вас есть сложные решения? По-моему, их нет так уж и много: простенький прокси-класс, производный от MBR, интерфейс которого известен на сервере. Метод прокси регистрируется как обработчик события на сервере. Сделать у прокси еще одно событие, на которое подписывается клиент и которое возбуждается при вызове обработчика на серверное событие. Может че-нить с дженериками помутить, чтоб не плодить прокси-классы... Ф-у-ух
Да и вообще, лучше event'ы не использовать, ну тока если уж очень надо и в локалке, а так лучше не стоит.
H>А какие у вас есть сложные решения? По-моему, их нет так уж и много: простенький прокси-класс, производный от MBR, интерфейс которого известен на сервере. Метод прокси регистрируется как обработчик события на сервере. Сделать у прокси еще одно событие, на которое подписывается клиент и которое возбуждается при вызове обработчика на серверное событие. Может че-нить с дженериками помутить, чтоб не плодить прокси-классы... Ф-у-ух H>Да и вообще, лучше event'ы не использовать, ну тока если уж очень надо и в локалке, а так лучше не стоит.
К чему такие трудности? В 1,1 вроде, работало без прокси класса. А можно какойнить примерчик?
Здравствуйте, MobyDick, Вы писали:
H>>А какие у вас есть сложные решения? По-моему, их нет так уж и много: простенький прокси-класс, производный от MBR, интерфейс которого известен на сервере. Метод прокси регистрируется как обработчик события на сервере. Сделать у прокси еще одно событие, на которое подписывается клиент и которое возбуждается при вызове обработчика на серверное событие. Может че-нить с дженериками помутить, чтоб не плодить прокси-классы... Ф-у-ух H>>Да и вообще, лучше event'ы не использовать, ну тока если уж очень надо и в локалке, а так лучше не стоит.
MD>К чему такие трудности? В 1,1 вроде, работало без прокси класса.
В чем трудность-то? В создании дополнительного класса? А вы предпочитаете класс, который предназначен сугубо для использования на клиенте, сделать производным от MBR и отправить его на сервер? Может это и проще, но уж, ИМХО, коряво.
Здравствуйте, hugo, Вы писали:
H>Здравствуйте, MobyDick, Вы писали:
MD>>Подскажите наиболее простое решение для реализации events в Remoting
H>А какие у вас есть сложные решения? По-моему, их нет так уж и много: простенький прокси-класс, производный от MBR, интерфейс которого известен на сервере. Метод прокси регистрируется как обработчик события на сервере. Сделать у прокси еще одно событие, на которое подписывается клиент и которое возбуждается при вызове обработчика на серверное событие. Может че-нить с дженериками помутить, чтоб не плодить прокси-классы... Ф-у-ух
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
H>>А какие у вас есть сложные решения? По-моему, их нет так уж и много: простенький прокси-класс, производный от MBR, интерфейс которого известен на сервере. Метод прокси регистрируется как обработчик события на сервере. Сделать у прокси еще одно событие, на которое подписывается клиент и которое возбуждается при вызове обработчика на серверное событие. Может че-нить с дженериками помутить, чтоб не плодить прокси-классы... Ф-у-ух
S>не интерфейс, а реализация
S>Здравствуйте, hugo, Вы писали:
S>>>не интерфейс, а реализация
H>>А зачем серверу реализация?
S>скучает он без нее
Т.е. вы хотите сказать, что если я на сервер выложу сборку только с определением интерфейса, например, IProxy, и буду передавать на сервер объект данного класса через параметр типа IProxy, то ничего работать не будет?
/// сборка находится на сервере и клиентеinterface IProxy
{
void CallbackFunc();
}
/// сборка только на клиентеclass Proxy : MarshalByRefObject, IProxy
{
public event SomeDelegate ServerEvent;
///void IProxy.CallbackFunc()
{
if(ServerEvent != null)
{
ServerEvent();
}
}
}
class Client
{
void RegisterHandler()
{
IProxy proxy = new Proxy();
proxy.ServerEvent += ..... bla-bla
_serverObj.RegisterHandler(proxy);
}
}
class Server : MBR
{
public void RegisterHandler(IProxy proxy)
{
///
}
}
H>Т.е. вы хотите сказать, что если я на сервер выложу сборку только с определением интерфейса, например, IProxy, и буду передавать на сервер объект данного класса через параметр типа IProxy, то ничего работать не будет?
S>Здравствуйте, hugo, Вы писали:
H>>Т.е. вы хотите сказать, что если я на сервер выложу сборку только с определением интерфейса, например, IProxy, и буду передавать на сервер объект данного класса через параметр типа IProxy, то ничего работать не будет?
S>так точно
Вы сами-то пробовали когда-нить использовать события на сервере? Мне кажется нет
H>>>Т.е. вы хотите сказать, что если я на сервер выложу сборку только с определением интерфейса, например, IProxy, и буду передавать на сервер объект данного класса через параметр типа IProxy, то ничего работать не будет?
S>>так точно
H>Вы сами-то пробовали когда-нить использовать события на сервере? Мне кажется нет
шьёрт побьери, ты прав ... если передавать в качестве параметра, то работает ...
ЗЫ: события использовал, тока подписывался непосредственно к событиям сервера.