Удаленный клиент на 1С. По какой технологии реализовать ?
От: vashkovich  
Дата: 11.04.06 14:13
Оценка:
Итак проблема в следующем. Есть Web сервер работающий с 1С. Необходимо написать клиента обменивающегося данными с ним, при этом доступ к Web серверу должен быть не постоянным. Возник вопрос как это лучше сделать. Первое что пришло в голову это выгрузки/загрузки в промежуточную базу. Какой еще возможен вариант ?
Re: Удаленный клиент на 1С. По какой технологии реализовать
От: sn175  
Дата: 12.04.06 05:03
Оценка:
Здравствуйте, vashkovich, Вы писали:

V>Итак проблема в следующем. Есть Web сервер работающий с 1С. Необходимо написать клиента обменивающегося данными с ним, при этом доступ к Web серверу должен быть не постоянным. Возник вопрос как это лучше сделать. Первое что пришло

в голову это выгрузки/загрузки в промежуточную базу. Какой еще возможен вариант ?

Можно уточнить: из вопроса не совсем понятно, клиент будет на 1С? А на стороне Web сервера тоже 1С?
От: Аноним  
Дата: 12.04.06 05:40
Оценка:
Web-service

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Дата: 12.04.06 06:13
Оценка:
V>Web-service

Краткость — сестра таланта. И сразу все стало понятно.
Если этот обмен — обмен заказами и информацией об их выполнении, то внутри 1С заводится 2 справочника (выгрузка/загрузка) в которых держатся ссылки на внутренние объекты 1С и внешние ID полученные от Web-service.
Если стоит задача удаленной работы 1С, или полной.частичной синхронизации баз, то это решается не так. Есть достаточно много вариантов. За этим — на форумы 1С, к примеру: www.mista.ru
Дата: 12.04.06 09:50
Оценка:

V>Итак проблема в следующем. Есть Web сервер работающий с 1С. Необходимо написать клиента обменивающегося данными с ним, при этом доступ к Web серверу должен быть не постоянным. Возник вопрос как это лучше сделать. Первое что пришло в голову это выгрузки/загрузки в промежуточную базу. Какой еще возможен вариант ?

Спасибо за ответы. Уточню что требуется. Необходимо написать на C# удаленного клиента обращающегося к Web-сервису за данными.(насколько я понимаю в ответ мне придет некий xml).Затем клиент проводит свои манипуляции и необходимо отправить это все обратно. Сейчас предполагаю сделать базу на access для хранения промежуточных данных и их обработку. Т.к получать буду xml — то хотелось все это и хранить в нем , но похоже без промежуточной базы никак.
Re[2]: Удаленный клиент на 1С. По какой технологии реализова
От: FractalizeR  
Дата: 12.04.06 10:42
Оценка:
V>Спасибо за ответы. Уточню что требуется. Необходимо написать на C# удаленного клиента обращающегося к Web-сервису за данными.(насколько я понимаю в ответ мне придет некий xml).Затем клиент проводит свои манипуляции и необходимо отправить это все обратно. Сейчас предполагаю сделать базу на access для хранения промежуточных данных и их обработку. Т.к получать буду xml — то хотелось все это и хранить в нем , но похоже без промежуточной базы никак.

А чем вас не устраивает Web-расширение для 1С (8.0)? Оно работает под ASP.
Re[3]: Удаленный клиент на 1С. По какой технологии реализова
Дата: 12.04.06 11:03
Оценка:
Здравствуйте, FractalizeR, Вы писали:
FR>А чем вас не устраивает Web-расширение для 1С (8.0)? Оно работает под ASP.

К сожалению связь должна быть не постоянна Иначе все было бы проще
Re[2]: Удаленный клиент на 1С. По какой технологии реализова
Дата: 12.04.06 11:57
Оценка:

V>Спасибо за ответы. Уточню что требуется. Необходимо написать на C# удаленного клиента обращающегося к Web-сервису за данными.(насколько я понимаю в ответ мне придет некий xml).Затем клиент проводит свои манипуляции и необходимо отправить это все обратно.

Обработать xml без проблем может сам 1С, там это стандартный вариант обмена данными. Тебе нужно написать к 1С "Внешнюю Компоненту" в их терминологии, которая обращалась бы к сервису и отправляла/получала данные. Причем, если поискать, то такую компоненту можно найти готовой. Например, пример ВК для 1С, написанный на C# я кажется видел на этом сайте.
От: Red Bird Россия  
Дата: 12.04.06 12:21
Оценка:

V>Итак проблема в следующем. Есть Web сервер работающий с 1С. Необходимо написать клиента обменивающегося данными с ним, при этом доступ к Web серверу должен быть не постоянным. Возник вопрос как это лучше сделать. Первое что пришло в голову это выгрузки/загрузки в промежуточную базу. Какой еще возможен вариант ?

1. Прежде чем что-то делать рекомендую ознакомится с разделом Интеграция с другими системами.

2. Вопрос оставляет очень большое поле для толкования...

Если это Web Service сделанный по технологии Web-расширение,
тогда его вызов можно сделать обычним для C# способом даже не изучая 1С..., т.к. к 1С это уже не имеет никагого отношения.

Собственно клиент может быть любым.
И как (и на чем) вы будете реализовывать реляционнную модель — это уже дело вкуса, опыта и знаний.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.