Remoting
От: makcumys  
Дата: 06.03.06 14:12
Оценка:
Подскажите новичку можно ли из серверного приложения передать клиенту ADOMD.Connection?
Re: Remoting
Дата: 07.03.06 11:05
Оценка:
up
Re: Remoting
От: Аноним  
Дата: 07.03.06 11:14
Оценка:
M>Подскажите новичку можно ли из серверного приложения передать клиенту ADOMD.Connection?

Если я не ошибаюсь, то это не .Net объект? Думаю нельзя.
Re[2]: Remoting
Дата: 07.03.06 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

M>>Подскажите новичку можно ли из серверного приложения передать клиенту ADOMD.Connection?

А>Если я не ошибаюсь, то это не .Net объект? Думаю нельзя.

А если использовать .Net?
есть аналог который мне больше всего и подходит... Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdConnection его можно как то передать?
Re[3]: Remoting
От: Максим Зелинский  
Дата: 07.03.06 12:54
Оценка:
Здравствуйте, makcumys, Вы писали:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

M>>>Подскажите новичку можно ли из серверного приложения передать клиенту ADOMD.Connection?

А>>Если я не ошибаюсь, то это не .Net объект? Думаю нельзя.

M>А если использовать .Net?

M>есть аналог который мне больше всего и подходит... Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdConnection его можно как то передать?
К сожалению нет, он не сериализуем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[4]: Remoting
Дата: 07.03.06 13:14
Оценка:
МЗ>К сожалению нет, он не сериализуем.

Возможно глупый ответ но можно ли его сериализовать. Хоть возможно ли это. + если возможно может укажете в каком направлении копать. Хотя ужасно сильно хотелось бы увидеть исходный код...
Re[5]: Remoting
От: hugo Австрия  
Дата: 07.03.06 14:15
Оценка:

M>Возможно глупый ответ но можно ли его сериализовать. Хоть возможно ли это. + если возможно может укажете в каком направлении копать. Хотя ужасно сильно хотелось бы увидеть исходный код...

А зачем?
Re[6]: Remoting
Дата: 07.03.06 23:19
Оценка:
Здравствуйте, hugo, Вы писали:

H>А зачем?

Что бы его затем передать (connection в смысле) PivotTable так как эта зараза может либо конектиться к базе олап либо к локальному кубу... а прямой конекшн к базе олап нельзя делать (постановка задачи такая) с локальным кубиком пока тоже непонятки... да и не хочеться файл в прямом виде передавать возможно есть какой другой выход подскажите направте что есть на путь истинный...
Re[4]: Remoting
Дата: 07.03.06 21:15
Оценка:
Насколько я знаю объект не должен быть сериализуемым чтобы его можно было использовать удаленно (через Remoting).Он должен быть маршализируемым (должен наследоваться от MarshalByRefObject).

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[7]: Remoting
Дата: 09.03.06 07:06
Оценка:

H>>А зачем?

M>Что бы его затем передать (connection в смысле) PivotTable так как эта зараза может либо конектиться к базе олап либо к локальному кубу...

Т.е. получив конекшин ты хочешь с его помощью минуя remoting-сервер подключиться клиентом к базе данных? Если это так, то не кажется ли тебе слегка странной подобная архитектура? Зачем тогда 2-е звено вообще?
Re[8]: Remoting
Дата: 09.03.06 07:19
Оценка:
H>Т.е. получив конекшин ты хочешь с его помощью минуя remoting-сервер подключиться клиентом к базе данных? Если это так, то не кажется ли тебе слегка странной подобная архитектура? Зачем тогда 2-е звено вообще?

Это как вариант... ничего лучше пока не придумал.
Re[9]: Remoting
Дата: 09.03.06 07:33
Оценка:

M>Это как вариант... ничего лучше пока не придумал.

Не, это не вариант. А что, если клиент не из интранета, а из интернета будет? Как он тогда к базе данных подключиться с помощью этого коннекта? Нужно рассмотреть либо готовые технологии получения отчетов через инет, либо делать отдельное ASP-приложение для просмотра OLAP-кубов.
Re[10]: Remoting
Дата: 09.03.06 11:59
Оценка:
M>>Это как вариант... ничего лучше пока не придумал.
H>Не, это не вариант. А что, если клиент не из интранета, а из интернета будет? Как он тогда к базе данных подключиться с помощью этого коннекта? Нужно рассмотреть либо готовые технологии получения отчетов через инет, либо делать отдельное ASP-приложение для просмотра OLAP-кубов.

А если это только внутри сети? ТОгда какие варианты?
Re[5]: Remoting
Дата: 09.03.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, VMakaev, Вы писали:

VM>Насколько я знаю объект не должен быть сериализуемым чтобы его можно было использовать удаленно (через Remoting).Он должен быть маршализируемым (должен наследоваться от MarshalByRefObject).

VM>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru

VM>ссылка на оригинальное сообщение

точнее он должен быть сериализуем + отнаследован от MarshalBy класса
Re[11]: Remoting
Дата: 09.03.06 13:40
Оценка:

M>А если это только внутри сети? ТОгда какие варианты?

Вариант прямого подключения к OLAP, сервер приложений и ремоутинг тут ИМХО не нужны
Re[6]: Remoting
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 10.03.06 04:34
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>точнее он должен быть сериализуем + отнаследован от MarshalBy класса

Нет, наследник MarshalByRefObject не обязан быть сериализуем.
Сериализуемый объект = MarshalByValue объект.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.