При программировании на C++ иногда вставлял кусочки кода на ассемблере с помощью __asm.
Возможно ли как-нибудь вставлять код на MSIL в программы на C#?
Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>При программировании на C++ иногда вставлял кусочки кода на ассемблере с помощью __asm. N>Возможно ли как-нибудь вставлять код на MSIL в программы на C#?
N>При программировании на C++ иногда вставлял кусочки кода на ассемблере с помощью __asm. N>Возможно ли как-нибудь вставлять код на MSIL в программы на C#?
CodeDOM,- вставляет , исправляет, ваш код на лету, но не сохраняет.
или
REflection.EMIT — генерирует код с сохранением DLL, но не корректирует ваш существующий код.
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:
V>CodeDOM,- вставляет , исправляет, ваш код на лету, но не сохраняет. V>или V>REflection.EMIT — генерирует код с сохранением DLL, но не корректирует ваш существующий код.
Как я понимаю, оба эти способа позволяют генерировать код уже на стадии исполнения программы. А я бы хотел сделать вставку еще на этапе компиляции.
Можно сделать модуль. Или даже полноценную сборку. Хотя на практике я не использовал этот подход...
N>Как я понимаю, оба эти способа позволяют генерировать код уже на стадии исполнения программы. А я бы хотел сделать вставку еще на этапе компиляции.
Я, честно говоря, не совсем понимаю, какую практическую ценность тебе принесет вставка MSIL'а в исходный код? ИМХО оптимизации особой ты вряд ли получишь. Может у тебя какие-то другие задачи?
N>Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>>Возможно ли как-нибудь вставлять код на MSIL в программы на C#?
N>Как оказалось, такая возможность есть.
Крайне интересно А зачем? Сам автор пишет следующее: