А что под этим имеется в виду? Альтернатива DataSet или принципиально другой
API?
Альтернатива DataSet это например, рядом обсуждаемый nHibernate. Другое
API — Можно попробовать использовать обыное ADO или ODBC... ADO.NET сам по
себе представляет достаточно тонкую прослойку к базе данных и особого смысла
заменять его на что-то еще нет. Можно только выбирать различные надстройки
над ним упрощающие работу с данными.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
как ни странно но есть люди которые на самом деле используют другие решения для доступа к данным. У меня был проект на db40.... Это просто тихий ужас. Так конкретно меня не рвало на родину с тех пор как я сдал Историю КПСС.
Аргументом менеджера было — клиент может изменить СУБД с сайбейса на что нибудь другое. Попытки аргуменитровать что вообще можно на сиквеле сидеть (СЕ бесплатный) всю жизнь и не дергаться просто игнорировались.
Когда я понял что все это фигня ибо манагер проекта просто сумасшедший линуксоид и ненавидит Майкрософт (хотя ему лет 45 но ведет себя как пацан прыщавый). То просто тихо досидел до конца и сбежал на огромной скорости..
Здравствуйте, baydinvalery, Вы писали:
B>А что вас не устраивает в Ado.net
Ктонибудь кстати использует DLinq? Как впечатления по скорости/стабильности? Или также как я "попробовать интересную штучку"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
RE: Альтернатива ADO.NET
От:
Аноним
Дата:
16.01.06 11:02
Оценка:
db4o != ORM
точно — наврал. ОРМ был чудака который консультирует Дибифро.. Забыл имя.. Просто как то оно спаялось с самой БД я потому и спутал.
Как база — даже наш сумасшедший босс любитель линукса и опенсорс признавал что — полное де..мо..Т.е. самому можно написать базу похожего качества за пару месяцев.
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>Ктонибудь кстати использует DLinq?
Он еще не вышел _> Как впечатления по скорости/стабильности? Или также как я "попробовать интересную штучку"?
Рановато пока про скорость и стабильность.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
RE: Альтернатива ADO.NET
От:
Аноним
Дата:
31.01.06 20:07
Оценка:
2 Poluekt, 16.01.06 14:02
Пардон, не могли бы Вы прокомментировать свое заявление относительно db4o?
Я сейчас как раз занимаюсь этой СУБД, было бы интересно узнать причины Вашего отношения к продукту.
Спасибо.
На данный момент (серьезных) альтернатив не существует. Единственное, что можно наблюдать — это различные высокоуровенвые обертки над ADO.Net. Впрочем и они предоставляют довольно бедную и совершенно невнятную функциональность.
Мне приходилось наблюдать сращивание реляционных операторов с процедурным языком на примере технологии MorphX (X++ MBS Axapta) — то, что в будущем назовется LINQ. Результат честно говоря не очаровал, хотя уверен, что это сделает языки более богатым. При всем этом уверен — никакого полного отказа от API доступа к уровню данных быть не может.
2 Dkm_s:
"А у них там форум есть, можно почитать — похоже, системку можно пользовать только при крайней необходимости, выверяя каждый шаг, как на минном поле."
1. Да вроде бы читал я их форум, да вот никаких минных полей (если не трогать новые альфа-и-бета фичи, конечно) не заметил. Может, Вы что-то более конкретное имели в виду?
2. А что вы имели в виду под "крайней необходимостью"? Я вот никакой крайней необходимости в использовании db4o не вижу — а совсем наоборот. Ну, если только вот вам нужно организовать быстрое сохранение, а затем быстрый доступ к большому числу объектов