мне нужно писать в конфиг какие-то параметры, а потом их использовать в программе
В ASP.NET как-то все просто, а winform тяжело накопать инфу и по-другому конфиг организован — непонятно куда в него писать
Net 2.0 или 1.x?
А>мне нужно писать в конфиг какие-то параметры, а потом их использовать в программе
А>В ASP.NET как-то все просто, а winform тяжело накопать инфу и по-другому конфиг организован — непонятно куда в него писать... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если кратко, то Solution Explorer в VS2005 в WinForms проекте смотри в дереве ниже:
— Properties
— Settings.settings
Вот эти Settings.settings раскрываешь двойным кликом и вводишь нужные тебе свойства для конфига и их тип (юзер или на всю прогу).
И у тебя в проекте становится доступным класс Settings, у которого введённые тобой поля конфига генерируются как свойства. Доступ к экземпляру — через статический getter Settions.Default.
Если подробно (как обновлять версии конфигов, например), то
Client Settings FAQ
Удачи.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Net 2.0
А>Здравствуйте, akond, Вы писали:
A>>Net 2.0 или 1.x?
А>>>мне нужно писать в конфиг какие-то параметры, а потом их использовать в программе
А>>>В ASP.NET как-то все просто, а winform тяжело накопать инфу и по-другому конфиг организован — непонятно куда в него писать... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>