Remoting и два сетевых интерфейса
От: КоД Россия  
Дата: 24.05.06 14:17
Оценка:
Приветствую!
Столкнулся с такой проблемой: есть приложение-сервер. Оно работает на сервере с 2-мя сетевыми интерфейсами. Для простоты будем считать, что первый из них смотрит в подсеть 10.*.*.*, второй — 20.*.*.*. Адреса — 10.1.1.1 и 20.2.2.2 соответственно. Настройки remoting на сервере — протокол tcp, порт — N. Соответственно, после запуска сервер начинает ожидать входящие соединения на 0.0.0.0:N. Клиент находится в подсети 10.*.*.*. После попытки подключения к серверу получаем ошибку соединения. Анализ того, что дает netstat на сервере, показывает наличие соединения на 20.2.2.2:N, т.е. что сервер установил соединение на 2-м интерфейсе. На мой взгляд, это не правильно. Или я что-то не понимаю?
п.с. Проблему пока решил привязкой настроек remoting на интерфейс 10.1.1.1 (bindTo="10.1.1.1")
Денис.
Re: Remoting и два сетевых интерфейса
От: hugo Австрия  
Дата: 24.05.06 15:14
Оценка:
Здравствуйте, КоД, Вы писали:

КоД>п.с. Проблему пока решил привязкой настроек remoting на интерфейс 10.1.1.1 (bindTo="10.1.1.1")

Да это еще не все, чего можно ожидать от стандартного канала. Если ты используешь callback'и в их любом проявлении (события, лицензии), то будь готов к тому, что все они могут пойти совсем не через тот интерфейс, который слушает сервер.
Re[2]: Remoting и два сетевых интерфейса
От: Streamer1 Украина  
Дата: 26.05.06 16:47
Оценка:
Здравствуйте, hugo, Вы писали:

H>Да это еще не все, чего можно ожидать от стандартного канала. Если ты используешь callback'и в их любом проявлении (события, лицензии), то будь готов к тому, что все они могут пойти совсем не через тот интерфейс, который слушает сервер.

можно поподробнее? подразумевается что обратный канал клиента нужно тоже привязывать?
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Re[3]: Remoting и два сетевых интерфейса
Дата: 29.05.06 06:18
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>можно поподробнее? подразумевается что обратный канал клиента нужно тоже привязывать?

Типа того, только со стандартным клиентским каналом такого фокуса не получится. Я кажется, как-то справлялся с этой проблемой, тока не помню уже как...
А вообще, я пользую GenuineChannels и никаких проблем
Re[4]: Remoting и два сетевых интерфейса
Дата: 29.05.06 07:24
Оценка:

H>Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>>можно поподробнее? подразумевается что обратный канал клиента нужно тоже привязывать?

H>Типа того, только со стандартным клиентским каналом такого фокуса не получится. Я кажется, как-то справлялся с этой проблемой, тока не помню уже как...

H>А вообще, я пользую GenuineChannels и никаких проблем

а что за GenuineChannels? где взять?
Re[5]: Remoting и два сетевых интерфейса
Дата: 29.05.06 07:40
Оценка:

S>а что за GenuineChannels? где взять?

здесь
Re[6]: Remoting и два сетевых интерфейса
Дата: 29.05.06 07:49
Оценка:

S>>а что за GenuineChannels? где взять?

H>здесь

ссылка не работает
Re[7]: Remoting и два сетевых интерфейса
Дата: 29.05.06 08:29
Оценка:

H>>здесь

S>ссылка не работает

Наверное, проблемы с сайтом. Еще есть мыло info@genuinechannels.com
Re[7]: Remoting и два сетевых интерфейса
От: Igor Trofimov  
Дата: 29.05.06 14:36
Оценка:
H>>здесь
S>ссылка не работает

Сейчас работает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.