.NET 2.0: ObjectSpaces
От: ihatelogins2  
Дата: 16.06.06 21:02
Оценка: :))
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Data.ObjectSpaces.xml


.NET 2.0: ObjectSpaces
От: Аноним  
Дата: 16.06.06 22:18
Оценка:
И действительно смешно!

Интересно, это они XML забыли убрать или DLL положить?

Хотя уже и не очень актуально...
http://www.gotdotnet.ru/Forums/Data/334774.aspx

Compiling: for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("|"+(*u/4)%2);
Compiling: Success.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 17.06.06 17:31
Оценка:
Здравствуйте, BlackTigerAP, Вы писали:

BTA>Хотя уже и не очень актуально...

BTA>http://www.gotdotnet.ru/Forums/Data/334774.aspx

Интересно, это как-то будет пересекаться с DLinq? Или опять в MS каждый сам себе изобретатель?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 19.06.06 03:55
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

BTA>>Хотя уже и не очень актуально...

BTA>>http://www.gotdotnet.ru/Forums/Data/334774.aspx

IT>Интересно, это как-то будет пересекаться с DLinq? Или опять в MS каждый сам себе изобретатель?


LINQ будет работать поверх нового ADO.NET. А вот с DLINQ непонятно.
Ниже кусок, про ADO.NET+LINQ. В тексте встречается EDM schema — это некоторое представление нашей БД в виде специальным образом оформленной XML-ки. Даже беглым взглядом видно, что xml-представления данных DLINQ и ADO.NET различны. После беглого прочтения мне так и неясно является ли "новый" ADO.NET подменой движка DLINQ или же его конкурентом.

4.2 LINQ and the ADO.NET Entity Framework
As we discussed in the section on ADO.NET Entity Framework Object Services, the upcoming version of ADO.NET includes a layer that can expose database data as regular .NET objects. Furthermore, ADO.NET tools will generate .NET classes that represent the EDM schema in the .NET environment. This makes the object layer an ideal target for LINQ support, allowing developers to formulate queries against a database right from the programming language used to build the business logic. This capability is known as LINQ to Entities.
For example, earlier in the document we discussed this code fragment that would query for objects in a database:

 using(AdventureWorksDB aw = new AdventureWorksDB(Settings.Default.AdventureWorks)) {
    Query<SalesPerson> newSalesPeople = aw.GetQuery<SalesPerson>(
        "SELECT VALUE sp " +
        "FROM AdventureWorks.AdventureWorksDB.SalesPeople AS sp " +
        "WHERE sp.HireDate > @date",
        new QueryParameter("@date", hireDate));

    foreach(SalesPerson p in newSalesPeople) {
        Console.WriteLine("{0}\t{1}", p.FirstName, p.LastName);
    }
}


By leveraging the types that were automatically generated by the code-gen tool, plus the LINQ support in ADO.NET, we can re-write the this as:
using(AdventureWorksDB aw = new AdventureWorksDB(Settings.Default.AdventureWorks)) {
    var newSalesPeople = from p in aw.SalesPeople
                         where p.HireDate > hireDate
                         select p;

    foreach(SalesPerson p in newSalesPeople) {
        Console.WriteLine("{0}\t{1}", p.FirstName, p.LastName);
    }
}


This query written using LINQ will be processed by the compiler, which means that you’ll get compile-time validation as the rest of the application code would. Syntax errors as well as errors in member names and data types will be cached by the compiler and reported at compile time instead of the usual run-time errors that are commonplace during development using SQL and a host programming language.
The results of these queries are still objects that represent ADO.NET entities, so you can manipulate and update them using the same means that are available when using Entity SQL for query formulation.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Re[3]: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: Lloyd Россия  
Дата: 19.06.06 05:02
Оценка:
Здравствуйте, ie, Вы писали:

IT>>Интересно, это как-то будет пересекаться с DLinq? Или опять в MS каждый сам себе изобретатель?


ie>LINQ будет работать поверх нового ADO.NET. А вот с DLINQ непонятно.


Фраза лишена смысла. т.к. DLINQ — не более чем библиотека трансляции linq-запросов в db-specific запросы.
Re[4]: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 19.06.06 05:23
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

ie>>LINQ будет работать поверх нового ADO.NET. А вот с DLINQ непонятно.

L>Фраза лишена смысла. т.к. DLINQ — не более чем библиотека трансляции linq-запросов в db-specific запросы.

Дело в том, что мне не ясно чем теперь будут транслироваться linq-запросы в ADO.NET-specific запросы. Возможно, это так же возложат на dlinq.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Re[5]: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: Lloyd Россия  
Дата: 19.06.06 05:32
Оценка:
Здравствуйте, ie, Вы писали:

L>>Фраза лишена смысла. т.к. DLINQ — не более чем библиотека трансляции linq-запросов в db-specific запросы.


ie>Дело в том, что мне не ясно чем теперь будут транслироваться linq-запросы в ADO.NET-specific запросы. Возможно, это так же возложат на dlinq.


К чему здесь будущее время? Он и сейчас этим занимается.
Re[6]: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 19.06.06 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>>Фраза лишена смысла. т.к. DLINQ — не более чем библиотека трансляции linq-запросов в db-specific запросы.


ie>>Дело в том, что мне не ясно чем теперь будут транслироваться linq-запросы в ADO.NET-specific запросы. Возможно, это так же возложат на dlinq.


L>К чему здесь будущее время? Он и сейчас этим занимается.


В данном топике было упоминание "нового" ADO.NET. Я в контексте этого самого "нового" ADO.NET и говорю. А между прочим, ADO.NET-specific запросы в нем приняли немного иную форму.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Re[4]: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.06.06 22:00
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

ie>>LINQ будет работать поверх нового ADO.NET. А вот с DLINQ непонятно.


L>Фраза лишена смысла. т.к. DLINQ — не более чем библиотека трансляции linq-запросов в db-specific запросы.


А новый ADO.NET тогда что такое?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: Аноним  
Дата: 17.06.06 19:00
Оценка:
>> Или опять в MS каждый сам себе изобретатель?

Именно второе!

Да этот файл туда по ошибке залетел. Просто из скриптов сборки убрать забыли, я потом уже поздно было. Дата его создания та же, что и у остальных файлов. Не будет никакого ObjectSpaces.

Compiling: for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("|"+(*u/4)%2);
Compiling: Success.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[5]: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.06.06 21:53
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

L>>Фраза лишена смысла. т.к. DLINQ — не более чем библиотека трансляции linq-запросов в db-specific запросы.


IT>А новый ADO.NET тогда что такое?


К сожалению, я не владею предметом настолько хорошо, чтобы в рамках одного поста описать отличия. Лучше пусть это лучше делают разработчики: The ADO.NET Entity Framework Overview.
Re[2]: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: Аноним  
Дата: 25.02.07 13:03
Оценка:
ADO.NET vNext — это новый ADO.NET
Entity Framework + Object Services Layer = Microsoft ORM.

Linq = C# 3.0

Linq != ADO.NET vNext

Т.е., иными словами, Linq — это расширения языков C# и VB.NET, а ADO.NET — это ORM. Linq — это не ORM, а скорее наоборот, Relational to Object Mapping. Очень хорошо используются в связке. И по своему характеру Linq и ADO.NET vNext не могут конкурировать.

Почитайте мой блог:
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/danielkornev/
С уважением, Данила Корнев [MSFT]
Мой Блог @ GotDotNet.ru
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[6]: .NET 2.0: ObjectSpaces
От: снежок Россия  
Дата: 26.02.07 09:28
Оценка:
в продолжении интересно было бы обсудить: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2382730&amp;only=1
Автор: снежок
Дата: 26.02.07
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.