Reporting Systems
От: sulik Россия http://nickpasko.blogspot.com
Дата: 19.02.03 07:25
Оценка:
Существуют ли достаточно серьезные системы отчетов уровня Crystal Reports и Report SharpShooter?
Мне известно, что существуют системы QuickReports, FastReports, и иже с ними.
Хотелось бы найти информацию о различных системах отчетности, а также документацию к ним.
Сознание определяет бытие!
Re: Reporting Systems
От: Traveller In Time Россия  
Дата: 19.02.03 08:06
Оценка:
Здравствуйте, sulik, Вы писали:

S> Существуют ли достаточно серьезные системы отчетов уровня Crystal Reports и Report SharpShooter?

S> Мне известно, что существуют системы QuickReports, FastReports, и иже с ними.
S> Хотелось бы найти информацию о различных системах отчетности, а также документацию к ним.

ActiveReports for .NET здесь
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
От: alexey40  
Дата: 19.02.03 08:07
Оценка:

S> Существуют ли достаточно серьезные системы отчетов уровня Crystal Reports и Report SharpShooter?

S> Мне известно, что существуют системы QuickReports, FastReports, и иже с ними.
S> Хотелось бы найти информацию о различных системах отчетности, а также документацию к ним.

Очень интересная штука List&amp;Label,
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
От: AnSa Россия  
Дата: 19.02.03 08:30
Оценка:

www.componentone.com — VSView Reporting Edition
От: mihailik Украина  
Дата: 19.02.03 13:20
Оценка:

В качестве альтернативы можно использовать ASP.NET. Кстати, оно может работать из без IIS, внутри любого процесса. На gotdotnet с полгода назад был пример утилитки: выполняет любой aspx и бросает вывод в консоль. Строк двадцать.

Меня давно уж подмывает попробовать такой вариант, хотя бы в пилотном режиме, на реальном клиенте. Уж больно много приятных удобств. Скрипты, компоненты ascx, интерактивность... С графикой, правда, непросто. Хотя, есть VML и SVG.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[2]: Reporting Systems
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.02.03 18:23
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Меня давно уж подмывает попробовать такой вариант, хотя бы в пилотном режиме, на реальном клиенте. Уж больно много приятных удобств. Скрипты, компоненты ascx, интерактивность... С графикой, правда, непросто. Хотя, есть VML и SVG.

Проблема в одном — в браузерах в принципе невозможно точное позиционирование. Правда на asp.net можно генерить xsl:fo, а выводить в Acrobat Reader, преобразовывая fo в pdf.

А никто не пробовал FOP собрать под дотнетом?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[3]: Reporting Systems
От: Lloyd Россия  
Дата: 20.02.03 07:22
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А никто не пробовал FOP собрать под дотнетом?

Как это? FOP -- это ж Java.
Re[4]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Как это? FOP -- это ж Java.

Ну а J# на что?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a (developer build)>>
AVK Blog
Re[5]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 07:40
Оценка:

AVK>Ну а J# на что?

А кто все библиотеки java переносить будет?
Re[6]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 08:04
Оценка:

AVK>>Ну а J# на что?

L>А кто все библиотеки java переносить будет?

А там многое уже перенесено.
AVK Blog
Re[7]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 08:10
Оценка:

AVK>А там многое уже перенесено.

А вот с этого момента, поподробнее, пожалуйста.
Что именно перенесено? Где можно посмотреть?
Re[3]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 08:12
Оценка:
M>>Меня давно уж подмывает попробовать такой вариант, хотя бы в пилотном режиме, на реальном клиенте. Уж больно много приятных удобств. Скрипты, компоненты ascx, интерактивность... С графикой, правда, непросто. Хотя, есть VML и SVG.

AVK>Проблема в одном — в браузерах в принципе невозможно точное позиционирование. Правда на asp.net можно генерить xsl:fo, а выводить в Acrobat Reader, преобразовывая fo в pdf.

Точное позиционирование не всегда необходимо. Часто достаточно более-менее точного, обеспечиваемого DHTML, ведь для intranet легко обеспечить всех стандартным IE6. Вот с делением на страницы действительно проблема.

А в принципе, возможно сделать веб-контролы под ASP.NET, которые бы генерировали PDF вместо HTML. Колупаться, правда, в этом случае придётся порядочно.
Re[4]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 08:25
Оценка:

M>Точное позиционирование не всегда необходимо.

Тем не менее именно для движка это требование пожалуй обязательное, так как почти всегда позиционирование нужно. В качестве примера можно привести банковские документы, форма которых строго утверждена.

M>Часто достаточно более-менее точного, обеспечиваемого DHTML, ведь для intranet легко обеспечить всех стандартным IE6. Вот с делением на страницы действительно проблема.

Поэтому оптимальным решением и будет генерация xsl:fo. А уж из него спокойно можно получить HTML.
Вобще изначально fo задумывался как неразрывный спутник xslt на замену html. Т.е. сейчас браузеры показывают xml совместно с шаблонами, преобразовывающими его в html. Но это планировалось как временное решение, но пока производители браузеров поддерживать xsl:fo не особо стремятся.

M>А в принципе, возможно сделать веб-контролы под ASP.NET, которые бы генерировали PDF вместо HTML.

Не выйдет. Я в свое время пытался генерить даже не pdf а простой xml. Ничего не вышло — html вшит в вебформсы намертво.

M> Колупаться, правда, в этом случае придётся порядочно.

А если потом еще какой формат придется поддерживать? Опять контролы переписывать?
AVK Blog
Re[8]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 08:29
Оценка:

L>А вот с этого момента, поподробнее, пожалуйста.

L>Что именно перенесено?

java.applet
java.awt
java.beans
java.io
java.lang
java.math
java.net
java.security
java.sql
java.text
java.util

L>Где можно посмотреть?

В MSDN естественно
AVK Blog
Re[9]: Reporting Systems
От: AnSa Россия  
Дата: 20.02.03 10:05
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>А вот с этого момента, поподробнее, пожалуйста.

L>>Что именно перенесено?

AVK>
AVK>java.applet
AVK>java.awt
AVK>java.beans
AVK>java.io
AVK>java.lang
AVK>java.math
AVK>java.net
AVK>java.security
AVK>java.sql
AVK>java.text
AVK>java.util
AVK>

Ну вообщем-то не очень много. Если учесть, что еще есть javax и org
Особенно swing, crypto, security, xml.
Да и SUN'овских, фактически уже стандартных библиотек, много.
Дата: 20.02.03 13:12
Оценка:
M>>А в принципе, возможно сделать веб-контролы под ASP.NET, которые бы генерировали PDF вместо HTML.

AVK>Не выйдет. Я в свое время пытался генерить даже не pdf а простой xml. Ничего не вышло — html вшит в вебформсы намертво.

Ну, это, конечно, неверно.
Сейчас сам Microsoft поддерживает особые контролы, которые генерируют WML для разных там мобильников. Mobile Web Forms, кажется, правильно называется. Скачивал я эту фигню, отлично фурычит.

При установке какие-то там библиотеки регистрируются в GAC и прописываются куда следует в web.config разные ссылки. Чтобы в начале каждой страницы не делать объявлений лишних. Страница наследуется уже не от Page, а от MobilePage, и контролы на неё можно бросать только мобильные. В Design-Time учень удобно "и выгодно"

Похожий коммерческий проект можно сделать и для PDF, с поддержкой первосортного Design-Time и т.п.

Кстати, а какие же проблемы возникают с XML, что-то я не пойму? Разве там могут быть проблемы?
Дата: 20.02.03 13:12
Оценка:
M>>Часто достаточно более-менее точного, обеспечиваемого DHTML, ведь для intranet легко обеспечить всех стандартным IE6. Вот с делением на страницы действительно проблема.

AVK>Поэтому оптимальным решением и будет генерация xsl:fo. А уж из него спокойно можно получить HTML.

AVK>Вобще изначально fo задумывался как неразрывный спутник xslt на замену html. Т.е. сейчас браузеры показывают xml совместно с шаблонами, преобразовывающими его в html. Но это планировалось как временное решение, но пока производители браузеров поддерживать xsl:fo не особо стремятся.

Я не в курсе fo. А он как-то решает проблему разбиения на страницы?

Вообще же, людям не хочется учить новый формат, уже все разработчики привыкли к HTML.
Дата: 20.02.03 13:25
Оценка:

M>Ну, это, конечно, неверно.

Пробовал? Я в свое время два дня убил.

M>Сейчас сам Microsoft поддерживает особые контролы, которые генерируют WML для разных там мобильников. Mobile Web Forms, кажется, правильно называется. Скачивал я эту фигню, отлично фурычит.

Вот только WML уж очень на html похож. Фактически это его урезанная версия.

M>Кстати, а какие же проблемы возникают с XML, что-то я не пойму? Разве там могут быть проблемы?

Тем не менее есть. Сгенерировать XML в рамках вебформсов у меня по нормальному не вышло. Хотя конечно если переписать Page то может чего и удастся сделать. В любом случае FO более интересный вариант, поскольку переписывать Page под каждый язык форматирования неинтересно.
AVK Blog
Дата: 20.02.03 13:27
Оценка: 6 (1)

M>Я не в курсе fo. А он как-то решает проблему разбиения на страницы?

Замечательно решает. Конкретику можешь посмотреть на www.w3c.org

M>Вообще же, людям не хочется учить новый формат, уже все разработчики привыкли к HTML.

Все таки html в качестве универсального языка представления отчетов любой сложности не катит. Точное позиционирование, всякие кернинги и прочие полиграфические извращения, обтекание текстом картинок и много чего другого там недоступно. Зато много лишнего.
AVK Blog
От: mogadanez Чехия  
Дата: 20.02.03 13:42
Оценка:

не так давно Микрософт выкинул новый движок для отчетов в исходниках :
http://www.asp.net/Default.aspx?tabindex=9&amp;tabid=47
раздел Reports Starter Kit

и еще:
http://www.componentone.com/topics.aspx?page=news&amp;newsid=130
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.