Существуют ли достаточно серьезные системы отчетов уровня Crystal Reports и Report SharpShooter?
Мне известно, что существуют системы QuickReports, FastReports, и иже с ними.
Хотелось бы найти информацию о различных системах отчетности, а также документацию к ним.
Здравствуйте, sulik, Вы писали:
S> Существуют ли достаточно серьезные системы отчетов уровня Crystal Reports и Report SharpShooter? S> Мне известно, что существуют системы QuickReports, FastReports, и иже с ними. S> Хотелось бы найти информацию о различных системах отчетности, а также документацию к ним.
S> Существуют ли достаточно серьезные системы отчетов уровня Crystal Reports и Report SharpShooter? S> Мне известно, что существуют системы QuickReports, FastReports, и иже с ними. S> Хотелось бы найти информацию о различных системах отчетности, а также документацию к ним.
В качестве альтернативы можно использовать ASP.NET. Кстати, оно может работать из без IIS, внутри любого процесса. На gotdotnet с полгода назад был пример утилитки: выполняет любой aspx и бросает вывод в консоль. Строк двадцать.
Меня давно уж подмывает попробовать такой вариант, хотя бы в пилотном режиме, на реальном клиенте. Уж больно много приятных удобств. Скрипты, компоненты ascx, интерактивность... С графикой, правда, непросто. Хотя, есть VML и SVG.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Меня давно уж подмывает попробовать такой вариант, хотя бы в пилотном режиме, на реальном клиенте. Уж больно много приятных удобств. Скрипты, компоненты ascx, интерактивность... С графикой, правда, непросто. Хотя, есть VML и SVG.
Проблема в одном — в браузерах в принципе невозможно точное позиционирование. Правда на asp.net можно генерить xsl:fo, а выводить в Acrobat Reader, преобразовывая fo в pdf.
M>>Меня давно уж подмывает попробовать такой вариант, хотя бы в пилотном режиме, на реальном клиенте. Уж больно много приятных удобств. Скрипты, компоненты ascx, интерактивность... С графикой, правда, непросто. Хотя, есть VML и SVG.
AVK>Проблема в одном — в браузерах в принципе невозможно точное позиционирование. Правда на asp.net можно генерить xsl:fo, а выводить в Acrobat Reader, преобразовывая fo в pdf.
Точное позиционирование не всегда необходимо. Часто достаточно более-менее точного, обеспечиваемого DHTML, ведь для intranet легко обеспечить всех стандартным IE6. Вот с делением на страницы действительно проблема.
А в принципе, возможно сделать веб-контролы под ASP.NET, которые бы генерировали PDF вместо HTML. Колупаться, правда, в этом случае придётся порядочно.
M>Точное позиционирование не всегда необходимо.
Тем не менее именно для движка это требование пожалуй обязательное, так как почти всегда позиционирование нужно. В качестве примера можно привести банковские документы, форма которых строго утверждена.
M>Часто достаточно более-менее точного, обеспечиваемого DHTML, ведь для intranet легко обеспечить всех стандартным IE6. Вот с делением на страницы действительно проблема.
Поэтому оптимальным решением и будет генерация xsl:fo. А уж из него спокойно можно получить HTML.
Вобще изначально fo задумывался как неразрывный спутник xslt на замену html. Т.е. сейчас браузеры показывают xml совместно с шаблонами, преобразовывающими его в html. Но это планировалось как временное решение, но пока производители браузеров поддерживать xsl:fo не особо стремятся.
M>А в принципе, возможно сделать веб-контролы под ASP.NET, которые бы генерировали PDF вместо HTML.
Не выйдет. Я в свое время пытался генерить даже не pdf а простой xml. Ничего не вышло — html вшит в вебформсы намертво.
M> Колупаться, правда, в этом случае придётся порядочно.
А если потом еще какой формат придется поддерживать? Опять контролы переписывать?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>А вот с этого момента, поподробнее, пожалуйста. L>>Что именно перенесено?
AVK>
Ну вообщем-то не очень много. Если учесть, что еще есть javax и org
Особенно swing, crypto, security, xml.
Да и SUN'овских, фактически уже стандартных библиотек, много.
M>>А в принципе, возможно сделать веб-контролы под ASP.NET, которые бы генерировали PDF вместо HTML.
AVK>Не выйдет. Я в свое время пытался генерить даже не pdf а простой xml. Ничего не вышло — html вшит в вебформсы намертво.
Ну, это, конечно, неверно.
Сейчас сам Microsoft поддерживает особые контролы, которые генерируют WML для разных там мобильников. Mobile Web Forms, кажется, правильно называется. Скачивал я эту фигню, отлично фурычит.
При установке какие-то там библиотеки регистрируются в GAC и прописываются куда следует в web.config разные ссылки. Чтобы в начале каждой страницы не делать объявлений лишних. Страница наследуется уже не от Page, а от MobilePage, и контролы на неё можно бросать только мобильные. В Design-Time учень удобно "и выгодно"
Похожий коммерческий проект можно сделать и для PDF, с поддержкой первосортного Design-Time и т.п.
Кстати, а какие же проблемы возникают с XML, что-то я не пойму? Разве там могут быть проблемы?
M>>Часто достаточно более-менее точного, обеспечиваемого DHTML, ведь для intranet легко обеспечить всех стандартным IE6. Вот с делением на страницы действительно проблема.
AVK>Поэтому оптимальным решением и будет генерация xsl:fo. А уж из него спокойно можно получить HTML. AVK>Вобще изначально fo задумывался как неразрывный спутник xslt на замену html. Т.е. сейчас браузеры показывают xml совместно с шаблонами, преобразовывающими его в html. Но это планировалось как временное решение, но пока производители браузеров поддерживать xsl:fo не особо стремятся.
Я не в курсе fo. А он как-то решает проблему разбиения на страницы?
Вообще же, людям не хочется учить новый формат, уже все разработчики привыкли к HTML.
M>Ну, это, конечно, неверно.
Пробовал? Я в свое время два дня убил.
M>Сейчас сам Microsoft поддерживает особые контролы, которые генерируют WML для разных там мобильников. Mobile Web Forms, кажется, правильно называется. Скачивал я эту фигню, отлично фурычит.
Вот только WML уж очень на html похож. Фактически это его урезанная версия.
M>Кстати, а какие же проблемы возникают с XML, что-то я не пойму? Разве там могут быть проблемы?
Тем не менее есть. Сгенерировать XML в рамках вебформсов у меня по нормальному не вышло. Хотя конечно если переписать Page то может чего и удастся сделать. В любом случае FO более интересный вариант, поскольку переписывать Page под каждый язык форматирования неинтересно.
M>Я не в курсе fo. А он как-то решает проблему разбиения на страницы?
Замечательно решает. Конкретику можешь посмотреть на www.w3c.org
M>Вообще же, людям не хочется учить новый формат, уже все разработчики привыкли к HTML.
Все таки html в качестве универсального языка представления отчетов любой сложности не катит. Точное позиционирование, всякие кернинги и прочие полиграфические извращения, обтекание текстом картинок и много чего другого там недоступно. Зато много лишнего.