Re[20]: IT, поделись опытом!
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.01.03 20:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

IT>>Я же говорю — не путать! Внутри он обычное двухуровневое, без всяких лейеров и прочей многоуровневой лабуды.

VD>Блин, да любой сервер внутри обычное...

Влад, не чуди. Ты же сам только что Мике всё правильно рассказывал и примеры приводил.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[21]: IT, поделись опытом!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.01.03 22:44
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Влад, не чуди. Ты же сам только что Мике всё правильно рассказывал и примеры приводил.

А я и не чудю. Веб это чистый клиент-сервер. Дву с половиной уровневый.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: IT, поделись опытом!
Дата: 06.01.03 01:39
Оценка:

IT>>Влад, не чуди. Ты же сам только что Мике всё правильно рассказывал и примеры приводил.

VD>А я и не чудю. Веб это чистый клиент-сервер. Дву с половиной уровневый.

Я же тебе не о вебе говорю, блин Точнее я тебя прошу его не путать с внутренней организацией сайта. Так вот внутри RSDN обычное двухуровненовое приложение и никогда не задумывался иначе.
Re[3]: IT, поделись опытом!
От: Stov  
Дата: 06.01.03 11:11
Оценка:
Здравствуйте, IT:
Не могли бы вы дать ссылки на статьи, в которых описываются методы создания клиент-серверного ПО — "методы" создания "правильного" клиент-серверного ПО.
Re[23]: IT, поделись опытом!
Дата: 06.01.03 16:25
Оценка:

IT>Я же тебе не о вебе говорю, блин Точнее я тебя прошу его не путать с внутренней организацией сайта. Так вот внутри RSDN обычное двухуровненовое приложение и никогда не задумывался иначе.

Я вообще-то говорил об ошибке дизайна. Когда у тебя серверная логика не проверяла бизнес-правил. Тут уже не важно даже как построено приложение. Это правило дизайна к-с систем. Оно полезно даже при разработке одноуровневого приложения.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Re[24]: IT, поделись опытом!
Дата: 06.01.03 17:03
Оценка:

VD>Я вообще-то говорил об ошибке дизайна. Когда у тебя серверная логика не проверяла бизнес-правил. Тут уже не важно даже как построено приложение. Это правило дизайна к-с систем. Оно полезно даже при разработке одноуровневого приложения.

Да нет там никакой серверной бизнес логики, точнее вся она перемешана с обработкой кнопок, как в обычном двух-уровневом десктоп приложении. Разница только в том, что результат есть html код, а не отрисовка на экране.
Re[25]: IT, поделись опытом!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.01.03 17:07
Оценка:

VD>>Я вообще-то говорил об ошибке дизайна. Когда у тебя серверная логика не проверяла бизнес-правил. Тут уже не важно даже как построено приложение. Это правило дизайна к-с систем. Оно полезно даже при разработке одноуровневого приложения.

IT>Да нет там никакой серверной бизнес логики, точнее вся она перемешана с обработкой кнопок, как в обычном двух-уровневом десктоп приложении. Разница только в том, что результат есть html код, а не отрисовка на экране.

Значит пора рефакторить
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[4]: IT, поделись опытом!
Дата: 06.01.03 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Stov, Вы писали:

S>Не могли бы вы дать ссылки на статьи, в которых описываются методы создания клиент-серверного ПО — "методы" создания "правильного" клиент-серверного ПО.

Поиск типа "client near server near application near architecture" в MSDN выдаст кучу ссылок на статьи и все они будут правильные, каждая для своей задачи.

Это как раз и печально. К сожалению, нет типовых решений на все случаи жизни, могут быть только правильные типовые решения для типовых задач.

Я знаю только одно 100% правильное правило при проектировании любого ПО: чем меньше связей между отдельными модулями и подсистемами, тем правильнее ПО, если оно конечно делает то, что от него требуется Многие методы создания ПО как раз и предназначены для поиска и устранения ненужных, вредных и порочных связей.
Re[26]: IT, поделись опытом!
Дата: 06.01.03 17:49
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

IT>>Да нет там никакой серверной бизнес логики, точнее вся она перемешана с обработкой кнопок, как в обычном двух-уровневом десктоп приложении. Разница только в том, что результат есть html код, а не отрисовка на экране.

AVK>Значит пора рефакторить

Точно
Re[4]: IT, поделись опытом!
Дата: 07.01.03 23:21
Оценка:
Здравствуйте, Stov, Вы писали:

S>Не могли бы вы дать ссылки на статьи, в которых описываются методы создания клиент-серверного ПО — "методы" создания "правильного" клиент-серверного ПО.

Вот, кстати, интересная статейка Application Architecture for .NET: Designing Applications and Services. Сам ещё не читал, но собираюсь, уже даже распечатал
Re[5]: IT, поделись опытом!
От: Stov  
Дата: 08.01.03 05:54
Оценка:

IT>Вот, кстати, интересная статейка Application Architecture for .NET: Designing Applications and Services. Сам ещё не читал, но собираюсь, уже даже распечатал

Спасибо большое за ссылку.
Re[10]: IT, поделись опытом!
От: Аноним  
Дата: 12.06.03 14:40
Оценка: -1
Re[10]: IT, поделись опытом!
От: desperado_gmbh http://www.livejournal.com/users/tolstopuz
Дата: 16.06.03 07:53
Оценка:

VD>Кстати, в МС тоже много линивых. Их только на кривенький гид хватило. Все остальное обертки над апи, только хреновые и на Шарппе.

Еще ButtonBase и наследники
Re[11]: IT, поделись опытом!
Дата: 16.06.03 12:53
Оценка: -1
Здравствуйте, desperado_gmbh, Вы писали:

_>Еще ButtonBase и наследники

Во-во.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Re: Переход к .Net
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 15.09.08 14:17
Оценка:
IT>ЗЫ: Для доступа к веб-сервисам из Win-клиентов можно использовать SOAP Toolkit, но это опять COM , поэтому я нацарапал вот такой тул, который строит по WSDL обычный C++ класс. Сам рапер (файл wsgen.h) поддерживает MFC либо классы #import, но его можно легко переделать на что угодно другое.

IT>http://rsdn.ru/team/it/src/wsgen.zip

К сожалению, счас эта ссылка не работает.
Можно где-нибудь получить эту утиль?
Спасибо.
Re[2]: Переход к .Net
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 15.09.08 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

IT>>http://rsdn.ru/team/it/src/wsgen.zip

LD>К сожалению, счас эта ссылка не работает.
LD>Можно где-нибудь получить эту утиль?

http://files.rsdn.ru/1/wsgen.zip
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[2]: Переход к .Net
Дата: 15.09.08 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Можно где-нибудь получить эту утиль?

http://files.rsdn.ru/1/wsgen.zip
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.