Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.
Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:
_BI>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.
Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework. Издание второе, исправленное
_BI>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.
Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта. Рихтер — очень хорошая книга
Здравствуйте, Vadimmer, Вы писали:
V>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:
_BI>>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.
V>Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта. Рихтер — очень хорошая книга
Большое спасибо бегу в магазин искать!!
И еще говорили что проеэкти на С# будут кросс платформенные или ето просто слух? И немогли бы сказать пару слов о нововведении в языка говорят язык просто супер — революция!
«Были холопами, стали рабами». A.Пугачева.
Re[3]: Книга по C#
От:
Аноним
Дата:
27.12.05 11:50
Оценка:
_BI>Здравствуйте, Vadimmer, Вы писали:
V>>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:
_BI>>>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.
V>>Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта. Рихтер — очень хорошая книга
_BI>Большое спасибо бегу в магазин искать!! _BI>И еще говорили что проеэкти на С# будут кросс платформенные или ето просто слух? И немогли бы сказать пару слов о нововведении в языка говорят язык просто супер — революция!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:
_BI>>Здравствуйте, Vadimmer, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:
_BI>>>>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.
V>>>Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта. Рихтер — очень хорошая книга
_BI>>Большое спасибо бегу в магазин искать!! _BI>>И еще говорили что проеэкти на С# будут кросс платформенные или ето просто слух? И немогли бы сказать пару слов о нововведении в языка говорят язык просто супер — революция!
А>Язык БОГОВ
Класс выжу я на правельном пути но вот еще обьясните мне С# это часть НЕТ.Фреймрок? что это раскажите поконкретней я от этого отисал мне даже стыдно.
_BI>Класс выжу я на правельном пути но вот еще обьясните мне С# это часть НЕТ.Фреймрок? что это раскажите поконкретней я от этого отисал мне даже стыдно.
Не совсем часть, просто компилятор C# компилирует в промежуточный код MSIL, ну и отвечает спецификации CLS. Любой яхык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации. Но сам .NET не зависит от каких-либо языков, вы можете писать на любом языке поддерживающем CLS. Например написать класс на C# и наследовать его в коде написанном на Visual Basic .NET.
Здравствуйте, xSus, Вы писали:
S>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:
_BI>>Посоветуйте книгу по С# не слишком замудреную без излишней философией с примерами и самопроверкой но вместительную. Из языков знаю С/С++ Заранее благодарен за помошь.
S>Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework. Издание второе, исправленное
Эндрю Троелсон тоже рулит. Сам недавно начал изучать C#, но Рихтер это супер.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 0>>
Re[6]: Книга по C#
От:
Аноним
Дата:
28.12.05 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Не совсем часть, просто компилятор C# компилирует в промежуточный код MSIL, ну и отвечает спецификации CLS. Любой яхык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации. Но сам .NET не зависит от каких-либо языков, вы можете писать на любом языке поддерживающем CLS. Например написать класс на C# и наследовать его в коде написанном на Visual Basic .NET.
Не надо все валить в одну кучу, хочешь на С# напишу такое — чего VB.NET не переварить.
А>Не надо все валить в одну кучу, хочешь на С# напишу такое — чего VB.NET не переварить.
Вообще-то, можно и наоборот, к примеру — параметризированные свойства C# не поддерживает. CLS определяет всего лишь минимум чего должен поддерживать язык.
Re[8]: Книга по C#
От:
Аноним
Дата:
28.12.05 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Не надо все валить в одну кучу, хочешь на С# напишу такое — чего VB.NET не переварить.
S_>Вообще-то, можно и наоборот, к примеру — параметризированные свойства C# не поддерживает. CLS определяет всего лишь минимум чего должен поддерживать язык.
Вот это уже верная поправочка, в фразе "язык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации" заменить "должен отвечать этой спецификации" на "должен поддерживать". А вот что бы писать на любом языке, вот там уже должен отвечать этой спецификации.
А>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Не надо все валить в одну кучу, хочешь на С# напишу такое — чего VB.NET не переварить.
S_>>Вообще-то, можно и наоборот, к примеру — параметризированные свойства C# не поддерживает. CLS определяет всего лишь минимум чего должен поддерживать язык.
А>Вот это уже верная поправочка, в фразе "язык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации" заменить "должен отвечать этой спецификации" на "должен поддерживать". А вот что бы писать на любом языке, вот там уже должен отвечать этой спецификации.
Так в книге Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework будет присутствовать не только чистый C#. А чтов книге Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта.В этих книгах одно и тоже или есть разница и что мне выбрать.В C# я так понел можно писть приложения и консольные и Оконые также как в Visual C++ или я чтото путаю. Простоя сейчас как в темном тунеле и хочю понять че учить чтоб я мог писать нормальные программы. Чем больше учу тем больше понимаю что я ничего незнаю
А>>Вот это уже верная поправочка, в фразе "язык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации" заменить "должен отвечать этой спецификации" на "должен поддерживать". А вот что бы писать на любом языке, вот там уже должен отвечать этой спецификации. _BI>Так в книге Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework будет присутствовать не только чистый C#. А чтов книге Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта.В этих книгах одно и тоже или есть разница и что мне выбрать.В C# я так понел можно писть приложения и консольные и Оконые также как в Visual C++ или я чтото путаю. Простоя сейчас как в темном тунеле и хочю понять че учить чтоб я мог писать нормальные программы. Чем больше учу тем больше понимаю что я ничего незнаю
Писать можно и консольные, виндовые программы и много что еще =)
Только эти программы будут работать на тех компьютерах, на которых установлен Фреймворк.
Я щас сам изучаю C# по книге Троелсена.
можешь найти много книг на http://www.dfni.dp.ua/books
Здравствуйте, denvist, Вы писали:
D>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:
А>>>Вот это уже верная поправочка, в фразе "язык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации" заменить "должен отвечать этой спецификации" на "должен поддерживать". А вот что бы писать на любом языке, вот там уже должен отвечать этой спецификации. _BI>>Так в книге Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework будет присутствовать не только чистый C#. А чтов книге Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта.В этих книгах одно и тоже или есть разница и что мне выбрать.В C# я так понел можно писть приложения и консольные и Оконые также как в Visual C++ или я чтото путаю. Простоя сейчас как в темном тунеле и хочю понять че учить чтоб я мог писать нормальные программы. Чем больше учу тем больше понимаю что я ничего незнаю
D>Писать можно и консольные, виндовые программы и много что еще =) D>Только эти программы будут работать на тех компьютерах, на которых установлен Фреймворк. D>Я щас сам изучаю C# по книге Троелсена. D>можешь найти много книг на http://www.dfni.dp.ua/books
Так стоп это чтото нето я че допустим заказчику принису программу написаную на C# но скажу извини тебе надо фреймворк еще поставить чтоб она работала. Думаю можно импортировать в прогрмма нужные библиотеки и все. "тех компьютерах, на которых установлен Фреймворк" ечли я в линуксе поставлю фремвор че прога там тоже зрабатоет хотя писал я ее в windows?
_BI>Здравствуйте, denvist, Вы писали:
D>>Здравствуйте, _BIS_, Вы писали:
А>>>>Вот это уже верная поправочка, в фразе "язык позволяющий писать .NET-приложения должен отвечать этой спецификации" заменить "должен отвечать этой спецификации" на "должен поддерживать". А вот что бы писать на любом языке, вот там уже должен отвечать этой спецификации. _BI>>>Так в книге Рихтер Дж. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework будет присутствовать не только чистый C#. А чтов книге Wrox C# Professional либо Полный справочник по C# от Шилдта.В этих книгах одно и тоже или есть разница и что мне выбрать.В C# я так понел можно писть приложения и консольные и Оконые также как в Visual C++ или я чтото путаю. Простоя сейчас как в темном тунеле и хочю понять че учить чтоб я мог писать нормальные программы. Чем больше учу тем больше понимаю что я ничего незнаю
D>>Писать можно и консольные, виндовые программы и много что еще =) D>>Только эти программы будут работать на тех компьютерах, на которых установлен Фреймворк. D>>Я щас сам изучаю C# по книге Троелсена. D>>можешь найти много книг на http://www.dfni.dp.ua/books
_BI>Так стоп это чтото нето я че допустим заказчику принису программу написаную на C# но скажу извини тебе надо фреймворк еще поставить чтоб она работала. Думаю можно импортировать в прогрмма нужные библиотеки и все. "тех компьютерах, на которых установлен Фреймворк" ечли я в линуксе поставлю фремвор че прога там тоже зрабатоет хотя писал я ее в windows?
1. Хотя структура PE файла осталась неизменной, сам exe файл хранит IL код, который выполняеться CLR. Следовательно импортируй не импортируй а фрейворк ставить надо.
2. под линукс и под фрибсд есть Platform Adaptation Layer для CLI. http://rsdn.ru/article/dotnet/sharedcli.xml
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 0>>
Re[2]: Книга по C#
От:
Аноним
Дата:
27.12.05 10:02
Оценка:
>И еще говорили что проеэкти на С# будут кросс платформенные или ето просто слух?<
Есть проекты Mono и Rotor для платформ, отличных от Windows.