Как из DWORD получить Boolean?
От: Аноним  
Дата: 24.10.05 12:27
Оценка:
Спасиюо
Re: Как из DWORD получить Boolean?
От: Andrbig  
Дата: 24.10.05 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Спасиюо

А в чем трудность?
От: stasukas  
Дата: 24.10.05 14:09
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

int i = 1;
    bool b = (i != 0);
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Now playing: Infected Mushroom vs schpongle — Psy live mix
От: Pushkoff Украина  
Дата: 24.10.05 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Сделай логическое или всех байтов, получится байт, если он равен 0 false, не равен true...

Или просто сравни DWORD с 0...
Re[2]: Как из DWORD получить Boolean?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.10.05 18:33
Оценка:
Здравствуйте, stasukas, Вы писали:

S>
S>    int i = 1;
S>    bool b = (i != 0);
S>

Поясни, плиз, сокраментальную идею постановки скобок во втором выражении.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Как из DWORD получить Boolean?
Дата: 24.10.05 19:37
Оценка: +1
VD>Поясни, плиз, сокраментальную идею постановки скобок во втором выражении.

Не первый раз замечаю от тебя, Влад, такое вот "ироническое" замечание на тему "лишних" скобок.

А между тем скобки тут совершенно оправданы — существенно повышают читаемость выражения.
И первый операнд тернарного оператора, если это какое-то выражение более сложное, чем просто имя переменной, тоже рекомендовал бы заключать в скобки.
Re[4]: Как из DWORD получить Boolean?
Дата: 24.10.05 20:07
Оценка: +1

А>Не первый раз замечаю от тебя, Влад, такое вот "ироническое" замечание на тему "лишних" скобок.

Правильно, так как лишнее есть лишнее.

А>А между тем скобки тут совершенно оправданы — существенно повышают читаемость выражения.

Ничего они не повышают. Чем больше незначимых сущьностей на экране, тем соложнее воспринять код.

А>И первый операнд тернарного оператора, если это какое-то выражение более сложное, чем просто имя переменной, тоже рекомендовал бы заключать в скобки.

Видимо для весомости рекомендации она дается из под анонима.

Я вот не рекомендовал бы засовывать скобки без особой на то необходимости. Это дело такое. Стоит начать и потом весь код будет в скобках. Что-то вроде:
if ((((a - b) + c) == 0) && (x > y))
    ...

это куда хуже читается чем:
if (a - b + c == 0 && x > y)
    ...

А появляются такие перлы из-за нежелания учить приоритеты операторов.
Дата: 25.10.05 05:36
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

int i = 1;
    bool b = (i != 0);

Дело привычки. Для удобочитаемости IMHO.

Если не нравится, то могу переписать так:
    int i=1;
    bool b=i!=0;

Now playing:
Re[5]: Как из DWORD получить Boolean?
Дата: 25.10.05 06:26
Оценка:

А>>А между тем скобки тут совершенно оправданы — существенно повышают читаемость выражения.

VD>Ничего они не повышают. Чем больше незначимых сущьностей на экране, тем соложнее воспринять код.
Зато правильна расстановка скобок позволяет дать новичку правильную логическую группировку, чтобы он не задавал потом вопросов.

А>>И первый операнд тернарного оператора, если это какое-то выражение более сложное, чем просто имя переменной, тоже рекомендовал бы заключать в скобки.

VD>Видимо для весомости рекомендации она дается из под анонима.
Честно говоря, я не знаком с этим анонимом. Что касается меня, то я всегда подписываюсь своим именем (разве rsdn@home позволяет выборочно работать под анонимом?).
А в общем, я согласен с анонимом, но опять же с точки зрения логического выделения.

VD>Я вот не рекомендовал бы засовывать скобки без особой на то необходимости. Это дело такое. Стоит начать и потом весь код будет в скобках. Что-то вроде:

if ((((a - b) + c) == 0) && (x > y))
    ...

Ну это уже слишком

VD>это куда хуже читается чем:

if (a - b + c == 0 && x > y)
    ...

Зависит от уровня подготовки.

VD>А появляются такие перлы из-за нежелания учить приоритеты операторов.

Опять же, имея знания, человек не стал бы задавать subj. Если появился такой вопрос, то и объяснить ему надо попроще.
Now playing:
Re[6]: Как из DWORD получить Boolean?
Дата: 25.10.05 10:05
Оценка:
Здравствуйте, stasukas, Вы писали:

S>Зато правильна расстановка скобок позволяет дать новичку правильную логическую группировку, чтобы он не задавал потом вопросов.

Лучше пусть он пару раз вопросы задаст. А еще лучше в хелп залезет.

S>Честно говоря, я не знаком с этим анонимом. Что касается меня, то я всегда подписываюсь своим именем (разве rsdn@home позволяет выборочно работать под анонимом?).

Нет.

S>Зависит от уровня подготовки.

Вообще-то это соотвествует общепринятым (по жизни) соглашениям. Я согласен, что в сообо мудреных случаях можно поставить лишнюю скобку. Но данный пример просто демонстрирует бессмысленную перестраховку.

VD>>А появляются такие перлы из-за нежелания учить приоритеты операторов.

S>Опять же, имея знания, человек не стал бы задавать subj. Если появился такой вопрос, то и объяснить ему надо попроще.

Ну, вот пусть и добирает знания. А лишний раз намекнуть на бессмысленность скобок не грех.
Re[7]: Как из DWORD получить Boolean?
Дата: 25.10.05 10:36
Оценка:
Вы, наверное милый человек, не пишите не на чем кроме С# (а вы попишите для разнообразия на разл. языках в небольшой промежуток времени, попрыгайте на граблях разл. приоритета операций в разн. языках, и тоже начнете ставить скобочки)

VD>Здравствуйте, stasukas, Вы писали:

S>>Зато правильна расстановка скобок позволяет дать новичку правильную логическую группировку, чтобы он не задавал потом вопросов.

VD>Лучше пусть он пару раз вопросы задаст. А еще лучше в хелп залезет.

S>>Честно говоря, я не знаком с этим анонимом. Что касается меня, то я всегда подписываюсь своим именем (разве rsdn@home позволяет выборочно работать под анонимом?).

VD>Нет.

S>>Зависит от уровня подготовки.

VD>Вообще-то это соотвествует общепринятым (по жизни) соглашениям. Я согласен, что в сообо мудреных случаях можно поставить лишнюю скобку. Но данный пример просто демонстрирует бессмысленную перестраховку.

VD>>>А появляются такие перлы из-за нежелания учить приоритеты операторов.

S>>Опять же, имея знания, человек не стал бы задавать subj. Если появился такой вопрос, то и объяснить ему надо попроще.

VD>Ну, вот пусть и добирает знания. А лишний раз намекнуть на бессмысленность скобок не грех.
Re[8]: Как из DWORD получить Boolean?
Дата: 25.10.05 11:23
Оценка:

А>Вы, наверное милый человек, не пишите не на чем кроме С# (а вы попишите для разнообразия на разл. языках в небольшой промежуток времени, попрыгайте на граблях разл. приоритета операций в разн. языках, и тоже начнете ставить скобочки)

Я писал на очень большом количестве языков. И проблем с этим не испытвал. С-подобные языки имеют очень близнкий набор приоритетов операторов. Языки вроде Паскаля и васика действительно требуют кучи скобок. Но это уже их особенность.
От: Михаил Можаев Россия www.mozhay.chat.ru
Дата: 25.10.05 12:02
Оценка:
uint n = 25;
bool b = Convert.ToBoolean(n);
От: _FRED_ Черногория
Дата: 26.10.05 07:29
Оценка:

S>>    int i = 1;
S>>    bool b = (i != 0);

S>>    int i = 1;
S>>    bool b = i != 0;

Вот так в центре второго выражения (именно при чтении!) находится "i", а всё остальное — по краям, что читабильности не повышает, тем более при беглом осмотре. В версии без скобок, когда все знаки "как бы" сами по себе, мне не тяжело заставить себя отвести взгляд немного правее и досмотреть, что же мы такое получаем
В оригинальном же варианте в середине — знак равенства по одну сторону от которого — объявление переменной, а по другую — выражение, значение которого мы в эту переменную записываем.
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 616 >> =11:29= [Windows 2003 — 5.2.3790.65536]
under «*none*»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.