У меня есть книжка "Программирование на Visual C++ .NET" от Microsoft Press, которая по идее должна научить програмировать на VC.NET. Но способ обучения меня не устраивает. Он полностью построен на примерах, и ни какой конкретной системы я в ней не заметил. Поэтому приходиться тупо запоминать, кучу разрозненных фактов. Там даже предметного указателя, грамотного нет. Я уже половину прочитал, а вопросы только множаться. Вот как Страуструп пишет мне нравиться, все красиво всегда знаешь откуда ноги растут. Как я понял основная проблемма, в том что нет конкретных сведений об устройстве FW.
Здравствуйте, Cinic, Вы писали:
C> У меня есть книжка "Программирование на Visual C++ .NET" от Microsoft Press, которая по идее должна научить програмировать на VC.NET. Но способ обучения меня не устраивает. Он полностью построен на примерах, и ни какой конкретной системы я в ней не заметил. Поэтому приходиться тупо запоминать, кучу разрозненных фактов. Там даже предметного указателя, грамотного нет. Я уже половину прочитал, а вопросы только множаться. Вот как Страуструп пишет мне нравиться, все красиво всегда знаешь откуда ноги растут. Как я понял основная проблемма, в том что нет конкретных сведений об устройстве FW.
C> Может посоветуете книжонку где все разжовано :'(
Рихтер. Программирование на платформе .net Framework
Помогите выбрать книгу !!!
От:
Аноним
Дата:
16.06.06 16:07
Оценка:
А почему именно C++? Я ничего против не имею, просто интересно!
Здравствуйте, Steep, Вы писали:
S>А почему именно C++? Я ничего против не имею, просто интересно!
Я так понял, имелось в виду, почему из кучи языков в VS.NET я выбрал C++. Отвечаю: 1) Потому что писал и на Фортране, и на Паскале, и на Visul Basic и некоторых других. Но такого красивого и стройного языка как С больше не видел. Оценить С может только тот, кто хоть что нибудь на нем написал. 2) C — это промышленный стандарт. А это значит, что если умеешь писать на С, то работа тебе всегда найдеться.
C>Здравствуйте, Steep, Вы писали:
S>>А почему именно C++? Я ничего против не имею, просто интересно!
C>Я так понял, имелось в виду, почему из кучи языков в VS.NET я выбрал C++. Отвечаю: 1) Потому что писал и на Фортране, и на Паскале, и на Visul Basic и некоторых других. Но такого красивого и стройного языка как С больше не видел. Оценить С может только тот, кто хоть что нибудь на нем написал. 2) C — это промышленный стандарт. А это значит, что если умеешь писать на С, то работа тебе всегда найдеться.
У нас в городе за последний месяц всего одна вакансия С++. В миллионном городе.
Здравствуйте, Hasmik, Вы писали:
H>У нас в городе за последний месяц всего одна вакансия С++. В миллионном городе.
Понятно, что одна. Язык то распостраненный. И спецов по нему много. Но язык языком, одно и тоже можно на разных языках написать. А вот владеть приемами програмирования — это другое дело. Просто сам С гарантирует, что если ты знаешь как писать то, что другие не могут, то прогу написанную на С ты сможешь в любой проект вставить. А у нас в городе программеров много, но только еденицы дествительно рулят, естественно им и платят очень рульно. Остальные так дырку в штанах протирают.
Язык это только способ выражать. А еще должно быть что выражать.
C>Здравствуйте, Hasmik, Вы писали:
H>>У нас в городе за последний месяц всего одна вакансия С++. В миллионном городе.
C>Понятно, что одна. Язык то распостраненный. И спецов по нему много. Но язык языком, одно и тоже можно на разных языках написать. А вот владеть приемами програмирования — это другое дело. Просто сам С гарантирует, что если ты знаешь как писать то, что другие не могут, то прогу написанную на С ты сможешь в любой проект вставить. А у нас в городе программеров много, но только еденицы дествительно рулят, естественно им и платят очень рульно. Остальные так дырку в штанах протирают. C>Язык это только способ выражать. А еще должно быть что выражать.
под .net удобней писать на C#. И лучше знать 2 языка вместо одного.
H>>под .net удобней писать на C#. И лучше знать 2 языка вместо одного.
C>На C# не писал. Но говорят, что перейти не сложно. И лучше знать 10 языков вместо 2-х. Сарказм.
Нереально. Хорошо знаешь тот, на котором пишешь. Остальные забываются.
Здравствуйте, Hasmik, Вы писали:
H>Здравствуйте, Cinic, Вы писали:
H>>>под .net удобней писать на C#. И лучше знать 2 языка вместо одного.
C>>На C# не писал. Но говорят, что перейти не сложно. И лучше знать 10 языков вместо 2-х. Сарказм. H>Нереально. Хорошо знаешь тот, на котором пишешь. Остальные забываются.
H>>под .net удобней писать на C#. И лучше знать 2 языка вместо одного.
C>На C# не писал. Но говорят, что перейти не сложно. И лучше знать 10 языков вместо 2-х. Сарказм.
Нужен месяц-два-три в зависимости от человека.
А если потребуется срочно?
C>Здравствуйте, Hasmik, Вы писали:
H>>Здравствуйте, Cinic, Вы писали:
H>>>>под .net удобней писать на C#. И лучше знать 2 языка вместо одного.
C>>>На C# не писал. Но говорят, что перейти не сложно. И лучше знать 10 языков вместо 2-х. Сарказм. H>>Нереально. Хорошо знаешь тот, на котором пишешь. Остальные забываются.
C>Это был САРКАЗМ !!!
А в чем он заключался?
H>>А в чем он заключался?
C>Он заключался в том, что разговор то был не о том, что лучше знать, а о том почему мне так нравиться C.
Ну и пусть нравится, но Managed Extensions это не С++. Если писать под нет, то шарп, а если С++, то MFC или консольное приложение.