Сделал для своей программы справку в HTMLHelp. Теперь собственно встал вопрос вызова этой справки.
Вот здесь у меня возникли неожиданные проблемы. Вообще говоря, .NET предлагает вызывать справку вот так:
Что мне здесь крайне не нравится — так это последний параметр, а именно то что нужно указывать точный путь в .chm-файле. Это довольно сильно привязывает программу к структуре справки.
Собственно вопрос: а нельзя ли как-то указывать нужный топик по ID — как это делалось в VB6, например?
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Сделал для своей программы справку в HTMLHelp. Теперь собственно встал вопрос вызова этой справки. N>Вот здесь у меня возникли неожиданные проблемы. Вообще говоря, .NET предлагает вызывать справку вот так: N>
N>Что мне здесь крайне не нравится — так это последний параметр, а именно то что нужно указывать точный путь в .chm-файле. Это довольно сильно привязывает программу к структуре справки. N>Собственно вопрос: а нельзя ли как-то указывать нужный топик по ID — как это делалось в VB6, например?
public static void ShowHelp(
Control parent,
string url,
HelpNavigator command,
object param
);
Parameters parent
A Control that identifies the parent of the Help dialog box. url
The path and name of the Help file. command
One of the HelpNavigator values. param
The numeric id of the topic to display.
Здравствуйте, MaxMP, Вы писали:
N>>Собственно вопрос: а нельзя ли как-то указывать нужный топик по ID — как это делалось в VB6, например?
MMP>
MMP>param
MMP>The numeric id of the topic to display.
Ага, щас! Доку я тоже читать умею.
Ты это пробовал вызывать? Если пробовал, то покажи код. Я пробовал, все прописал в chm как надо — и id и alias — пофиг ему до этого numeric id, путь в .chm-файле он там ждет. Короче, не катит.
MMP>param
MMP>The numeric id of the topic to display.
N>Ага, щас! Доку я тоже читать умею. N>Ты это пробовал вызывать? Если пробовал, то покажи код. Я пробовал, все прописал в chm как надо — и id и alias — пофиг ему до этого numeric id, путь в .chm-файле он там ждет. Короче, не катит.
MMP>>param
MMP>>The numeric id of the topic to display.
N>>Ага, щас! Доку я тоже читать умею. N>>Ты это пробовал вызывать? Если пробовал, то покажи код. Я пробовал, все прописал в chm как надо — и id и alias — пофиг ему до этого numeric id, путь в .chm-файле он там ждет. Короче, не катит.
MMP>Хорошо, куда послать пример?
Дык сюда конечно — я наверное не один такой
Только самое необходимое — вызов то есть. И объясни как ты этот ID в хелпе прописываешь.
Здравствуйте, DimShadow, Вы писали:
DS>За код огромное спасибо. Еще один вопрос в тему: Можно ли вызывать help из командной строки с указанием ID? DS>Если да, то как?
А тестировал этот код в Visual Studio 2005? Я все сделал тоже самое, но ничего не получается... Ни какой реакции на нажатие кнопки. Что может быть не так?