Программная компиляция IL кода
От: Spender Канада http://rybkov.livejournal.com
Дата: 29.04.06 15:03
Оценка:
Существует приложение, написанное на C#, которая генерирует текст, который в свою очередь является IL-кодом. Этот текст может генерировать только это приложение, там своеобразный алгоритм. Вопрос: Как полученные il-файлы сгенерировать в сборку? Хочется сделать это программно, а не через ilasm.exe.
Re: Программная компиляция IL кода
От: WolfHound  
Дата: 29.04.06 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>Существует приложение, написанное на C#, которая генерирует текст, который в свою очередь является IL-кодом.

А это приложение кто пишет? Не проще ли сразу генерировать сборку через System.Reflection.Emit?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Программная компиляция IL кода
От: Spender Канада http://rybkov.livejournal.com
Дата: 29.04.06 16:32
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>>Существует приложение, написанное на C#, которая генерирует текст, который в свою очередь является IL-кодом.

WH>А это приложение кто пишет? Не проще ли сразу генерировать сборку через System.Reflection.Emit?

Все приложения я пишу самолично. Я не нашел возможности создавать тело метода на IL. Я его генерирую сам. И вообще весь IL код генерирую сам. Мне нужна информация либо как откомпилировать il-файлы программно, либо как запихать IL-текст в MethodBuilder ну, вы поняли...
Re[3]: Программная компиляция IL кода
От: WolfHound  
Дата: 29.04.06 16:49
Оценка: +1

S>Все приложения я пишу самолично. Я не нашел возможности создавать тело метода на IL. Я его генерирую сам. И вообще весь IL код генерирую сам. Мне нужна информация либо как откомпилировать il-файлы программно, либо как запихать IL-текст в MethodBuilder ну, вы поняли...

А зачем ты вобще текст генерируешь? Генерируй примо IL. Смотри метод GetILGenerator у MethodBuilder'а.
Или вобще скачай http://rsdn.ru/projects/rfd/bltoolkit.zip там есть обертки для System.Reflection.Emit чтобы удобней работать было.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re: Программная компиляция IL кода
От: VladGalkin Украина  
Дата: 03.05.06 07:20
Оценка:

S>Вопрос: Как полученные il-файлы сгенерировать в сборку? Хочется сделать это программно, а не через ilasm.exe.

AssemblyBuilder class.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
ДЭ!
Программная компиляция IL кода
От: Аноним  
Дата: 29.04.06 15:31
Оценка:
А нельзя приложение заставить генерировать динамические сборки (Вы его сами писали)? Почитайте про System.Reflection.Emit namespace.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Программная компиляция IL кода
От: Аноним  
Дата: 29.04.06 16:53
Оценка:
Если не можете по MSDN найти, то почитайте книгу Andrew Troelsen-а — Pro C# 2005 and the .Net 2.0 Platform — глава 15. Думаю найти книгу не проблема.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.