Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
IT>>Я же говорю — не путать! Внутри он обычное двухуровневое, без всяких лейеров и прочей многоуровневой лабуды.
VD>Блин, да любой сервер внутри обычное...
Влад, не чуди. Ты же сам только что Мике всё правильно рассказывал и примеры приводил.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>>Влад, не чуди. Ты же сам только что Мике всё правильно рассказывал и примеры приводил.
VD>А я и не чудю. Веб это чистый клиент-сервер. Дву с половиной уровневый.
Я же тебе не о вебе говорю, блин Точнее я тебя прошу его не путать с внутренней организацией сайта. Так вот внутри RSDN обычное двухуровненовое приложение и никогда не задумывался иначе.
Здравствуйте, IT:
Не могли бы вы дать ссылки на статьи, в которых описываются методы создания клиент-серверного ПО — "методы" создания "правильного" клиент-серверного ПО.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Я же тебе не о вебе говорю, блин Точнее я тебя прошу его не путать с внутренней организацией сайта. Так вот внутри RSDN обычное двухуровненовое приложение и никогда не задумывался иначе.
Я вообще-то говорил об ошибке дизайна. Когда у тебя серверная логика не проверяла бизнес-правил. Тут уже не важно даже как построено приложение. Это правило дизайна к-с систем. Оно полезно даже при разработке одноуровневого приложения.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Я вообще-то говорил об ошибке дизайна. Когда у тебя серверная логика не проверяла бизнес-правил. Тут уже не важно даже как построено приложение. Это правило дизайна к-с систем. Оно полезно даже при разработке одноуровневого приложения.
Да нет там никакой серверной бизнес логики, точнее вся она перемешана с обработкой кнопок, как в обычном двух-уровневом десктоп приложении. Разница только в том, что результат есть html код, а не отрисовка на экране.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
VD>>Я вообще-то говорил об ошибке дизайна. Когда у тебя серверная логика не проверяла бизнес-правил. Тут уже не важно даже как построено приложение. Это правило дизайна к-с систем. Оно полезно даже при разработке одноуровневого приложения.
IT>Да нет там никакой серверной бизнес логики, точнее вся она перемешана с обработкой кнопок, как в обычном двух-уровневом десктоп приложении. Разница только в том, что результат есть html код, а не отрисовка на экране.
Здравствуйте, Stov, Вы писали:
S>Не могли бы вы дать ссылки на статьи, в которых описываются методы создания клиент-серверного ПО — "методы" создания "правильного" клиент-серверного ПО.
Поиск типа "client near server near application near architecture" в MSDN выдаст кучу ссылок на статьи и все они будут правильные, каждая для своей задачи.
Это как раз и печально. К сожалению, нет типовых решений на все случаи жизни, могут быть только правильные типовые решения для типовых задач.
Я знаю только одно 100% правильное правило при проектировании любого ПО: чем меньше связей между отдельными модулями и подсистемами, тем правильнее ПО, если оно конечно делает то, что от него требуется Многие методы создания ПО как раз и предназначены для поиска и устранения ненужных, вредных и порочных связей.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
IT>>Да нет там никакой серверной бизнес логики, точнее вся она перемешана с обработкой кнопок, как в обычном двух-уровневом десктоп приложении. Разница только в том, что результат есть html код, а не отрисовка на экране.
AVK>Значит пора рефакторить
Точно
Здравствуйте, Stov, Вы писали:
S>Не могли бы вы дать ссылки на статьи, в которых описываются методы создания клиент-серверного ПО — "методы" создания "правильного" клиент-серверного ПО.
VD>Кстати, в МС тоже много линивых. Их только на кривенький гид хватило. Все остальное обертки над апи, только хреновые и на Шарппе.
IT>ЗЫ: Для доступа к веб-сервисам из Win-клиентов можно использовать SOAP Toolkit, но это опять COM , поэтому я нацарапал вот такой тул, который строит по WSDL обычный C++ класс. Сам рапер (файл wsgen.h) поддерживает MFC либо классы #import, но его можно легко переделать на что угодно другое.
IT>http://rsdn.ru/team/it/src/wsgen.zip
К сожалению, счас эта ссылка не работает.
Можно где-нибудь получить эту утиль?
Спасибо.
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
IT>>http://rsdn.ru/team/it/src/wsgen.zip LD>К сожалению, счас эта ссылка не работает. LD>Можно где-нибудь получить эту утиль?