Имел кто-нибудь опыт общения с оборудованием по этим протоколам?
Существуют ли доступные парсеры (желательно .NET)
Поделитесь опытом!
Не совсем понятно с какого бока подходить к задаче.
Есть девайс и юзер мануал, в котором сказано, что прибор может общаться
через LAN с HL7 сервером и DiCOM Gateway.
Цель — получить доступ к данным, собираемым прибором.
С уважением,
Сергей Герасимов
Re: HL7 & DiCOM
От:
Аноним
Дата:
10.04.06 10:30
Оценка:
Здравствуйте, sergunok, Вы писали:
S>Имел кто-нибудь опыт общения с оборудованием по этим протоколам? S>Существуют ли доступные парсеры (желательно .NET) S>Поделитесь опытом!
S>Не совсем понятно с какого бока подходить к задаче. S>Есть девайс и юзер мануал, в котором сказано, что прибор может общаться S>через LAN с HL7 сервером и DiCOM Gateway.
S>Цель — получить доступ к данным, собираемым прибором.
S>С уважением, S>Сергей Герасимов
Я в этом не разбираюсь, но можно поискать здесь: здесь
S>Имел кто-нибудь опыт общения с оборудованием по этим протоколам? S>Существуют ли доступные парсеры (желательно .NET) S>Поделитесь опытом!
S>Не совсем понятно с какого бока подходить к задаче. S>Есть девайс и юзер мануал, в котором сказано, что прибор может общаться S>через LAN с HL7 сервером и DiCOM Gateway.
Здесь лежит документация по протоколу, на крайний случай нужные HL7-меседжи можно реализовать самому.
Спасибо!
Дело осложняется тем, что по прибору нет технической документации.
Изевстно только то, что он умеет общаться с неким сервером в сети
по протоколу то ли DiCOM, то ли HL7.
Неясно как сдвинуться с мертвой точки.
В настройках прибора можно указать IP и порт такого сервера.
V>Здесь лежит документация по протоколу, на крайний случай нужные HL7-меседжи можно реализовать самому.
Спасибо!
В данный момент основной вопрос:
организация сети с участием DiCOM оборудования, DiCOM сервера и ЭИБ
(где должны храниться мультимедиа данные — только на DicOM сервере
и передаваться в ЭИБ по запросу пользователя или же нужно их дублировать
в хранилище ЭИБ? по какому протоколу должна общаться ЭИБ с DiCOM сервером: через connectivity
или с прямым доступом к файлам?
встречали ли бесплатные и опен-сорсные DiCOM клиенты с поддержкой как стандарта,
так и connectivity? желательно .net)
Спасибо!
судя по 10-летнему опыту общения с DICOM, это стандарт только на бумаге. реально каждый проиводитель творит че хочет. потому мы выбрали путь написания своего разборщика DICOM, который бы учитывал их ошибки. щас переносим на Net Framework...
Ясно. Спасибо! А что-то более менее приличное open-source для общения
c DiCOM сервером? Очень нужно.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, sergunok, Вы писали:
S>>Имел кто-нибудь опыт общения с оборудованием по этим протоколам? S>>Существуют ли доступные парсеры (желательно .NET) S>>Поделитесь опытом!
S>>Не совсем понятно с какого бока подходить к задаче. S>>Есть девайс и юзер мануал, в котором сказано, что прибор может общаться S>>через LAN с HL7 сервером и DiCOM Gateway.
S>>Цель — получить доступ к данным, собираемым прибором.
S>>С уважением, S>>Сергей Герасимов
А>судя по 10-летнему опыту общения с DICOM, это стандарт только на бумаге. реально каждый проиводитель творит че хочет. потому мы выбрали путь написания своего разборщика DICOM, который бы учитывал их ошибки. щас переносим на Net Framework...
S>Имел кто-нибудь опыт общения с оборудованием по этим протоколам?
Как я уже говорил ранее, мы работаем с DICOM'ом.
S>Существуют ли доступные парсеры (желательно .NET)
Уточните, какой парсер Вы имеете в виду? Что нужно парсить? Файлы? Или сетевой протокол? Или высокоуровненвые сервисы?
Фришные либы существуют. Те, что я видел, написаны на C или Java. Например, CTN.
S>Поделитесь опытом!
S>Не совсем понятно с какого бока подходить к задаче.
К задаче нужно подходить с названия девайса, и описания, что же таки за загадочные данные нужно забирать с аппарата.
S>Есть девайс и юзер мануал, в котором сказано, что прибор может общаться S>через LAN с HL7 сервером и DiCOM Gateway.
Настройки какие-либо описаны? Что конкретно написано в документации?
Какой dicom сервис использует аппарат? Store? WorkList? Print?
Пока вопрос выглядит так: поиди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что ....
Информации нужно больше.
Махаон — профессиональное медицинское программное обеспечение
S>Имел кто-нибудь опыт общения с оборудованием по этим протоколам?
Как я уже говорил ранее, мы работаем с DICOM'ом.
S>Существуют ли доступные парсеры (желательно .NET)
Уточните, какой парсер Вы имеете в виду? Что нужно парсить? Файлы? Или сетевой протокол? Или высокоуровненвые сервисы?
Фришные либы существуют. Те, что я видел, написаны на C или Java. Например, CTN.
S>Поделитесь опытом!
S>Не совсем понятно с какого бока подходить к задаче.
К задаче нужно подходить с названия девайса, и описания, что же таки за загадочные данные нужно забирать с аппарата.
S>Есть девайс и юзер мануал, в котором сказано, что прибор может общаться S>через LAN с HL7 сервером и DiCOM Gateway.
Настройки какие-либо описаны? Что конкретно написано в документации?
Какой dicom сервис использует аппарат? Store? WorkList? Print?
Пока вопрос выглядит так: поиди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что ....
S>Ясно. Спасибо! А что-то более менее приличное open-source для общения S>c DiCOM сервером? Очень нужно.
Сервисы какие нужны ? Если store достаточно — можно ctn пробовать.
Re[2]: HL7 & DiCOM
От:
Аноним
Дата:
28.09.06 08:33
Оценка:
помогите плиз..
перед мной стоит такая задача:
разрабатывается телемедецинский сервер обрабатывающий информацию, которая представлена используя Dicom & HL7 стандарты.
моя задача разработать систему защиты этой информации.. получается что разрабатывать какуюто очень сложную систему криптования информации — не требуется. но как говорит моё начальство — должны быть какието требования к защите информации в телемедицинских системах. может ктото чтото подскажет? или ссылочку какуюто полезную кинет? плиз. очень важно и очень нужно.
с мной свзятася можно и по аське: 324802686
з.ы. написал много — основа: интересует защита информации в телемедицинских системах. и как её организовать? какими алгаритмами?