Генератор паролей на VB.net
От: gevorm  
Дата: 04.08.06 06:20
Оценка:
Здравствуйте Уважаемые, Задача такая, написать прогу, которая генерировала данное количество неповтараюшиеся логины и пароли (12 символьные) и сохраняла в файле. Я начал писать прогу генерирущюю случайные пароли и проверяющюю на совподение, это оказалось неэефективно, Помогите разобраться. Спосибо
Re: Генератор паролей на VB.net
От: Small  
Дата: 04.08.06 07:52
Оценка:
ЛРП (Линейные рекурентны последовательности) максимального периода. Их выход в base64. Гарантрированно не повторяться, правда логины будут не совсем читаемые
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Генератор паролей на VB.net
От: gevorm  
Дата: 04.08.06 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Small, Вы писали:
а где можно прочетать на эту тему?, я поискал неношел ниче.
Re[3]: Генератор паролей на VB.net
От: Small  
Дата: 04.08.06 09:21
Оценка:
В учебниках по дискретной математике , плюч в учебниках по крипте (точно не вспомню в каком было)

Я учился по Глухову, Елизарову, Нечаеву
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Генератор паролей на VB.net
От: Nickolay Ch  
Дата: 04.08.06 10:15
Оценка:
Здравствуйте, gevorm, Вы писали:

G>Здравствуйте Уважаемые, Задача такая, написать прогу, которая генерировала данное количество неповтараюшиеся логины и пароли (12 символьные) и сохраняла в файле. Я начал писать прогу генерирущюю случайные пароли и проверяющюю на совподение, это оказалось неэефективно, Помогите разобраться. Спосибо

Для паролей подойдет RNGCryptoServiceProvider.GetBytes (byte[] data). — заполняет массив случайными числами криптографического качества.Вероятность совпаденя последовательностей крайне низка. Последовательность байт сконвертить в base64.
Для логинов можно тупо завести счетчик, инкрементируйщийся при каждом новом логине.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.