Здрасть всем,
подскажите новичку плз. В MSDN написано, что в качестве DataSource у DataGrid может выступать любой класс, реализующий IList или IListSource и даже одномерный массив. Как это использовать??? У меня в сетке отображаются только длины строк из массива.
Здравствуйте, StartNet, Вы писали:
SN>подскажите новичку плз. В MSDN написано, что в качестве DataSource у DataGrid может выступать любой класс, реализующий IList или IListSource и даже одномерный массив. Как это использовать??? У меня в сетке отображаются только длины строк из массива.
Грид отображает все публичные свойства объектов в массиве.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Грид отображает все публичные свойства объектов в массиве.
Похоже, что так. Дык, что означает следующее:
The following data sources are valid:
DataTable
DataView
DataSet
DataViewManager single dimension array
Any component that implements the IListSource interface
Any component that implements the IList interface
SN>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Обыкновенно. Создаешь массив одинаковых по типу объектов и передаешь его гриду. Он это покажет.
SN>Где здесь ошибка или я сильно торможу ??? SN>Сетка показывает длины строк, а не их значения.
SN>private string[] arr = new string[3];
SN>arr[0] = "first"; SN>arr[1] = "second"; SN>arr[2] = "third";
SN>grid.DataSource = arr;
Не знаю в чем именно здесь трабла. Но попробуй набить в массив простых объектов с public properties
SN>Где здесь ошибка или я сильно торможу ??? SN>Сетка показывает длины строк, а не их значения.
Ты русский язык разумеешь? Повторяю, DataGrid показывает все публичные свойства. У String таких свойств ровно 2, причем свойство Chars это индексер. Остается свойство Length, кое тебе грид и показывает.