bit fields в С#
От: proforg  
Дата: 15.12.02 05:57
Оценка:
А есть в C# механизм задания битовых полей структур как в C++
struct
{
unsigned a:7;
unsigned b:1;
unsigned c:24;
}any_struct;
Re: bit fields в С#
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 15.12.02 06:01
Оценка:
Здравствуйте, proforg, Вы писали:

P>А есть в C# механизм задания битовых полей структур как в C++

P>struct
P>{
P>unsigned a:7;
P>unsigned b:1;
P>unsigned c:24;
P>}any_struct;
P>

В C# есть механизм для определения свойств. А свойство уже может хранить свои данные в битовом поле.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: bit fields в С#
От: proforg  
Дата: 16.12.02 06:13
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>В C# есть механизм для определения свойств. А свойство уже может хранить свои данные в битовом поле.


В направлении какие ключевых слов копать MSDN?
Re[3]: bit fields в С#
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 16.12.02 08:31
Оценка:
Здравствуйте, proforg, Вы писали:

P>Здравствуйте, TK, Вы писали:


TK>>В C# есть механизм для определения свойств. А свойство уже может хранить свои данные в битовом поле.


P>В направлении какие ключевых слов копать MSDN? :xz:


что-то вида:
struct BitFields
{
private int value1;
public bool Field1
{
get
{
return (bool) value1 & 1;
}
set
{
value1 = value ? value | 1 : value & ~1;
}
}
public bool Field2
{
get
{
return (bool) value1 & 2;
}
set
{
value1 = value ? value | 2 : value & ~2;
}
}
}
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: bit fields в С#
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.12.02 09:14
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>что-то вида:

TK>struct BitFields

Надо так

[Flags]
struct BitFields
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 (developer build)>>
AVK Blog
Re[5]: bit fields в С#
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 16.12.02 09:19
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, TK, Вы писали:


TK>>что-то вида:

TK>>struct BitFields

AVK>Надо так


AVK>[Flags]

AVK>struct BitFields

Если бы... Тут нужно в null@microsoft.com писать...

А так:
[C#]
[AttributeUsage(AttributeTargets.Enum)]
[Serializable]
public class FlagsAttribute : Attribute
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re: bit fields в С#
От: desperado_gmbh http://www.livejournal.com/users/tolstopuz
Дата: 16.12.02 11:20
Оценка:
Здравствуйте, proforg, Вы писали:

P>А есть в C# механизм задания битовых полей структур как в C++

P>unsigned a:7;

System.Collections.Specialized.BitVector32
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.