Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Ты шире взгляни. Это сделано для удобства работы программиста с Nullable.
Проблема в том, что люди страдают очень часто из-за того что кто-то хотел им помочь.
M>Похоже, при разработке C# 2.0 у них вообще поменялась внутренняя установка. Простота реализации компилятора больше их не волнует, главное преимущества языка/платформы для разаработчика. Смотри, сколько инфраструктурных багов нашли...
У них такая установка была с самого начала. Иначе бы не нужно было бы делать C#. Ява в разы проще парсится.
M>Кстати, и Эрик Ганнерсон дёрнул в сторону именно на этапе C# 2.0, почуял неладное что ли?
А кто это?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 628>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: О nullable-типах и операторе "? :"
Здравствуйте, Mab, Вы писали:
Mab>Влад, что именно не работает? Не получается объявить свой тип, ведущий себя как Nullable<T>? Факт, не получается и не получится.
Здравствуйте, Mab, Вы писали:
Mab>Проблема скорее всего в том, что готовой версии стандарта нет. То, что я сейчас смотрю -- это 3rd Edition/June 2005. Вместе с VS2005 Release идет некий doc-файл, озаглавленный C# Language Spec 2.0, представляющий собой дополнение к спецификации 1.2.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Mab, Вы писали:
Mab>>Проблема скорее всего в том, что готовой версии стандарта нет. То, что я сейчас смотрю -- это 3rd Edition/June 2005. Вместе с VS2005 Release идет некий doc-файл, озаглавленный C# Language Spec 2.0, представляющий собой дополнение к спецификации 1.2.
VD>Вообще-то есть полный pdf: http://www.ecma-international.org/publications/files/ECMA-ST/Ecma-334.pdf
Именно на этот файл я и ссылался, говоря 3rd Ed. June.
VD>А причем тогда doc-файлы?
Еще раз. Вместе с VS2005 ищет doc-файл, описывающий изменения между версиями языка 1.2 и 2.0. Так вот этот doc-файл содержит больше информации по сравнению с ecma.pdf. Скажем, я не могу объяснить исходя из ECMA, почему i is int? дает true в compile-time-е. Если ты можешь, то объясни, как это следует из там написанного -- это действительно интересно.
Одноврменно в doc-файле есть раздел, явно оговаривающий такое поведение is-а.
M>>Кстати, и Эрик Ганнерсон дёрнул в сторону именно на этапе C# 2.0, почуял неладное что ли?
VD>А кто это?
Програм-менеджер команды разработки C#. Где то в районе первой беты С# 2.0 (могу немного ошибаться в сроках) свалил обычным разработчиком в команду что пишет новую версию Windows Movie Maker.